DataLife Engine > Общество > Бузмаков Юрий Алексеевич - Импортозамещение в нефтегазовой отрасли

Бузмаков Юрий Алексеевич - Импортозамещение в нефтегазовой отрасли


В канун Нового года компания «Управление нефтегазового снабжения» изготовила и отгрузила уплотнения для главного вала одного из крупных агрегатов, решившие неожиданные технические проблемы на одной из инжиниринговых компаний Сахалина.


Бузмаков Юрий Алексеевич


Особенности работы нефтегазовой отрасли


Оснащенная преимущественно импортным оборудованием, эта отрасль особенно уязвима после введения экономических санкций.


Импортозамещение – перспективное направление развития отечественных предприятий, но это процесс, требующий времени для его реализации. Несмотря на то, что многие компании уже запустили производство оборудования и комплектующих под европейскиие стандарты, угроза технических сбоев на буровых нефтегазовых платформах и исследовательских станциях все же существует. В связи с этим возникает проблема быстрого реагирования на подобные ситуации.


Именно такая угроза и возникла на одной из инжиниринговых компаний Сахалина в последние дни уходящего года. Хорошо, что механики вовремя обнаружили проблемы, да и с производителем удалось быстро решить вопрос о поставке. Но своевременной диагностики недостаточно для оперативного решения задачи.


Ученые-геофизики обратились за помощью в «Управление нефтегазового снабжения». Это предприятие уже поставляло в рамках программы импортозамещения качественное оборудование и продемонстрировало способность быстро реагировать на запросы клиентов.


Как все было


«Это было срочное задание, но мы справились с ним», – комментирует события директор по развитию и управлению проектами УНГС Юрий Алексеевич Бузмаков.


«Когда 30 декабря, уже перед окончанием рабочего дня, нам позвонили коллеги-геофизики и описали возникшие у них технические проблемы, требующие очень срочного решения, мы не смогли оставаться в стороне. Посовещавшись, мырешили помочь им, несмотря на то, что для изготовления требуемого количества комплектующих придется поработать сверхурочно, да еще и перед Новым годом» – вспоминает Бузмаков.


Все комплекты уплотнителей были готовы уже во второй половине31 декабря. А уже к концу дня, за несколько часов до наступления Нового года, продукция была отгружена представителям сахалинских геофизиков.


Наше предприятие в очередной раз показало свои возможности точного исполнения заказа при очень ограниченном времени. А это – один из важнейших показателей профессионализма!





Вернуться назад