Последние новости

В Казани арестована женщина, избивавшая дочь
Искусственный интеллект и авторские права: что ждет нас в будущем?
Субботний кофе №228
Пятница будущего: о полетах в космос на воздушном шаре, об обновлении системы СИ и о возможности попробовать Astra Linux
Обзор Huawei MateBook 16S
Запрет на производство микросхем с поддержкой ГЛОНАСС
Обзор vivo V25 Pro
Возвращение механики? Раскладушки, ротаторы, слайдеры и другие
Обзор внешнего аккумулятора с MagSafe для iPhone — Anker MagGo 622
Как «Яндекс» убирает негативные отзывы в «Яндекс.Картах» и зачем
Обзор Honor 70: первый смартфон с суперкамерой Sony IMX 800 54 МП
#197. Почему небезопасно пользоваться VPN?
«Черная пятница»-2022. Как недорого купить смартфон, планшет, ноутбук и наушники
CDEK recommerce — подержанная электроника для тех, кто не умеет считать деньги
Обзор флагмана Apple iPhone 14 Pro/Pro Max
Экспресс-тест SD Biosensor – инструмент для быстрой диагностики Covid-19
Срок службы электроники, или слабые звенья. Почему старые устройства не работают
Рынок умных часов в России в 2022 году — победители и проигравшие
Возможно, пришло время Huawei Nova 10 Pro (обзор)
7 лучших смартфонов POCO с распродажи «Ситилинка» в честь «Чёрной пятницы»
Срок службы карт памяти SD и microSD. Задачка со звездочкой
Бирюльки №721. Время массовых увольнений в IT наступило. Работать нужно больше!
3 новости на понедельник: США и бой пиратству
Обзор Oppo A57s: утонченный стиль
Субботний кофе №227
Не только Китай. Где делают iPhone – от компонентов до финальной сборки
Тест GAC GS8. Машина Басты.
Сравнение Xiaomi Mi 11 Ultra и 12S Ultra
Навстречу северной Авроры — про российскую платформу за полтриллиона рублей
Пятница будущего: о том, сколько людей оглохнет из-за наушников, о чипах из грибов и о реальности виртуальной любви
Как увольнять людей в прямом эфире — пример от Илона Маска в Twitter
Больше новостей

Как избежать спама при массовой рассылке

Общество
778
0

Владельцу почтового ящика, чтобы отправить письмо в папку «Спам», теперь не нужно осуществлять перемещение. Фильтры выполнят «сортировку» вместо человека. С каждым годом они работают всё жёстче, только 5% отправителей e-mail и sms незнакомо занесение в «чёрный список». Даже при согласии адресата регулярно получить новости и короткие уведомления, отсутствует гарантия того, что они окажутся в папке «Входящие». Яркий пример – рассылка sms от СМИ. Подписчик находится в недоумении, когда ожидаемое сообщение не приходит. Виной тому – спам-фильтры и ошибки организатора рассылки. Чтобы смски всегда доходили до адресата, необходимо минимизировать риски попадания в блэклист. Как это сделать? Читайте далее.


Сохранение репутации – задача №1


Рейтинг IP-адреса играет важную роль. Если он низкий, тогда с большой вероятностью письма будут приняты за спам. Перед рассылкой проверьте репутацию собственного IP-адреса через специализированные сайты. Помощником в этом деле можно считать ресурс http://2ip.ru/.


При массовой рассылке классифицируйте письма на:



  • деловые личного характера;

  • общие рекламные;

  • массовые для клиентов и т. д.


Для каждого типа писем используйте разные адреса, дабы сохранить связи с адресатами. Рекомендуем производить рассылку со статического IP, ведь в таком случае присутствуют реальные обратные записи DNS. Новый адрес воспринимается почтовиком как угроза. В маркетинге существует даже такое понятие, как «прогрев айпи» при планомерном увеличении потока рассылок. Данная процедура помогает «приучить» сервисы почты к новым адресам.


Каким должен быть домен


Решив скачать программу для массовой рассылки, не спешите переходить к блоку активных действий. Тщательно продумайте каждый шаг, особенно то, с какого ящика будете отправлять письма. Отдаёте предпочтение Mail, Yandex, Gmail? Сразу приготовьтесь к «чёрному списку». Да, отправка через упомянутые системы кажется заманчивой, ведь можно разослать более 1 тыс. писем за день, но лучше обзавестись собственным надёжным доменом. Название компании или продукта в строке отправителя внушает доверие!


Только реальные данные


Спам от робота станет причиной раздражения, а вот письмо от реального человека – нет! У адресата должна быть возможность ответить, даже если «обратка» останется непрочитанной, поэтому позабудьте о No-reply. Как только адресат отметит ненавистное отсутствие имени отправителя письма, сразу нажмёт на кнопку «Спам». Помните, No-reply нельзя добавить в список контактов! При использовании адреса-заглушки не забудьте дать ему имя. В строке From не поленитесь указать название компании или прочие достоверные данные.


Не лишайте адресатов прав на отписку


Не стоит насильно навязывать новости получателям писем. Если скрыть текст для отписки или сделать его максимально невидимым, велика вероятность присоединиться к другим спам-отправителям. Рекомендуем в List-Unsubscribe поместить ссылку или указать адрес почты, чтобы тот или иной человек мог быстро отказаться от неинтересных для него материалов.


Заметили постоянный возврат почты от одних и тех же адресатов? Отписывайте их самостоятельно. Подойдите к рассылке с умом, демонстрируя заботу. К примеру, присылайте изредка запросы-подтверждения подписки. Если вы не осуществите описанные мероприятия, то почтовые сервисы сделают это «на автомате».


О чём нужно писать


Интригующий заголовок – то, без чего не обойтись, но позабудьте о типичных призывах к действиям и следующем:



  • установках «жми/скачай/купи»;

  • бесплатных приложениях;

  • знаках восклицания;

  • невероятных скидках;

  • срочности.


Ни в коем разе не старайтесь вызвать жалость, пишите конкретно и по существу. К примеру, сразу рассказывайте о грядущей промоакции и предлагайте адресату присоединиться к числу её участников, ликвидации старой коллекции, новинках каталога, конкурсах и т. д. Посмотрите перечень стоп-слов и никогда их не употребляйте.


Анализируйте результаты рассылки


Рекомендуем составить статистику, указав в процентном соотношении количество следующих писем:



  • доставленных;

  • заспамленных;

  • удалённых;

  • вернувшихся.


Для анализа результатов рассылки используйте специальные сервисы, поддерживающие стандарт FBL. Системы быстро сформируют отчёты, показав реальное состояние дел. Smartresponder, Unisender, Expertsender – полезные ресурсы, которые понадобятся каждому организатору массовой рассылки. Не забывайте проверять письма на спамность и спрашивать согласие адресатов на регулярное получение новостей. Всячески перестрахуйтесь, чтобы не попасть в блэклист.



0 комментариев