DataLife Engine > Здоровье > Лечение наркомании в Днепропетровске

Лечение наркомании в Днепропетровске



Снижение уровня доходов и уровня жизни в первую очередь отражается на молодом поколении. Им кажется, что любые развлечения доступны только за деньги. Годы подобной пропаганды привели к тому, что забытыми и позаброшенными оказались спортивные площадки, танцевальные кружки, занятия рисованием. Все эти безобидные развлечения нивелировали соседние торговые центры. Ведь три минуты на машинках или полчаса проведённых на катке дают больше эмоций, чем кропотливое вышивание. Так воспитывается новая молодёжь, стремящаяся получить от жизни всё и сразу. Не удивительно, что среди юношей и девушек так популярны стали спайс или аромосмеси. Пара вдохов – и уже гарантировано получение трипа. В связи со сложившейся ситуацией лечение наркомании в Днепропетровске стало востребованным как никогда. Своевременное обращение в Реабилитационный Центр поможет избавиться вам или вашим близким от такой серьёзной напасти, как наркозависимость.


Избавление от зависимости


Тяга к психотропным веществам бывает на физиологическом и психологическом уровне. Первый вариант более болезненный. Решившего отказаться от своей пагубной привычки ждёт сложный процесс восстановления. Организм будет перестраиваться и учиться обходиться без стимуляторов. На этом этапе человек будет испытывать различные симптомы:


Ломку. Чем дольше реципиент находился в «системе», тем сильнее будут болезненные ощущения.


Депрессию. Жизнь будет казаться окрашенной в серые тона. В это время могут посещать суицидальные мысли. Людям с нестабильной психикой необходим постоянный присмотр.


Тревожность. Порой она может сочетаться со вспышками агрессии, паранойей или стремлением уединиться.


Расстройства ЦНС. Выражаются в треморе, судорогах, иногда – эпилептических припадках.


Расстройства ЖКТ. Частые рвоты, тошнота, отсутствие аппетита и диарея будут сопровождать на первых неделях отказа.


Инсомнию. Восстановление нейронных связей мозга потребует некоторой активности. В это время лучше не зацикливаться на своей бессоннице, а отвлечься на просмотр фильмов или чтение книг.


Несмотря на всю серьёзность физиологической зависимости, психологическая более коварна и труднее поддаётся излечению. Для преодоления тяги необходимы индивидуальные и групповые занятия с психологом, расширение круга интересов, нахождение новых знакомств. Своевременная поддержка опытных специалистов из Реабилитационного Центра не позволит человеку сорваться в самый неподходящий момент.





Вернуться назад