Непосредственно под желудком природа расположила очень важный орган эндокринной системы – поджелудочную железу. Она контролирует большое количество процессов, обеспечивающих нормальное функционирование организма. Однако главная обязанность железы - это выработка особого гормона, контролирующего уровень сахара в крови. Как и любой орган, поджелудочная железа не защищена от разного рода неприятных заболеваний.
Многие компании представляют широкий спектр разнообразных препаратов и добавок, эффективно поддерживающих здоровье железы. Но, тем не менее, важно не заниматься самолечением, а своевременно обращаться к врачу.
Симптоматика болезни
Подобный недуг имеет характерные симптомы, которые трудно спутать с симптоматикой других болезней. Прежде всего, это:
– Регулярное расстройство стула (нормализовать работу ЖКТ помогают препараты );
– Сильнейшая боль, отражающаяся в каждом участке тела больного человека;
– Обжигающая острая боль с левой стороны туловища;
– Горький привкус во рту на фоне тошноты и рвотных позывов;
– Ухудшение общего состояния здоровья и упадок сил.
Наличие одного или нескольких симптомов - это прямое показание к посещению хорошего эндокринолога. Ведь на ранних стадиях развития болезни
Лечение
Распространенный фактор дисфункции поджелудочной это неправильное питание, пристрастие к жареной и жирной пище, еда, обедненная витаминами и неумеренное винопитие. Кроме этого, провоцировать расстройство функций могут проблемы с желудочно-кишечным трактом и наличие конкрементов в желчном пузыре. На ранних стадиях проблема легко устраняется лекарствами. Это панкреатин, гастрокалм (купить гастрокалм арт лайф можно на странице ).
Интересно, что при начальной стадии заболевания справиться с ним отлично помогает лечебное голодание. Но проводить подобное лечение необходимо под наблюдением опытного врача. Именно лечебное голодание обеспечивает больному органу необходимое спокойствие, но оно же может и пошатнуть общее состояние здоровья. Важно помнить, что температура употребляемой еды должна быть средней, теплой или прохладной, но никак не холодной. Кроме этого, количество съедаемой днем пищи должно быть разделено на пять – шесть приемов. Важное значение имеет достаточное питье, не менее 2 л в сутки.