Последние новости

Терапевт Шишкин предостерег от употребления соды в оздоровительных целях
Утечка программного кода сервисов Яндекс. Почему это важно для всех
7 моих самых любимых гаджетов
Пятница будущего: о 5G в России, о том, как должна звучать электрическая Ferrari, об индийской национальной ОС и о роботе из жидкого металла made in China
Обзор ноутбука Maibenben P615
Интервью с разработчиком приложения для управления артиллерийским огнем
Что смотреть в феврале: 2 фильма и 4 сериала
Взрыв аккумулятора в пылесосе, самокате или телефоне. Чего нужно опасаться?
Впечатления от Wi-Fi-роутера Huawei AX3 Pro
Дешевая скоротечность взамен дорогой долговечности
#205. В итоге самое слабое звено – это человек
Неоригинальный картридж для принтера и проблемы со здоровьем — будьте осторожны!
Обзор флагмана Tecno Phantom X2 Pro 5G — первый флагман компании
Профессия айтишника в России — элита или обычные люди? Конфликт восприятия
Платежные стикеры как замена Apple Pay. Классная идея или бессмысленная сущность?
Обзор бюджетного умного браслета Amazfit Band 7
3 истории на понедельник: чем интересны новые MacBook
5 полезных секретов MIUI, про которые вы, скорее всего, не знаете
Запрет на персональные и платежные данные в Telegram в России
Бирюльки №730. В мире не нужен 5G, и Ericsson доказала это своим примером
Субботний кофе №235
Обзор Huawei Mate 50
Обзор большого планшета TCL NXTPAPER Pro 12 (9494G)
Обзор TECNO PHANTOM X2: оцените плюсы и минусы
Об избытках. Спидометр на приборной доске машины не нужен?
Смерть ноутбука Lenovo Thinkpad X1, замена по гарантии. Работа параллельного импорта
Мое поколение прожило техническую революцию. Изменение образа жизни общества
Обзор планшета Huawei MatePad SE
iPhroid или Andhone?
Больше новостей

Бред Бёрд - биография режиссёра

Общество
1 174
0
Бред Бёрд - биография режиссёра

Бред Бёрд – Дисней нашего времени, один из лучших мультипликационных режиссеров планеты, настоящий мечтатель и просто хороший человек. В его Голливудской копилке более двадцати работ, миллионы поклонников и целый ряд престижных кино наград, в том числе две премии «Оскар». Настоящий фанат своей профессии, Бред отдает своим героям частичку собственной души, вкладывая максимум сил в каждый новый проект. Именно поэтому его мультфильмы получаются такими честными, трогательными и запоминающимися.

Работы этого человека хорошо известны всем без исключения поклонникам хороших мультфильмов, однако о самом Бреде и о его личной жизни мы знаем крайне мало. Родился будущий режиссер в городе Калиспелл, штат Монтана, Соединенные Штаты Америки одиннадцатого сентября 1957 года, позже окончил Калифорнийский институт искусств. Полное имя звучит как Филлип Брэдли Бёрд. Начав свою голливудскую карьеру, он сократил его до Бред Бёрд. Такой творческий псевдоним легко запоминается и в полной мере соответствует работе мультипликатора. Бред женат на Элизабет Кэнни, которая в 1992 году работала над монтажом ленты «Приключения в городе динозавров». Их образцово-показательный семейный союз существует уже много лет. У супругов трое детей.

Свою кинематографическую карьеру Бред Бёрд начал как актер, снявшись в ленте 1979 года «Гибельный доктор». Режиссером картины выступил никто иной как «великий и ужасный» Тим Бертон. Позже Бред работал в целом ряде проектов, среди которых сериал «Удивительные истории», транслировавшийся вплоть до 1997 года. В 1989 году начинается совершенно новый этап в жизни режиссера, стартует мультсериал «Симпсоны» — комедийная пародия на жизнь обычной американской семьи. Благодаря обаянию главных героев, искрометному юмору и оригинальному подходу к проработке деталей сюжета проект получил невероятную популярность, став настоящим символом эпохи. «Симпсоны» транслируются по всему миру на протяжении уже более двух десятков лет. На сайте http://online-simpsons.ru содержится весь архив сериала от самой первой серии первого сезона до последней, в любое время можно насладиться любимым сериалом.

В 1999 году Бред Бёрд начинает сотрудничество со студией Warner Bros, выступая в качестве сценариста и режиссера культового мультфильма «Стальной гигант».

Следующим крупным проектом, хорошо известным российскому зрителю, стала лента студии Pixar «Суперсемейка» — история о приключениях семьи супергероев, ушедших в отставку и вынужденных вести обычный образ жизни. В 2004 году Бёрд получил премию «Оскар» за режиссуру этого мультфильма. В 2007 году Бред сотрудничает со студией «Дисней Ленд», участвуя в создании ленты «Рататуй», действие которой разворачивается вокруг маленького крыса, мечтающего освоить все тонкости настоящей французской кухни.

За свою Голливудскую карьеру Бред Бёрд работал не только как режиссер, но и как сценарист, актер, монтажер, продюсер. Он также занимался озвучкой многих мультипликационных персонажей, таких например как Ambrister Minion в мультфильме «Рататуй» и Edna Mode в проекте «Суперсемейка».

0 комментариев