Последние новости

Во Владивостоке появится новый парк с видовыми площадками
Как установить PUBG Mobile на телефон Huawei – устанавливаем и играем в ПАБГ на Хуавей
Обзор аудиосистемы 2.1 — Genius SW-2.1 d350
Перегерцовка
Бюджетный Android-телевизор realme TV 32 дюйма (RMT101)
Патентный ландшафт. Ноябрь 2022
Образ iPhone в массовой культуре — современный Xerox
Новые флагманы Phantom X2 Pro 5G и Phantom X2: есть чем удивить
Презентация Tecno: Sonic 1, Megabook T1 и Phantom X2/X2 Pro
#199. Какой смартфон купить в 2022 году?
Обзор монитора качества воздуха Aqara TVOC (AAQS-S01)
Как люди меняют восприятие новых брендов — от нишевого производителя к массовому
Как скачать WhatsApp на Huawei
Qualcomm ++
Прибыльная концепция интеллектуальной собственности
Качество сетей в России — рост скорости, деградация качества. Где правда?
Обзор флагманских наушников с шумоподавлением Sony WH-1000XM5
У нас украли YouTube-канал. Как это стало возможным и что происходит сейчас
Презентация ноутбуков Maibenben: кто приходит на смену HP, Dell, Lenovo, ASUS
Американская машина цензуры в социальных сетях на примере Twitter
Бирюльки №723. Туманный гейминг от МТС — заработок для школьников
"Русские смеются над вами". Британский политик обрушился на G7 из-за России - 03.12.2022
Субботний кофе №229
Тест Haval Dargo. Брутальный китаец. Часть 2
Galaxy S23 от Samsung: все, что нам известно
Шибко умные часы
Пятница будущего: о космических проблемах и о смартфоностроении от Илона Маска
Как возникло слово “микроэлектроника” и насколько оно уместно?
Обзор и сравнение Xiaomi 12T и 12T Pro
Google вместо эрудиции
Беспорядки в Китае и цензура в социальных сетях — передовой мировой опыт
Больше новостей

Мануальная терапия при климаксе или как минимизировать климактерические симптомы

Здоровье
1 799
0

Климакс – это особый период в жизни женщины, когда функции репродуктивной системы угасают, что влечет за собой изменения гормонального фона. Уровень женских половых гормонов (эстрогенов) снижается и это негативно сказывается на физическом и психоэмоциональном состоянии.

Классический набор симптомов климакса – это приливы, сменяющиеся ознобом, повышенная нервозность и возбудимость, частые и беспричинные перепады настроения, обильное потоотделение. Меняется тело: в области живота, поясницы и на бедрах появляются жировые отложения, кожа стает дряблой, мышцы теряют тонус. В отдельных случаях появляются осложнения в виде отеков, мигреней, остеопороза, сухости влагалища и наружных половых органов. Насколько сложно женщина перенесет климакс, зависит от общего состояния здоровья и образа жизни в менопаузальный переход.

Массаж

Мануальные терапевты утверждают, что массаж – это одновременно и диагностическое и лечебное мероприятия. Любые воспалительные процессы, даже вялотекущие и бессимптомные, отзываются болью на пальпацию. Во время климакса рекомендуется общий массаж, а также сосредоточенный на крестцово-остистой связке, подвздошно-поясничной мышце и пояснично-крестцовом сегменте. Несложные профессиональные манипуляции обеспечат приток крови к органам таза, улучшат лимфообращение и трофику тканей.

Иглотерапия

Иглотерапия  положительно сказывается на общем состоянии организма. Для женщин с климактерическим синдром акупунктура помогает справляться с приливами, головными болями, чрезмерной возбудимостью, бессонницей. Но что самое важное – регулирует работу мочеполовой системы.

Гирудотерапия

Сеансы гирудотерапии проводят с помощь. медицинских пиявок. Переоценить пользу гирудотерапии сложно. Под воздействием ферментов кровь разжижается и быстрее циркулирует, насыщая организм кислородом. Механическое раздражение от укусов положительно отражается на нервных волокнах и коже. Иммунитет улучшается за счет высокомолекулярных соединений белковой природы. Кроме этого стоит отметить антипсихотическое, дренирующее и противовоспалительное действие.   

Стоунтерапия

Отличным расслабляющим эффектом обладают процедуры стоунтерапии. Горячие камни, выложенные на активные точки на теле, успокаивающее влияют на нервную систему. Это будет полезно при чрезмерной возбудимости, бессоннице, нервозности, прочих вегетативных симптомах, проявляющих себя при климаксе.

Вакуум-терапия

Баночные массаж применяют в борьбе с возрастными изменениями кожи. Дренаж мягких тканей, отток лимфы и приток крови повышают тургор кожи и являются профилактикой отложения жира.

Диетотерапия

Диетотерапия рассматривается как дополнительная методика к любой из описанных выше. Цель диетотерапии – снизить или удержать вес, обогатить организм витаминами и минералами. Лишний вес – это причина большинства осложнений при климаксе: отеков, болей в суставах, опущения матки.


Дополняется диетотерапия приемом витаминно-минеральных комплексов. Для женщин в период менопаузы есть специально разработанные комплексы с учетом особенностей возраста и состояния организма в этот период. Негормональный препарат «Менопейс Ориджинал» поможет легко перенести гормональные изменения женщинам после 40-ка. Он содержит 22 компонента (витамины, минералы и микроэлементы), которые активируют обменные процессы и пополняют резервы необходимых в этом возрасте веществ.

0 комментариев