Последние новости

О продуктах, вызывающих изжогу, рассказал диетолог
Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЕ | JBL LINK Music | Сравнение с JBL Pulse 4
В России стартуют продажи лимитированной серии смартфонов HONOR 30 Pro+ с эксклюзивными дизайнерскими аксессуарами
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Спортивные TWS-наушники Amazfit PowerBuds
Названы самые популярные смартфоны по данным «Яндекс.Маркета»
Власти Франции не будут блокировать Huawei на рынке 5G, но введут ограничения
Бюджетный смартфон Lenovo A7 на базе чипсета UNISOC вышел в продажу
Huawei выходит на рынок ПК с восьмиядерным 7 нм процессором Kunpeng 920
«Бюджетник» Galaxy A11 от Samsung идёт на российский рынок
HUAWEI представила в России наушники HUAWEI FreeBuds 3i в новом цвете
Билайн предлагает своим абонентам бесплатный доступ к YouTube Premium на 4 месяца
В Минкомсвязи собираются сократить бюджет «Цифровой экономики» на 26 млрд рублей
Panasonic открыл «умный» город на юге Берлина
Apple опрашивает владельцев iPhone о том, как они используют зарядные устройства
OnePlus подтвердила процессор Snapdragon 765G в смартфоне Nord
Samsung Galaxy M41 может получить аккумулятор на 6800 мАч
Смартфон Z1x первым у компании iQOO получит процессор Snapdragon 765G
Минкомсвязи предлагает сократить расходы на освобождение частот для 5G и расширение зон покрытия сотовой связью автомобильных дорог
Бренд Huawei вошел в топ-50 самых дорогих брендов мира
Названы приложения, которые следят буфером обмена на iOS 14
В продажу готовится выйти смартфон Oukitel C19 — бюджетник за 60 долларов
TSMC поставит Apple 80 миллионов чипсетов A14 в 2020 году
Нужен перевод текста — что важно знать?
Актуальный банковский сервис – bankiros.ru
Лечение кариеса
Экстремальное вождение
Многочисленные отзывы о коктейле Гербалайф вновь и вновь подтверждают его эффективность.
Когда нужны осушители, а когда увлажнители воздуха?
Почему Кенес Ракишев инвестирует в космические технологии
Как открыть парикмахерскую?
Услуги стоматолога
Больше новостей

Четыре технологии-прорыва 2017 года по версии MIT

Здоровье
602
0
Четыре технологии-прорыва 2017 года по версии MIT

Массачусетский технологический институт(Massachusetts Institute of Technology)опубликовал собственный каждогодний список самых впечатляющих технологий, какие могут изменить мир уже в кратчайшее времена. В этом году среди десяти неодинаковых открытий из неодинаковых зон три глядят к здравоохранению: они дотрагиваются лечения паралича, генной терапии и клеток, из каких заключается человек.

Паралич станет обратимым

Уже сквозь 10-15 лет парализованные люд смогут вновь получить возможность передвигаться. Специалисты из Федеральной политехнической школы Лозанны(École Polytechnique Fédérale de Lausanne), Швейцария, с поддержкой имплантируемых электродов, какие стимулируют двигательную зона коры головного мозга, вынудили перемещаться парализованную конечность обезьяны, в какую также были вживлены электроды. Мозг и конечность сообщались с поддержкой беспроводной связи, какая фактически заменила поврежденные нервы.

Первые шаги к этой технологии были сделаны, когда ученые создали мыслеуправляемые протезы и не всего. Примерно, в Бразилии всецело парализованные люд после тренировки с применением мыслеуправляемого экзоскелета смогли контролировать свои выделительные процессы, а один-одинехонек из них самостоятельно пошел. В Германии сделали роботизированную десницу, какая также управляется электродами в мозге и помогает пациентам с частичным параличом совершать кое-какие бытовые деяния. В самой Федеральной политехнической школе уже коротали эксперименты на парализованных обезьянах, каким вживляли электроды в головной и спинной мозг, и это также помогало вернуть им подвижность.

Ныне ученые вкалывают над «невральным шунтом» – возможностью «обойти травму» с использованием беспроводных технологий, благодаря каким сигналы мозга переходят непосредственно к стимуляторам, введенным в надобном месте внутри тела. Уже доказано, что разработка швейцарских ученых вкалывает и на людах – ее проверили на пациенте, у какого вкалывали всего башка и плечо. Ему ввели близ 100 электродов в мозг и 16 – в десницу и гроздь, и он смог передвигать этой десницей и даже возвысить чашку.

Таковские электроды поддержат не всего парализованным пациентам, однако и тем, у кого диагностировали иные заболевания: заболевание Альцгеймера, глухоту, патологии зрения.
Генная терапия

Еще одна крайне величавая технология, какая доступна даже сейчас – это генная терапия. Ученые уже умеют модифицировать гены и доставлять их в клетки, употребляя вирусами, дабы врачевать кое-какие жидкие наследные патологии, и ныне вкалывают над розыском подобной терапии для иных заболеваний. Вероятно, в предбудущем с поддержкой изменения генома смогут врачевать рак или сердечно-сосудистые заболевания. В Стэнфордском университете(Stanford University)доложили, что в взаправдашнее времена проводятся клинические испытания генной терапии более 40 неодинаковых заболеваний. Генетики болтают, что как-то генная терапия поддержит свериться с диабетом, немочью Альцгеймера и даже старением, однако это будет сложнее, настолько будто в этих процессах задействовано несколько генов, а не один-одинехонек.
Клеточный атлас: из чего сделан человек

Клетки были впервинку изображены еще в 1665 году биологом по имени Роберт Хук(Robert Hooke). За миновавшие несколько веков наука шагнула вдалеке вперед, и сейчас коллеги первооткрывателя вкалывают над клеточным атласом человека. С поддержкой новейших технологий они привнесут в всеобщий каталог все 37,2 биллиона клеток, из каких заключается человечье тело, и когда эта труд будет закончена – ученые получат модель, какая поддержит, примерно, разыскивать новоиспеченные лекарства от неодинаковых немочей. Специалисты из США, Великобритании, Израиля, Швеции, Японии и Нидерландов зафиксируют молекулярную подпись всякой клетки и дадут ей «почтовый индекс», какой демонстрирует, где собственно в теле будет эта клетка.

Создание клеточного атласа стало вероятным благодаря трем новоиспеченным разработкам. Клетки отделяют от иных и помечают, применяя технологию клеточной гидродинамики, дабы изучить всякую клетку врозь. Вторая разработка позволяет грошово и бойко секвенировать геном раздельных клеток, идентифицируя гены, какие в них присутствуют. Таковским образом один-одинехонек ученый может обработать в девай до 10 тысяч клеток. Третья разработка вручает возможность «маркировать» клетки и разыскивать их по молодчику – это позволяет зажать им тот самый «почтовый индекс».

Клеточный атлас создается в том числе благодаря помощи Марка Цукерберга и Присциллы Чан – относящийся им середина Biohub также участвует в изысканиях.

0 комментариев