Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Компания Klipsch представила беспроводные наушники Klipsch T5 II True Wireless Sport McLaren Edition
OnePlus готовит смартфон среднего уровня на базе чипсета Snapdragon 690
Оборот AliExpress в России достигнет $10 млрд к 2023 году
Видео на канале: #APPLEВСЁ | Вечный аккумулятор в будущих iPhone
Смартфон Cubot X30 с пятью камерами, 6/128 ГБ памяти и NFC будет стоить 149 долларов
Сразу несколько китайских брендов готовятся представить быструю зарядку на 120 Вт
Объем поставок сенсоров изображения для смартфонов в этом году достигнет 5 миллиардов единиц
Официально: PayPal отменяет переводы внутри России
Продажи компьютеров в США продемонстрировали рост на 3.5%
INOI выпустил линейку кнопочных телефонов с функцией обратной зарядки
IDC представила отчет о продажах на компьютерном рынке
Во втором квартале пользователи провели в мобильных приложениях на 40% больше времени
Обнаружен очередной вредонос, похищающий платежные данные компаний и их клиентов
При покупке видеокарты GeForce RTX пользователи получат в подарок игру DEATH STRANDING
Мировой рынок ПК восстановился после падения в первом квартале
Canon представил новые беззеркальные фотокамеры со сменными объективами – EOS R5 и EOS R6
Samsung Galaxy Tab S7+ может получить Snapdragon 865+ и аккумулятор на 10090 мАч
Линейку смартфонов vivo X50 представят в России 16 июля
Telegram призывает Россию присоединиться к борьбе с Apple и Google за снижение комиссии в магазинах приложений
Apple выпустила первые публичные бета-версии iOS 14 и iPadOS 14
Android 10 поставила рекорд по темпам распространения среди всех открытых ОС
Sony вложила $250 млн в Epic Games
Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Народные JBL LIVE 300TWS vs мажорные Harman Kardon FLY TWS
Видео на канале: ОБЗОР | JBL LIVE 300TWS — лучшие наушники с пассивной шумоизоляцией для метро
Сбербанк запускает собственную платежную систему SberPay
Маск заявляет, что в Tesla практически достигли полностью беспилотного управления автомобилем
Huawei представит версию HarmonyOS 2.0 для носимых устройств, компьютеров и автомобилей в сентябре
«Связной» подвел итоги продаж ноутбуков в первом полугодии
Мировой рынок мобильных процессоров показал рост выручки благодаря развитию 5G
Пандемия ускорила рост рынка потоковой музыки
Больше новостей

Деятели конфессий: запрет Хэллоуина лишь привлечет к нему внимание общества

Общество
621
0
Деятели конфессий: запрет Хэллоуина лишь привлечет к нему внимание общества
© AFP 2016/ Mladen Antonov МОСКВА, 28 окт — Новости. Возможный воспрещение празднования Хэллоуина в России рискует вытребовать возвратный эффект в обществе, прельщая к нему еще большее внимание со сторонки молодежи; в настоящем случае необходима вяще просветительская труд, заявили Новости представители православной и мусульманской общин стороны.
Прокуратура Кировской области ранее доложила, что проложит проверку по обращению юриста Ярослава Михайлова о соответствии российскому законодательству празднования Хэллоуина, какой, будто говорится в заявлении, пропагандирует далекий россиянам обожествление сатаны.
Юрист помечает, что, по закону о миссионерской деятельности, должны бытовать благочестивые общества, отвечающие за проведение этого праздника, а также особенно отведенные места для совершения "хэллоуинских" обрядов. Повсеместное же празднование Хэллоуина в коллективных местах топорно нарушает законодательство РФ. По словам Михайлова, 26 октября он навестил подобное обращение в Генпрокуратуру, выговор в нем выступает о законности празднования Хэллоуина в круглом в России.
"ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД СЛАДОК"
"Нужно ли возбранять на законодательном уровне, с привлечением органов власти?Я дрожу, что чем вяще возбраняешь, тем это привлечет еще большее внимание молодежи и иных людей. Как говорится, запрещенный плод сладок… Это может вытребовать абсолютно другую реакцию в нашей стороне, и желаемого итога мы не добьемся. Хотели будто важнее, а выйдет будто всегда", — заявил Новости начальный заместитель председателя Духовного управления магометан РФ, член Совета муфтиев России Дамир Мухетдинов.
По его словам, в настоящем случае выговор должна выступать о просветительской работе со сторонки родителей, педагогов и благочестивых организаций, итого общества, о том, дабы "заполнять вакуум" в интеллектах подрастающего поколения достойными штуками и "доводить до людей важнейшее – то, что изображает для нас более традиционным, более ценностным и основным в нашей жизни".
"Здесь, я почитаю, родители, общество должны быть, будто говорится, на страже, и должны быть озабочены тем, что отмечают их детвора. Лично мне было бы антипатично, если бы мои детвора, вырядившись или разукрасив себя в какие-то вещи, связанные с шайтаном, иблисом, сатаной, таковским образом помечали подобный праздник", — взговорил мусульманский деятель.
По его воззрению, выговор не выступает о каких-то "мелочах" и "безобидных забавах".
"Здравомыслящие магометане разумеют, что подобные праздники не всего не владеют взаимоотношения к нашей традиции и нашей культуре, однако и прут в себе элементы не праздника, а каких-то штук, связанных с оккультизмом и уводом людей от каких-то величавых, сущностных штук. В основе праздника надлежит валяться, на наш взор, какое-то душевное начало", — добавил Мухетдинов.
"УТВЕРЖДАТЬ "АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ" ПРАЗДНИКИ"
Первый зампред Учебного комитета Русской православной церкви профессор Московской душевной академии протоиерей Максим Козлов, комментируя идею заказа Хэллоуина, отметил, что, по его индивидуальному воззрению, "лучшим способом противодействия тому, с чем вы не согласны, изображает утверждение с позитивной точки зрения того, что вы поддерживаете".
"Поэтому важнее бы, дабы неприемлемым нам празднованиям — я бы в один-одинехонек линия поставил Хэллоуин, День октябрьской революции, 8 марта будто Международный бабий девай в духе Клары Цеткин и Розы Люксембург — были в позитивном резоне слова, в качестве позитивной альтернативы, противопоставлены наши ветхие или новоиспеченные праздники, какие становились бы взаправду народом востребованы. И я бы основным образом навестил энергию на ренессанс ветхих и утверждение этих новоиспеченных российских дат", — взговорил Козлов.
В круглом он охарактеризовал Хэллоуин будто праздник, какой, "может быть, владел лево на существование, когда была средневековая смеховая цивилизация, однако обернулся в нечто… мировоззренчески малоприемлемое в эпоху потребительской, а не благочестивой цивилизации".
"Ныне это не более чем коммерческий праздник с маловразумительным внутренним наполнением и, другой один, на уровне, пограничном с святотатством — с шутками или развлечениями по взаимоотношению к христианской традиции", — добавил собеседник агентства.
Хэллоуин — древний кельтский праздник, именуемый также кануном Дня всех святых, наиболее широко отмечается в США и Канаде, в остатнее времена праздник стал популярным в Европе и России. Будет праздноваться в ночь с 31 октября на 1 ноября.

0 комментариев