Последние новости

Терапевт Шишкин предостерег от употребления соды в оздоровительных целях
Субботний кофе №236
Утечка программного кода сервисов Яндекс. Почему это важно для всех
7 моих самых любимых гаджетов
Пятница будущего: о 5G в России, о том, как должна звучать электрическая Ferrari, об индийской национальной ОС и о роботе из жидкого металла made in China
Обзор ноутбука Maibenben P615
Интервью с разработчиком приложения для управления артиллерийским огнем
Что смотреть в феврале: 2 фильма и 4 сериала
Взрыв аккумулятора в пылесосе, самокате или телефоне. Чего нужно опасаться?
Впечатления от Wi-Fi-роутера Huawei AX3 Pro
Дешевая скоротечность взамен дорогой долговечности
#205. В итоге самое слабое звено – это человек
Неоригинальный картридж для принтера и проблемы со здоровьем — будьте осторожны!
Обзор флагмана Tecno Phantom X2 Pro 5G — первый флагман компании
Профессия айтишника в России — элита или обычные люди? Конфликт восприятия
Платежные стикеры как замена Apple Pay. Классная идея или бессмысленная сущность?
Обзор бюджетного умного браслета Amazfit Band 7
3 истории на понедельник: чем интересны новые MacBook
5 полезных секретов MIUI, про которые вы, скорее всего, не знаете
Запрет на персональные и платежные данные в Telegram в России
Бирюльки №730. В мире не нужен 5G, и Ericsson доказала это своим примером
Субботний кофе №235
Обзор Huawei Mate 50
Обзор большого планшета TCL NXTPAPER Pro 12 (9494G)
Обзор TECNO PHANTOM X2: оцените плюсы и минусы
Об избытках. Спидометр на приборной доске машины не нужен?
Смерть ноутбука Lenovo Thinkpad X1, замена по гарантии. Работа параллельного импорта
Мое поколение прожило техническую революцию. Изменение образа жизни общества
Больше новостей

Косметика и дерматологическая косметика – в чем разница?

Общество
2 226
0
Косметика и дерматологическая косметика – в чем разница?

Дерматологическая косметика, называется также аптечной косметикой (с учетом продажи, осуществляемой, в основном, в аптеках), не обусловлена исключительно лекарственными препаратами, их можно купить в аптеках без рецепта. Ее основное назначение – терапевтическое, при наличии одного главного биологически – активного компонента. Косметику оптом выгодно покупать, когда вы хотите сэкономить, но при этом пользоваться первоклассной косметикой

Дерматологическая косметика встречаются в виде кремов, лосьонов, тоников и шампуней.

В случае аптечной косметики, покупатель может рассчитывать на то, что производитель подробно указал содержимое косметического средства.

Помимо функции ухода, дермокосметика обладают также лечебным действием, поскольку предназначена в первую очередь для кожи с дерматологическими проблемами. Если нет противопоказаний, ее могут применять лица и со здоровой кожей. Эффективность подобной косметики, как правило, подтверждена опытными специалистами, такого рода препараты без опасений могут использовать люди с очень чувствительной кожей. Покупая дерматологическую косметику в аптеке, имеет смысл воспользоваться профессиональной консультацией фармацевтов в области воздействия отдельных компонентов препарата.

Производится под строгим контролем и только из лучших ингредиентов

В отличие от обычных косметических средств, производители дерматологической косметики при изготовлении придерживаются одинаковых правил гигиены и стерильности, как в случае производства лекарств. Весь процесс разработки, упаковки и распределения осуществляется под руководством специалистов: дерматологов, косметологов, фармацевтов и химиков. Дополнительным преимуществом является исключительно селективный отбор компонентов, а также факт, что готовая продукция чаще всего лишена консервантов, эфирных масел, красителей и отдушек. Именно по этой причине дерматологическая косметика безопасна для людей с проблемной и чувствительной кожей.

Повышенное содержание биологически активных веществ

Учитывая предназначение препаратов для применения, в основном, на пораженные участки кожи, а также для людей с особо чувствительной кожей, содержание веществ, биоактивных частиц, по сравнению с обычной, косметикой, как правило, выше. В зависимости от типа заболевания, дерматологическая косметика имеет в составе вытяжки из растений и композиции веществ, действие которых на конкретное заболевание было подтверждено исследованиями.

Масло примулы

Почти весь ассортимент аптечной косметики имеет в своем составе масло примулы вечерней. Его действие в препаратах заключается в нейтрализации и удалении токсинов, вещество положительно влияет на функционирование клеточных мембран и межклеточного пространства, что существенно улучшает гидратацию кожи. Этот компонент помогает в лечении многих кожных болезней, в частности акне, угревой сыпи и псориаза. Косметические средства с примулой видимым образом улучшают увлажнение и упругость кожи, устраняют первые признаки старения. Продукты, приготовленные на основе данного масла, могут продаваться в форме капсул, мазей и кремов, содержащих конденсированную терапевтическую формулу для применения непосредственно на кожу.

Мочевина, sepicalm, масло макадамии – для сухой, атопической и чувствительной кожи

Специальная композиция биологически активных компонентов является основой многих препаратов дерматологической косметики, предназначенных для ухода за кожей младенцев, детей и людей с очень чувствительной, сухой кожей, а также для лиц с атопическим дерматитом. Благодаря точно разработанной формуле, такие препараты снимают раздражение, увлажняют кожу и предотвращают возникновение зуда. Лечебный эффект достигается благодаря следующим компонентам: действие мочевины направлено на смягчения кожи, также способствует проникновению полезных веществ в глубокие слои кожи; sepicalm несет ответственность за нейтрализацию последствий раздражения; масло макадамии укрепляет, разглаживает морщины, стимулирует микроциркуляцию сосудов и работу лимфатической системы.

0 комментариев