Последние новости

На стадионе в Воронежской области скончался несовершеннолетний
Премиальная розница от МТС — GURU. Дорогое бегство от реальности
Обзор оболочек TECNO и Infinix
Диванная аналитика №272. План Б, или почему нужно думать о провале проекта
5 фактов про Xiaomi 12X
Заказ негабаритных перевозок
3 истории на понедельник: какими будут роботакси будущего и OnePlus 10T
Всё, что покажет Samsung на презентации 10 августа: от Galaxy Z Fold 4 до наушников Galaxy Buds Pro 2
Токсичные подписки Тинькофф и Яндекс, пример неправильного бизнеса
Бирюльки №706. Рекордная засуха и жара в Европе, игры патриотов
Субботний кофе №212
Высокая цена удаленной работы
Тест Chery Tiggo 8 Pro Max. На максималках
Обзор Huawei P50 – он стоит того!
Пятница будущего: о том, как мерзнут электромобили в России, о проверке квантового превосходства и о самом коротком дне Земли
Как продается Nintendo Switch — результаты квартала и прогнозы
Пожар на складе Озон и влияние на рынок. Кому это выгодно?
Обзор vivo T1: ты его не разрядишь!
Отчет за второй квартал от билайн как зеркало операторского рынка России
Запреты США на поставку технологий в Китай — торговая война в разгаре
Обзор кнопочной 4G-раскладушки Alcatel 3082X
Murena One — «развод», или?
Биткоин перед лицом мирового энергетического кризиса
Этикет и электроника, раздражающие вещи и люди XXI века
#181. Воронка бездонного дефицита
Компьютер, гаджет, баг — необычное происхождение привычных слов
Презентация суперсамоката Segway-Ninebot SuperScooter GT2 + ТОП 5 самых быстрых самокатов
Российский рынок смартфонов в июле 2022 года — проигравшие и выигравшие
Обзор Blackview BL8800 Pro: доступный смартфон с тепловизором
Дипломная работа по юриспруденции
Пицца: история и особенности блюда
Больше новостей

Установите критерии контроля за заработной платой сотрудников

Общество
1 213
0

Если вы являетесь работодателем и нанимаете на работу людей, которым потом будете платить деньги, у вас должны быть четко определенные и прописанные критерии контроля того, как вы будете оценивать работу своих подчиненных. Критерии контроля нужны как и вам, так и вашим сотрудникам. Вы должны понимать, какие результаты желаете получать, а ваши подчиненные должны знать, какой результат они должны вам предоставлять. Именно на основе этих результатов вы будете определять их заработную плату.

Минус фиксированной заработной платы заключается в том, что подчиненные могут не работать, целый месяц ничего не делать, но получить от вас деньги. К вам на собеседование приходит новый сотрудник, а вы уже должны ему сказать, сколько денег он будет получать. Конечно, вы должны оговорить некую сумму, чтобы человек понимал, на что он соглашается. Но с другой стороны, и вы должны себя обезопасить тем, что будете платить своим работникам плату за их результаты, а не за их безделье у вас на работе.

Установите критерии контроля. По каким критериям вы будете оценивать работу своих подчиненных? В первую очередь вы должны сами определиться с тем, какие результаты желаете получать от своих подчиненных, после чего огласить их своим сотрудникам, чтобы они понимали, что им нужно сделать, чтобы получать от вас деньги.

Как же тогда формируется заработная плата подчиненных? Одним из приемлемых вариантов является такой: ставка плюс проценты. Ставка – это плата за время, которое подчиненный тратит на то, что находится в вашей фирме. А проценты – это плата за те результаты, которые подчиненный вам приносит по итогам своей работы. Не имеет значения, что именно и как работник будет делать, если такой подход возможен и вы не занимаетесь производством, где нужна четкая последовательность действий. Важно, чтобы работник приносил вам результаты, за которые вы готовы платить. Но если вы все-таки занимаетесь делом, где нужна четкая последовательность действий, как, например, при производстве хлеба или мебели, то здесь нужна четкая фиксированная плата в обмен на то, что работник будет четко выполнять свои должностные инструкции. Если же ваша фирма связана с интеллектуальным трудом, то стоит выработать систему премий и поощрений за хорошую работу. Но в сфере интеллектуального труда большое значение имеет не только непосредственно труд работника, но и его приверженность к делу. Для того чтобы быть уверенным в том, что сотрудники не передают информацию о проектах конкурентам, стоит установить контроль электронной почты, который позволит вам отслеживать, что и куда отправляют сотрудники в течение рабочего дня по почте.

0 комментариев