Последние новости

С паводковых зон в Приамурье эвакуируют людей с помощью вертолётов
Премиальная розница от МТС — GURU. Дорогое бегство от реальности
Обзор оболочек TECNO и Infinix
Диванная аналитика №272. План Б, или почему нужно думать о провале проекта
5 фактов про Xiaomi 12X
Заказ негабаритных перевозок
3 истории на понедельник: какими будут роботакси будущего и OnePlus 10T
Всё, что покажет Samsung на презентации 10 августа: от Galaxy Z Fold 4 до наушников Galaxy Buds Pro 2
Токсичные подписки Тинькофф и Яндекс, пример неправильного бизнеса
Бирюльки №706. Рекордная засуха и жара в Европе, игры патриотов
Субботний кофе №212
Высокая цена удаленной работы
Тест Chery Tiggo 8 Pro Max. На максималках
Обзор Huawei P50 – он стоит того!
Пятница будущего: о том, как мерзнут электромобили в России, о проверке квантового превосходства и о самом коротком дне Земли
Как продается Nintendo Switch — результаты квартала и прогнозы
Пожар на складе Озон и влияние на рынок. Кому это выгодно?
Обзор vivo T1: ты его не разрядишь!
Отчет за второй квартал от билайн как зеркало операторского рынка России
Запреты США на поставку технологий в Китай — торговая война в разгаре
Обзор кнопочной 4G-раскладушки Alcatel 3082X
Murena One — «развод», или?
Биткоин перед лицом мирового энергетического кризиса
Этикет и электроника, раздражающие вещи и люди XXI века
#181. Воронка бездонного дефицита
Компьютер, гаджет, баг — необычное происхождение привычных слов
Презентация суперсамоката Segway-Ninebot SuperScooter GT2 + ТОП 5 самых быстрых самокатов
Российский рынок смартфонов в июле 2022 года — проигравшие и выигравшие
Обзор Blackview BL8800 Pro: доступный смартфон с тепловизором
Дипломная работа по юриспруденции
Пицца: история и особенности блюда
Больше новостей

Преимущества стиля унисекс

Общество
1 510
0
Преимущества стиля унисекс

Зарождение этого стиля относят к 60-м годам XX столетия. Сексуальная революция, раскрепощение нравов, более свободное видение мира и отрицание условностей.

В это время стиль унисекс пришелся как нельзя кстати. Женщины постепенно отходили от роли домохозяек и стали участвовать в общественной жизни. Наравне с мужчинами они начали трудиться в офисах и на производствах. Ещё в 30-х годах Коко Шанель ввела в гардероб слабого пола вещи, которые до сих пор носили исключительно мужчины. И теперь брючные костюмы стали доступны и дамам. Женщины смело отказались от корсетов, пышных юбок в пол и из красивой игрушки стали равноправными членами общества.

Нивелировались грани между полами в различных профессиях, науке и политике. А в том числе и в одежде. Дамам пришлись по вкусу удобные брюки, костюмы, рубашки. А затем унисекс и вовсе стер разницу между мужской и женской одеждой. На сегодняшний день у этого направления моды множество поклонников.

Как же можно охарактеризовать стиль унисекс? Это течение моды не претендует на красоту, изящность, помпезность. Не служит украшением и не подчеркивает фигуру. Каждый его приверженец скажет, что это, прежде всего, удобство и практичность. И будет прав. Именно по этим причинам стиль стал столь привлекательным для многих людей. Главным элементом здесь являются джинсы. Они могут быть «состаренными», с потертостями и даже на магазинной полке они не должны выглядеть новыми. К ним необходимы футболка, толстовка и спортивная обувь. И образ можно считать завершенным. Такие сочетания вещей нравятся и мужчинам, и женщинам и подросткам обоих полов.

Унисекс - это не только мода. Это образ мыслей и собственное ощущение мира. Его предпочитают те, кому удобно и свободно в такой одежде. Это комфорт и демократичность.

Но не такой уж простой и скучный этот стиль, как может показаться. В нём существуют такие направления, как normcore, All-out-casual и милитари как разновидность моды унисекс.

Нормокор очень интересен сам по себе. Его название получилось из двух слов – норма и интенсивность, энергичность. Его можно назвать «стиль без стиля», «мода улиц и площадей», «отдыхаем от моды». И это не только удобство в одежде, это еще и отношение к жизни – непринужденное и спокойное, и ощущение своей принадлежности к обществу. Между прочим, лозунг этого стиля звучит как «не выделяйся из толпы». Самоощущение человека происходит не от одежды, бренда или вычурности, а от собственной самоорганизации, от достижений, от внутреннего мира, а не от внешней оболочки. Надевая одни и те же простые, но стильные вещи, не нужно переживать как это будет смотреться со стороны, ведь этот стиль позволяет выглядеть всегда одинаково хорошо. Базовые модели – это джинсы потертые и с разрезами, белые, черные и любые однотонные футболки, водолазки, джинсовые рубашки. И здесь есть простор для фантазии: можно и нужно сочетать в одном луке дорогие и дешевые вещи. Мода изменчива, но стиль нормокор позволяет носить любимую одежду не один сезон. И даже купить несколько одинаковых вещей, чтобы можно было заменять их по мере изнашивания.

All-out-casual – еще одно направления стиля унисекс. Замечательно подходит для загородных поездок, сочетает в себе базовые и спортивные вещи, свободные свитера, футболки. Удобство здесь определенно на первом месте и только потом модные тенденции.

Милитари – еще одна разновидность унисекс, которую выбирают и мужчины и женщины. Это почти как игра – человек носит одежду, очень похожую на форму, но ему не нужно кому-то подчиняться и соблюдать устав. От нее веет строгостью – шутки в сторону, и долей агрессивности. Милитари-стиль начинался с армейской формы, её линий, элементов. А в итоге получилась практичная защитная одежда, подходящая для занятий туризмом, походов в лес, активного отдыха.

Стиль унисекс можно повсеместно наблюдать в современной жизни – в одежде, парфюмерии, стрижках и косметике. Главный принцип подбора вещей - настроение и легкость. Комфорт и естественность важнее всего. Быть может, это стиль нашего будущего?

0 комментариев