Последние новости

В Оренбуржье открылись новые фельдшерско-акушерские пункты
Путин поручил внести законопроект о поддержке производителей каучука - 18.01.2021
На Ставрополье суд рассмотрит дело о попытке убийства медсестры - 18.01.2021
В Тюменской области автобус с первоклассниками попал в ДТП - 18.01.2021
Голунов рассказал о побоях после задержания - 18.01.2021
В Чечне четверо детей пострадали при столкновении легковушек - 18.01.2021
Мифтахова приговорили к шести годам колонии за нападение на офис ЕР - 18.01.2021
Абоненты Tele2 могут выпускать цифровые карты в операторском приложении
Источник: бизнесмен расстрелял из "травмата" мужчину в московском кафе - 18.01.2021
В Чебоксарах экс-полицейский получил срок за применение электрошокера - 18.01.2021
В Москве началось заседание по аресту Навального - 18.01.2021
BMW бесплатно отремонтирует старые «трешки»
За время пандемии дома россиян стали «умнее»
AliExpress запускает в России экспресс-выдачу заказов
Лавров прокомментировал задержание Навального - 18.01.2021
В Воронеже "Газель" врезалась в маршрутку - 18.01.2021
В Костроме пять человек пострадали при столкновении двух автобусов - 18.01.2021
В Красноярском крае предпринимателя впервые осудили за грязный воздух - 18.01.2021
Суд признал Мифтахова виновным в нападении на офис "Единой России" - 18.01.2021
Похороны убитой в Рязани журналистки пройдут во вторник - 18.01.2021
Совфед подготовил проект из-за ущемления прав русскоязычных на Украине - 18.01.2021
HP ProBook x360 11 G7 Education Edition – ноутбук-трансформер для учёбы
Geely и Volvo показали еще один совместный кроссовер
Депутат предложил временный мораторий на вывоз российских вакцин за рубеж - 18.01.2021
СК возбудил против мэра Томска новое уголовное дело - 18.01.2021
Псковская полиция ищет мужчину, ударившего собаку и залезшего на елку - 18.01.2021
Путин поручил расширить программу доступности авиаперевозок из ДФО - 18.01.2021
В Челябинской области проверят жалобы жителей поселка на холод в домах - 18.01.2021
В Забайкалье две якутские волейболистки погибли в ДТП - 18.01.2021
Третий за год. В Хабаровском крае водитель насмерть сбил амурского тигра - Радио Sputnik, 18.01.2021
В Кировской области будут судить мать погибших при пожаре четырех детей - 18.01.2021
Больше новостей

Как правильно выбрать зубную пасту для ваших зубов

Здоровье
1 057
0

Какую зубную пасту лучше выбрать?


Еще задолго до появления зубной пасты, какой мы видим ее сегодня, люди пользовались различными смесями. Особой популярностью пользовалась смесь из песка и морской соли. Такие составы действенно отбеливали зубы, но также и наносили зубам невосполнимый вред. Зубная эмаль стиралась, и это приводило к потере зуба. В 1873 году американской компанией был изобретен первый в мире зубной порошок. Он пользовался большой популярностью вплоть до того момента, пока с конвейера не сошла первая зубная паста в тюбике.


Каждый производитель гарантирует вашим зубкам либо комплексный, либо распределенный уход. А вот какая паста подойдет именно для вас, решать только вам. Попробуем разобраться в правильном выборе средства, предназначенном для чистки полости рта, а профессиональную консультацию можно получить в Дентика Воронеж  .


выбрать-зубную-пасту-для-взрослых-275x183.jpg


Цветовая маркировка


На тюбике с зубной пастой можно увидеть цветовую маркировку. Наносится она на "хвост" тюбика. Синий, зеленый, черный и красный это самые распространенные цвета для маркировок тюбиков. Самой вредной считается с черной полосой. В ней содержится 100% химических и абразивных веществ. Такая паста рекомендуется исключительно для отбеливания. Синяя полоса означает 80% содержания химических веществ. Длительное использование зубной пасты с синей маркировкой, может привести к пародонтозу и другим заболеваниям. 50% химических веществ содержится в тюбике с красной цветовой маркировкой. Врачи не рекомендуют использовать такую пасту людям, у которых проблемы с деснами. Самая безопасная и рекомендованная специалистами для длительного применения, это зубная паста с зеленой полоской. Она полностью состоит из натуральных веществ. На самом деле, при выборе зубной пасты следует обратить внимание на состав, а не на маркировку. Какой нанести цвет выбирает сам производитель, и нанести зеленую маркировку на продукт, содержащий 100% химических веществ, не составит особого труда.


decc1.jpg


Основные назначения зубной пасты


Правильное использование зубной пасты помогает предотвратить основные причины разрушения зубов. Она избавляет от зубного налета. Именно в нем живут и размножаются микроорганизмы, которые и способствуют разрушению зубов.


 


Чем отличаются зубные пасты


В настоящее время существует целый ряд зубных паст. Они отличаются и по составу, и по назначению. Всегда нужно обращать внимание на содержание, и учитывать для каких именно целей она оптимально подходит. Не стоит приобретать одну зубную пасту для нескольких членов семьи. Такой выбор может не столько помочь в решении проблемы, как усугубить ее. Также не стоит рассчитывать и на то, что зубная паста, предназначенная для применения взрослым человеком, окажет благотворное влияние на ротовую полость ребенка.


 


Зубной камень


При длительном пренебрежении гигиеной ротовой полости зубной налет переходит в зубной камень. Причинами для его появления может послужить не только отсутствие гигиены, но и много других факторов. Практически у каждого человека имеется ряд причин для возникновения зубного камня. Без вмешательства специалиста избавиться от него невозможно, но в целях профилактики существуют специализированные средства, которые способны максимально очистить зубы от налета, и нет дать ему закристализироваться. Это пасты с максимально возможным коэффициентом абразивности. Применять их следует по назначению врача. Для того чтобы зубная паста от камня подействовала как можно максимальнее, перед ее использованием необходимо сделать профессиональную чистку зубов. Даже самая современная и эффективная не способна полностью с ним справиться.


tubik1.jpg


Зубная паста спасает зубки от недостатка фтора, а это та самая причина, по которой возникает кариес. Еще одним врагом является сахар. Это отличная пища для микроорганизмов. Также сахар помогает лучше приклеиться зубному налету. Очищение зубов и десен, избавление межзубного промежутка от остатков пищи все это является основным назначением зубной пасты. Она также может выступать и в лечебно - профилактических целях, благотворно воздействуя на твердые ткани зубов.


Регулярное использование правильно подобранного продукта обеспечит здоровые и крепкие зубы. Применение лечебной пасты способствует более быстрому выздоровлению полости рта.


 


От чего зависит выбор зубной пасты


При выборе следует, четко определить проблему которую она должна будет устранить. Если вы являетесь обладателем здоровых зубов и она необходима вам только для устранения остатков еды, то лучше всего с этим справится гигиеническая. Необходимо помнить, что такие пасты не содержат активных веществ и не в состоянии защитить зубы от кариеса. В том случае если у вас обнаружена гиперестезия вам будет необходима паста для чувствительных зубов с содержанием хлорида калия. Зубные пасты, в составе которых имеется это вещество, способны снизить чувствительность зубов. Чем дольше будет применение, тем лучше и сильнее будет эффект. Использовать ее можно на постоянной основе либо в течение 7-8 месяцев, чередуя с другими похожими по составу. Очищают от налета, защищают от возникновения кариеса, снимают воспаление с десен, лечебно-профилактические пасты. Есть и такие, которые борются с уже развившейся болезнью в полости рта. Это лечебные. Даже несмотря на положительную динамику выздоровления, использовать их рекомендуется не дольше трех недель. В случае, когда зубная эмаль потемнела необходимо использовать отбеливающую зубную пасту. Она негативно влияет на зубную эмаль, царапая и повреждая ее, поэтому использовать, ежедневно не рекомендуется.


 


Какую зубную пасту выбрать для детей


Как-правильно-выбрать-зубную-пасту.jpg


Детские стоматологи рекомендуют начинать пользоваться зубной пастой с появлением первого молочного зуба. Крайне важно выбрать хорошую. От выбора правильной зубной пасты зависит здоровье всей полости маленького ротика.


Визуально определить детскую зубную пасту очень просто. Они имеют яркую и привлекательно оформленную упаковку. Чтоб не допустить рвотного рефлекса такие пасты имеют более приятный вкус, чем те которые рассчитаны на более взрослого потребителя. При выборе детской зубной пасты, в первую очередь нужно учитывать возраст ребенка, который будет ею пользоваться. Для обработки молочных зубов необходима с минимальным содержанием абразивных веществ. Она должна быть безопасна при проглатывании, большинство детей возраста от 0-4 лет не умеют полоскать рот, поэтому половина пасты просто съедается. В то время, когда молочные зубы меняются на коренные, необходимо обеспечить защиту и тем, другим. Для этого идеально подойдут пасты с 30% абразивности. Обязательным условием состава является содержание в ней молочных ферментов, таких как лактоферин, лизоцим и оксид глюкозы. Все эти вещества усилят защитные свойства слюны и укрепят иммунитет малыша. Зубную пасту, предназначенную, для детей следует покупать в аптеке или в специализированном магазине.


Без названия.jpg


Правильный выбор хорошей зубной пасты


Для того чтобы не ошибиться с выбором зубной пасты, перед ее покупкой необходимо пройти консультацию специалиста. При осмотре ротовой полости стоматолог определит и поможет с выбором именно той пасты, которая будет оптимально подходить, учитывая все особенности зубной полости. Если потребуется, пройдите курс лечения - выбрать клинику можно здесь -  .




При регулярной гигиене полости рта, хорошо подобранной зубной пасте и не частому употреблению в пищу вредных веществ ваши зубы надолго останутся здоровыми и красивыми, а ваша улыбка привлекательной.


0 комментариев