Последние новости

Два человека скончались в Красноярске в дачном доме в результате пожара
Субботний кофе №214
Тайная экономика WeChat за пределами Китая
Тест Genesis G80. Красивый седан.
Услуга «Доступный интернет» в России — статистика использования
Уход за ноутбуком. Как сохранить свой компьютер в чистоте и порядке.
Гид по акциям и скидкам. 1 сентября
Пятница будущего: об угрозе от 6G и песен Джанет Джексон, о киборгизированных юристах и об отсутствии объективной реальности
Квартальные результаты от МТС — экосистема ведущего оператора России
Мошенники из Qualcomm обманули компанию на 150 млн долларов
Почему гибкие экраны обречены
В Apple завесят сторонней рекламой приложения в iPhone — конец люкса
Диванная аналитика №273. Сила бренда в России обесценивается. Новая реальность
Фанаты Kodak и Всемирная выставка 1893 года в Чикаго. Уроки маркетинга
Десять причин против покупки Samsung Galaxy Z Fold4
Цена электричества в Европе, рынок бытовой техники и его перспективы
#183. Это не ложь, а маркетинг и позиционирование!
Планшет стал нишевым устройством. Почему эволюция завела нас в тупик?
Украденные персональные данные. Как минимизировать свои риски
Ускоренный износ SSD на MacBook Pro. Полтора года спустя
Десять причин за покупку Samsung Galaxy Z Fold4
Бирюльки №707. «МегаФон» — мобильный оператор №1, а МТС отказали в любви
Motorola Razr (2022): стоит ли овчинка выделки?
Дефицит электроники и параллельный импорт. Выдумки газетчиков
TECNO POVA 3: 8 часов в PUBG на одном заряде
Субботний кофе №213
Рингтоны Nokia, вошедшие в историю
Skoda Rapid — антикризисный вариант
Пятница будущего: о киберспортивном отеле с виртуальной управляющей, о людях-зарядных станциях и о заваривании кофе лазером
Разбираем по косточкам магазин GURU — рабочие места сотрудников
Обзор Huawei Watch Fit 2: лучший — и точка!
Больше новостей

Советы новичкам по выбору кимоно для дзюдо

Спорт
3 299
0

Никому сегодня не надо рассказывать о том, что восточные единоборства стали очень популярными, множество взрослых и детей посвящают этому виду спорта свое время. Нередко дети и молодые люди выбирают дзюдо, которым вообще-то можно заниматься в любом возрасте.

Важные детали


Для того чтобы тренировки проходили эффективно, бойцу необходимо грамотно подобрать кимоно для дзюдо. Правильное название экипировки для занятий этим японским видом боевого искусства - дзюдо-ги. Выбирать его следует, придерживаясь нехитрых правил. Итак, спортсмену потребуется


  • куртка,

  • брюки,

  • пояс.


Проще всего изучить имеющиеся на отечественном рынке предложения по экипировке для единоборств, пройдясь по сайтам интернет – магазинов, работающих в этом сегменте. Сразу стоит сказать, что кимоно для соревнований должно точно соответствовать установленным на них правилам. Они касаются длины и ширины куртки, штанов, рукавов, пояса. Даже плотность ткани должна быть такой, как записано в правилах.

Одежду для тренировок выбирают, опираясь на рост и спортсмена и показатели плотности использованной ткани. Заказывая кимоно в интернете (www.j-sport.ru), нужно четко определиться с обозначением роста, который обычно указывают на ярлыке изделия. Так, например, дзюдо-ги с обозначением «000» предназначается для спортсменов ростом 110 см, имеющим размер одежды 26-28, а «7» — ростом 200 см и размером 56-58.

Изучаем вопрос


Для точного выбора можно округлить рост в большую сторону, еще проще будет добавить к своему показателю 5-10 см. Запас позволит пользоваться штанами и курткой после стирки, которая провоцирует усадку натуральной ткани из хлопка. Лучшим способом для новичков все же будет покупка после примерки. Одев форму, нужно убедиться в том, что она сидит свободно и не сковывает движений рук и ног.

Нижние края куртки должны находиться на уровне середины бедер, рукава — закрывать запястье. Полы при запахе должны полностью доходить до противоположного бока. Пояс обматывают вокруг талии дважды и завязывают узлом. В результате свободными остаются концы длиной 20-30 см. Что касается ткани, то она должна быть изготовлена полностью из хлопка.

Чтобы избежать усадки, сминаемости и желтизны после стирки, можно купить форму из из материала с добавлением волокон полиэстера. Сегодня производители также могут применять противоусадочную обработку ткани, что избавит от вычислений размера куртки и штанов после усадки. Новичку нужно знать и о том, что куртки шьют из более плотной ткани, чем штаны. Плотность материала обозначена на изделии и измеряется в унциях или в граммах на квадратный метр.

Чем больше это значение, тем более жесткой окажется куртка. Плотность ткани детского кимоно, например, находится на уровне 700 -750 г/м?. Кимоно для дзюдо может иметь либо белый, либо синий цвет. Начинающим можно выбрать любой, выступающим на соревнованиях — оба. Брюки профессионалов должны быть на завязках, новички могут выбрать пояс на резинке. Знатоки советуют выбирать форму среди продукции таких брендов, как Mizuno, Danrho, Adidas, Green Hill, Demix, Firuz.

0 комментариев