Последние новости

Житель Севастополя арестован за убийство посетителя бара
Обзор смартфона vivo Y35
Пятница будущего: о переизобретении поиска Google и новой навигационной системе КОНСУЛ, а также о первой российской БС LTE
Что интересного в POCO M5 или М5s?
Главные смартфоны сентября: 8 новых смартфонов
Слепое сравнение фотографий на Apple iPhone 14 Pro / 13 Pro, Samsung Galaxy Z Fold4, S22 Ultra
Почему чиновники пользуются iPhone и преклоняются перед Apple
Обзор смартфона Unihertz TickTock
Видеокодеки 2022 года
189. Автомобили будущего из Детройта
Удвоение гигабайт от Tele2. Работа над лояльностью абонентов
Гид покупателя. Сравнение смартфонов с гибким экраном, Huawei Mate Xs 2 против Samsung Galaxy Z Fold4
Результаты слепого теста камер в Huawei Mate Xs 2 и Samsung Galaxy Z Fold4
Тест Haval Dargo. Брутальный китаец. Часть 1.
Десять причин не покупать iPhone 14 Pro/Pro Max
Опыт использования Ninebot-Segway KickScooter E25a
5 часов вместо Apple Watch
Мобилизация. Что из электроники взять с собой. Телефон, фонарик, наушники
Отключим SIM-карты на территории России — от шантажа к действиям
Бирюльки №713. Американская цензура в Telegram — Дуров под огнем
Субботний кофе №219
О косяках iPhone 14 и бесконечном терпении фанатов Apple
Обновленный Chery Tiggo 4 Pro в России
Гипсокартон: его типы и сферы применения
Климакс – не приговор!
Пятница будущего: о переходе на пикометровые чипсеты и о том, сколько работают лучшие СЕО
Обзор Huawei FreeBuds Pro 2: теперь с двумя драйверами!
Обманчивая приватность и мошенники. Заклеить камеру ноутбука или нет?
Обзор смартфона среднего сегмента realme 9 4G (RMX3521)
Патентование за рубежом. Подводные камни международной экспансии.
Беспроводные наушники CGPods — зачем китайцы подделывают оригинал?
Больше новостей

Новогодняя Прага - лучшее место для встречи главного дня года

Общество
1 051
0
Новогодняя Прага - лучшее место для встречи главного дня года

В последнее время традиция встречать Новый год в другой стране все более становится популярной среди россиян. Чаще всего, выбор большинства желающих провести главный праздник года подобным образом падает на страны Европы. Ведь именно здесь можно насладиться атмосферой сказки, рождественских ярмарок, и в полной мере ощутить волшебство приближающегося праздника.

Одной из часто посещаемых стран в Новый год является Чехия, а точнее ее столица - город Прага. Рождественская Прага богата на разнообразные развлечения: от термальных источников до горнолыжных курортов, от праздничных фестивалей до умопомрачительных фейерверков. Заказать авиабилеты в Прагу можно здесь http://aviroom.ru/airtickets_moskva-praga/.

Новый год в Праге

В канун Нового года этот город пестрит рождественскими атрибутами, благодаря чему на каждом шагу чувствуется дух Рождества. Создается ощущение присутствия в некоей сказочной стране, созданной воображением великого сказочника Г.Х. Андерсена. Еще бы! Каждый дом столицы украшен золотыми веточками омелы. В этой стране, как и в Англии, омела считается символом счастливого Нового года. Это, помимо праздничной иллюминации, придает Праге уютный, словно домашний вид.

В главный праздник года жители столицы пьют национальный чешский напиток - глинтвейн «Сваржак», который продается в канун Нового года повсюду. А главное место сбора гостей города и его жителей в праздничную ночь - Староместская площадь с ее знаменитыми пражскими курантами Орлой. После боя курантов начинаются народные гуляния: запуск фейерверков, распитие шампанского, песни и пляски.

Есть и более спокойный вариант празднования Нового года в Праге. Прямо напротив ратуши располагается уютное кафе «Милена», с окон которого видна часовня Орлой. Правда заказ столика следует делать заранее, поскольку это кафе пользуется большой популярностью среди туристов под Новый Год. Но и помимо этого, найти уютное и спокойное местечко для празднования можно в любом уголке города.

После полуночи и наступления Нового года у чехов есть традиция, согласно которой нужно идти на Карлов мост, найти скульптуру Яна Непомуцкого и дотронуться до нее, загадав желание, которое обязательно сбудется.

А после, туристам обязательно нужно посетить телевизионную башню. Ее высота составляет 93 метра. В башне находятся три смотровые кабины, из которых можно увидеть весь город, сияющий огнями и гирляндами. Незабываемое зрелище! Так же есть возможность увидеть весь город в праздничном одеянии, совершив ночную экскурсию на теплоходе по Влатве.

Чехи свято чтят новогодние традиции и стараются их постоянно соблюдать. Например, обязательным блюдом новогоднего стола является карп с яблоками и чечевицей. В то время как наличие мяса птицы считают нежелательным, ведь, по мнению чехов, из-за такого блюда счастье может улететь.

Тур в Прагу на Новый год – это идеальное решение, как для влюбленных пар, так и для семей с детьми. А те, кто еще не встретил свою вторую половинку, обретают шанс повстречать ее именно в новогодней Праге.

0 комментариев