Последние новости

«Умные» остановки появятся на улицах Нижнего Тагила
Galaxy Unpacked — ответы на вопросы онлайн
Ещё один российский банк стал партнером сервиса HUAWEI Pay
Logitech G923 – руль и педали с поддержкой системы TRUEFORCE для ПК и игровых консолей
Стоимость смартфонов с поддержкой 5G стремительно падает на китайском рынке
Мировые поставки смартфонов с поддержкой 5G достигнут 250 млн
LG представила несколько новых гибких дисплеев
Huawei представляет GameCenter
Samsung может потерять заказ на 5 нм чипы от Qualcomm
В топ-менеджменте Apple перестановки
Бывший инженер Google получил срок за кражу коммерческой тайны
МТС отмечает рост спроса на размещение персональных данных в облаке
Xiaomi выпустила на индийский рынок очередную новинку – Redmi 9 Prime
Samsung представит новое беспроводное зарядное устройство
Смартфон Moto E7 Plus получит чипсет Snapdragon 460
Apple обновила 27-дюймовые iMac
Google Play Music окончательно закроется в декабре 2020
Google официально представила технологию Nearby Share
11 августа Xiaomi представит юбилейный смартфон Mi 10 Extreme Commemorative Edition
Игровой сервис xCloud появится на Android в сентябре
В вагонах метрополитена будет установлена система распознавания лиц
Booking.com сократит 25% своих сотрудников
Смартфон Xiaomi Mi 10 Pro Plus получит поддержку записи 8K видео
Смартфон OPPO K7 5G выйдет 11 августа
Xiaomi запатентовала смартфон со съемным дисплеем
Банк «Открытие» представил банковскую виртуальную клавиатуру для iPhone
Olympus OM-D E-M10 Mark IV – новая компактная камера со сменными объективами из Японии
Sony представила отчет за прошедший квартал
Мировые поставки планшетов выросли на 26%
Samsung может участвовать в покупке Arm
Samsung будет делать чипы для Cisco и Google
Больше новостей

Необходимость силовых тренировок, как одной из составляющих фитнеса

Спорт
1 379
0

Посредством силовых тренировок увеличивается мышечная масса и прорисовываются отдельные группы мышц, за счет чего формируется фигура. Тело становится стройным и рельефным. Такие тренировки – прекрасный способ борьбы с полнотой, поскольку ускоряют метаболизм. Это объясняется тем, что для строительства и работы мышц требуется много энергии, которую они в виде калорий продолжают потреблять и после занятий. Главной целью силового фитнеса является не наращивание массы мышц, а коррекция фигуры путем работы с проблемными зонами. Данный вид тренировок – эффективнейший способ укрепления тела.


Преимущества силовых упражнений


Такие нагрузки помогают сжигать жировые клетки, улучшая конфигурацию мышц и уменьшая целлюлит. Помимо эффективного воздействия на скелетные мышцы, происходит укрепление сердца. Появление «мышечного корсета» способствует поддержанию всех внутренних органов.


Еще одним положительным результатом силовых тренировок является увеличение содержания в костях минералов, что стимулируется напряжением мышц. Становятся более прочными суставы, улучшается их устойчивость. Ускоряется обмен веществ, это приводит к большему сжиганию калорий в состоянии покоя. В результате силовых нагрузок увеличивается мышечная масса, требующая усиленного питания, и для ее поддержания расходуется большее количество калорий. Кроме вышеперечисленных преимуществ таких занятий, можно выделить увеличение физической силы, уменьшение риска возникновения недугов, связанных с лишним весом.


Противопоказания для занятий


Перед началом силового фитнеса необходима консультация у эндокринолога, а также обследование состояния позвоночника. При сколиозе, остеохондрозе, гинекологических нарушениях, хронических заболеваниях щитовидной железы нагрузки должны быть ограничены. Абсолютными противопоказаниями для таких занятий являются гипертонические заболевания, перенесенный инфаркт, астма, аритмия, период беременности.


Приспособления для тренировок


От желаемых результатов и поставленных целей зависит выбор вида тренажеров. К ним относятся всевозможные металлические конструкции, утяжелители, гантели. Если целью занятий является похудение, то выбираются приспособления с небольшим весом, а упражнения должны выполняться не менее 20 раз. Чтобы сделать фигуру более рельефной, вес тренажеров увеличивается, а количество повторов упражнений уменьшается. Следует учитывать, что выполнение чрезмерного количества повторений, с использованием приспособлений большого веса, способствует нарушению кровотока и повышению утомляемости.


При подборе тренажеров руководствуются индивидуальными параметрами человека – ростом, подвижностью суставов, длиной ног и рук. Занятия с помощью гантелей, утяжелителей и других специальных конструкций следует начинать после подготовки мышц, придания им определенного тонуса. Нагрузки, как показано тут http://leray.ru/57-prednaznachenie-silovyh-uprazhneniy.html, необходимо увеличивать постепенно, не форсируя события. Иначе работа со штангой или тренажерами окажется не только бесполезной, но и может нанести вред фигуре и состоянию здоровья.


Упражнения с тяжестями выполняются в медленном темпе, с выдохом на усилии и вдохом при расслаблении. Но силовым фитнесом занимаются не только с помощью штанги и гантелей. Такие тренировки включают в себя любые занятия, укрепляющие и развивающие мышцы – отжимания, приседания, скручивания. Их рекомендуется сочетать с такими видами спорта, как плавание, аэробика, бег.


0 комментариев