DataLife Engine > Общество > В Перми снят карантин, введенный из-за эпидемии гепатита А

В Перми снят карантин, введенный из-за эпидемии гепатита А

В Перми снят карантин, введенный из-за эпидемии гепатита А
© Fotolia/ spflaum
УФА, 3 ноя — Новости. Ситуация с заболеваемостью гепатитом А в Перми стабилизировалась, карантин освобожден, доложил Новости представитель управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.
В Перми снят карантин, введенный из-за эпидемии гепатита А

© Fotolia/ vera7388Почему вы моете десницы ложно и чем это грозитРанее ведомство сообщало, что за 10 месяцев 2016 года среди обитателей Перми зарегистрировано 348 случаев заболевания гепатитом А. Это превышает степень заболеваемости по сравнению с былым годом в 7,2 раза. Первого ноября по решению основного санитарного эскулапа края в городе был заведен карантин.
"Ситуация по заболеваемости стабилизировалась, в связи с этим нецелесообразно вступление ограничительных мероприятий, то жрать карантина", — взговорил собеседник агентства.

По словам представителя ведомства, правительство Пермского края встретило меры по добавочной закупке вакцины против вируса для экстренной профилактики в случае надобности. Противоэпидемические мероприятия проложат в 15 больницах и 32 младенческих садах и школах.
"В домашних очагах и организованных коллективах специалисты проложили вакцинацию против гепатита А, а также среди народонаселения распространяются профилактические памятки, в каких людам объясняется, что надобно блюсти гигиену, что заболевание не распространялось отдаленнее среди граждан", — добавил представитель ведомства.



Вернуться назад