Последние новости

Терапевт Шишкин предостерег от употребления соды в оздоровительных целях
Утечка программного кода сервисов Яндекс. Почему это важно для всех
7 моих самых любимых гаджетов
Пятница будущего: о 5G в России, о том, как должна звучать электрическая Ferrari, об индийской национальной ОС и о роботе из жидкого металла made in China
Обзор ноутбука Maibenben P615
Интервью с разработчиком приложения для управления артиллерийским огнем
Что смотреть в феврале: 2 фильма и 4 сериала
Взрыв аккумулятора в пылесосе, самокате или телефоне. Чего нужно опасаться?
Впечатления от Wi-Fi-роутера Huawei AX3 Pro
Дешевая скоротечность взамен дорогой долговечности
#205. В итоге самое слабое звено – это человек
Неоригинальный картридж для принтера и проблемы со здоровьем — будьте осторожны!
Обзор флагмана Tecno Phantom X2 Pro 5G — первый флагман компании
Профессия айтишника в России — элита или обычные люди? Конфликт восприятия
Платежные стикеры как замена Apple Pay. Классная идея или бессмысленная сущность?
Обзор бюджетного умного браслета Amazfit Band 7
3 истории на понедельник: чем интересны новые MacBook
5 полезных секретов MIUI, про которые вы, скорее всего, не знаете
Запрет на персональные и платежные данные в Telegram в России
Бирюльки №730. В мире не нужен 5G, и Ericsson доказала это своим примером
Субботний кофе №235
Обзор Huawei Mate 50
Обзор большого планшета TCL NXTPAPER Pro 12 (9494G)
Обзор TECNO PHANTOM X2: оцените плюсы и минусы
Об избытках. Спидометр на приборной доске машины не нужен?
Смерть ноутбука Lenovo Thinkpad X1, замена по гарантии. Работа параллельного импорта
Мое поколение прожило техническую революцию. Изменение образа жизни общества
Обзор планшета Huawei MatePad SE
iPhroid или Andhone?
Больше новостей

Покупаем автомобиль с пробегом: у частника или в салоне?

Общество
1 015
0

Безусловно, сегодня личный автомобиль уже нельзя назвать роскошью. Однако покупка новой машины для многих все еще является большим ударом по личному или семейному бюджету. А ведь хочется стать хозяином не дешевой «китаянки» или очередного «шедевра» отечественного автопрома, а добротного и солидного автомобиля от известной иностранной компании. Особенно это касается жителей столицы – в Москве не иметь достойной машины считается просто-напросто неприличным. Брать кредит на несколько лет многие просто-напросто боятся – нынешний финансовый кризис показал, как в одночасье может разрушиться благополучие любого, даже самого состоятельного, человека. Что же делать? Отказываться от мечты стать обладателем хорошей машины?

Выход один – покупать автомобиль с пробегом.

Решив купить подержанный автомобиль, любой человек в обязательном порядке становится перед выбором: подыскивать себе машину у частников или обратиться в автосалон? У каждого из этих вариантов есть свои недостатки и преимущества, рассмотрим же их более детально.

Сначала рассмотрим более традиционный для нашей страны способ покупки автомобиля с пробегом – у частников. Сегодня приобрести так можно практически любую машину - достаточно просто открыть газету с объявлениями или соответствующий интернет-сайт. В чем же преимущества подобной сделки?

Во-первых, в том, что частники продают автомобили без каких бы то ни было наценок, а следовательно - гораздо дешевле, чем стоят модели с аналогичными показателями в салоне. Да и у покупателя всегда есть возможность поторговаться и в итоге приобрести автомобиль своей мечты за ту сумму, которая у него есть.

Но минусов у приобретения автомобиля с пробегом у частников гораздо больше. Это и отсутствие гарантии исправности машины, и возможность нарваться на мошенников, и риск купить машину с не самым чистым прошлым…

Конечно, всего этого можно избежать, отнесясь к процессу оформления сделки предельно ответственно: проведя полный техосмотр покупаемого автомобиля, пригласив юриста для соблюдения законности покупки и т.д. Но такой подход подойдет только тем, у кого имеются лишние деньги, время и нервы, а если все это есть, то не проще ли приобрести новый, только что сошедший с конвейера автомобиль?

Теперь обратимся к другой стороне медали – покупке подержанного автомобиля в салоне. Сейчас такую услугу оказывают большинство автоцентров , ведь этому способствует не только все повышающийся спрос населения на старые автомобили, но и популярность автоломбардов и обмена машин по системе трейд-ин, на сайте http://allaboutall.biz/ можно прочитать отзывы об автосалонах.

В чем же преимущества приобретения авто с пробегом в салоне?

Во-первых, можно быть полностью уверенным в исправности машины, ведь при покупке у предыдущего владельца автосалон провел полную ее диагностику и, если это требовалось, ремонтные работы. То же самое качается и юридического прошлого автомобиля – в салоне нет риска купить, к примеру, нерастаможенную машину. Во-вторых, сейчас автоцентры предоставляют на подержанные авто гарантию, что тоже не может не являться доводом в пользу покупки «железного коня» в специализированном салон..

Каковы же недостатки приобретения машины с пробегом в автосалоне?

Их всего два – более высокая цена и не такой большой ассортимент, как у частников. Но, думается, все эти минусы уже совсем скоро исчезнут, так как с каждым годом все больше людей предпочитают покупать подержанные автомобили именно в салонах, а не по объявлениям. И это неудивительно, ведь за свое спокойствие и здоровье не грех и переплатить.

0 комментариев