С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноя — Новости. Российский Дед Мороз в собственный очередной мифический девай рождения, какой отмечается 18 ноября, будет ворочать колдовским оркестром и запалит огни на первой новогодней елке стороны в Великом Устюге.
. Владимир ФедоренкоВ управделами президента рассказали о подготовке к новогодней елке"Российский Дед Мороз не всего отметит очередной именинный праздник, однако и разинет Год музыкальных приключений в своей сказке. В этот девай во владениях Деда Мороза сконцентрируются мифические дружки, знаменитые люд, музыканты, детвора и большие, какие ввалятся в состав первого необычайного оркестра под управлением основного волшебника страны", — говорится в извещении пресс-службы правительства Вологодской области.
В этот девай в полюбившейся всем "Школе волшебства" Деда Мороза минет музыкальный задание. Гости смогут стать занимающимися школы и получить зачетные книжки и сертификаты о прохождении обучения и присвоении звания "Начинающий волшебник".
На Аллее Чудес можно будет сразиться на музыкальных инструментах–гигантах. Уличные музыканты удивят необычной музыкой, в том числе на деревянных ложках и хрустале. Сказочные дружки Деда Мороза привезут свои колдовские музыкальные инструменты и научат выступать на них всех желающих.
Специально для Деда Мороза приготовят изумительный выходной торт, какой не всего засияет огнями, однако и исполнит песню для именинника. Поздравить зимнего волшебника из Московского технологического института приедет и робот Алантим.
Одним из основных событий праздника станет ритуал зажжения огней на первой новогодней елке стороны. Планируется видеопроекционное шоу, какое расскажет историю Елочки Деда Мороза.
18 ноября в России — девай рождения Деда Мороза. Отмечается с 2005 года, собственно 18 ноября, по наблюдениям синоптиков, на "родине" Деда Мороза в Вологодской области начинается взаправдашняя морозная зима.
За заключительные две тысячи лет Дед Мороз не один представал в неодинаковых образах: вначале в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем будто персонаж древних сказок Морозко, в более запоздалых версиях — Мороз Иванович, Мороз Елкич. На страницах книжек Дед Мороз впервинку взялся в 1840 году, когда были опубликованы "Детские сказки дедушки Иринея" Владимира Одоевского. Зимний кудесник был наименован Морозом Ивановичем. В 1920-е годы, после Октябрьской революции, Россия вступила на колея борьбы с "религиозными предрассудками". Новый год вновь стал отмечаться лишь в 1936 году.