Последние новости

По факту нападения на врачей в Балашихе возбуждено уголовное дело
Уход за ноутбуком. Как сохранить свой компьютер в чистоте и порядке.
Гид по акциям и скидкам. 1 сентября
Пятница будущего: об угрозе от 6G и песен Джанет Джексон, о киборгизированных юристах и об отсутствии объективной реальности
Квартальные результаты от МТС — экосистема ведущего оператора России
Мошенники из Qualcomm обманули компанию на 150 млн долларов
Почему гибкие экраны обречены
В Apple завесят сторонней рекламой приложения в iPhone — конец люкса
Диванная аналитика №273. Сила бренда в России обесценивается. Новая реальность
Фанаты Kodak и Всемирная выставка 1893 года в Чикаго. Уроки маркетинга
Десять причин против покупки Samsung Galaxy Z Fold4
Цена электричества в Европе, рынок бытовой техники и его перспективы
#183. Это не ложь, а маркетинг и позиционирование!
Планшет стал нишевым устройством. Почему эволюция завела нас в тупик?
Украденные персональные данные. Как минимизировать свои риски
Ускоренный износ SSD на MacBook Pro. Полтора года спустя
Десять причин за покупку Samsung Galaxy Z Fold4
Бирюльки №707. «МегаФон» — мобильный оператор №1, а МТС отказали в любви
Motorola Razr (2022): стоит ли овчинка выделки?
Дефицит электроники и параллельный импорт. Выдумки газетчиков
TECNO POVA 3: 8 часов в PUBG на одном заряде
Субботний кофе №213
Рингтоны Nokia, вошедшие в историю
Skoda Rapid — антикризисный вариант
Пятница будущего: о киберспортивном отеле с виртуальной управляющей, о людях-зарядных станциях и о заваривании кофе лазером
Разбираем по косточкам магазин GURU — рабочие места сотрудников
Обзор Huawei Watch Fit 2: лучший — и точка!
Презентация Xiaomi: новый смартфон с гибким экраном MIX Fold 2, наушники Xiaomi Buds 4 Pro и часы Watch S1 Pro
Установка пластиковых окон: основные требования
В чём выгода получения денежных средств по залог ПТС авто
Биометрия каждого гражданина будет украдена государством!
Больше новостей

Мануальная терапия при климаксе или как минимизировать климактерические симптомы

Здоровье
1 719
0

Климакс – это особый период в жизни женщины, когда функции репродуктивной системы угасают, что влечет за собой изменения гормонального фона. Уровень женских половых гормонов (эстрогенов) снижается и это негативно сказывается на физическом и психоэмоциональном состоянии.

Классический набор симптомов климакса – это приливы, сменяющиеся ознобом, повышенная нервозность и возбудимость, частые и беспричинные перепады настроения, обильное потоотделение. Меняется тело: в области живота, поясницы и на бедрах появляются жировые отложения, кожа стает дряблой, мышцы теряют тонус. В отдельных случаях появляются осложнения в виде отеков, мигреней, остеопороза, сухости влагалища и наружных половых органов. Насколько сложно женщина перенесет климакс, зависит от общего состояния здоровья и образа жизни в менопаузальный переход.

Массаж

Мануальные терапевты утверждают, что массаж – это одновременно и диагностическое и лечебное мероприятия. Любые воспалительные процессы, даже вялотекущие и бессимптомные, отзываются болью на пальпацию. Во время климакса рекомендуется общий массаж, а также сосредоточенный на крестцово-остистой связке, подвздошно-поясничной мышце и пояснично-крестцовом сегменте. Несложные профессиональные манипуляции обеспечат приток крови к органам таза, улучшат лимфообращение и трофику тканей.

Иглотерапия

Иглотерапия  положительно сказывается на общем состоянии организма. Для женщин с климактерическим синдром акупунктура помогает справляться с приливами, головными болями, чрезмерной возбудимостью, бессонницей. Но что самое важное – регулирует работу мочеполовой системы.

Гирудотерапия

Сеансы гирудотерапии проводят с помощь. медицинских пиявок. Переоценить пользу гирудотерапии сложно. Под воздействием ферментов кровь разжижается и быстрее циркулирует, насыщая организм кислородом. Механическое раздражение от укусов положительно отражается на нервных волокнах и коже. Иммунитет улучшается за счет высокомолекулярных соединений белковой природы. Кроме этого стоит отметить антипсихотическое, дренирующее и противовоспалительное действие.   

Стоунтерапия

Отличным расслабляющим эффектом обладают процедуры стоунтерапии. Горячие камни, выложенные на активные точки на теле, успокаивающее влияют на нервную систему. Это будет полезно при чрезмерной возбудимости, бессоннице, нервозности, прочих вегетативных симптомах, проявляющих себя при климаксе.

Вакуум-терапия

Баночные массаж применяют в борьбе с возрастными изменениями кожи. Дренаж мягких тканей, отток лимфы и приток крови повышают тургор кожи и являются профилактикой отложения жира.

Диетотерапия

Диетотерапия рассматривается как дополнительная методика к любой из описанных выше. Цель диетотерапии – снизить или удержать вес, обогатить организм витаминами и минералами. Лишний вес – это причина большинства осложнений при климаксе: отеков, болей в суставах, опущения матки.


Дополняется диетотерапия приемом витаминно-минеральных комплексов. Для женщин в период менопаузы есть специально разработанные комплексы с учетом особенностей возраста и состояния организма в этот период. Негормональный препарат «Менопейс Ориджинал» поможет легко перенести гормональные изменения женщинам после 40-ка. Он содержит 22 компонента (витамины, минералы и микроэлементы), которые активируют обменные процессы и пополняют резервы необходимых в этом возрасте веществ.

0 комментариев