Последние новости

В Рязанской области установлена причина крупнейшего пожара
Уход за ноутбуком. Как сохранить свой компьютер в чистоте и порядке.
Гид по акциям и скидкам. 1 сентября
Пятница будущего: об угрозе от 6G и песен Джанет Джексон, о киборгизированных юристах и об отсутствии объективной реальности
Квартальные результаты от МТС — экосистема ведущего оператора России
Мошенники из Qualcomm обманули компанию на 150 млн долларов
Почему гибкие экраны обречены
В Apple завесят сторонней рекламой приложения в iPhone — конец люкса
Диванная аналитика №273. Сила бренда в России обесценивается. Новая реальность
Фанаты Kodak и Всемирная выставка 1893 года в Чикаго. Уроки маркетинга
Десять причин против покупки Samsung Galaxy Z Fold4
Цена электричества в Европе, рынок бытовой техники и его перспективы
#183. Это не ложь, а маркетинг и позиционирование!
Планшет стал нишевым устройством. Почему эволюция завела нас в тупик?
Украденные персональные данные. Как минимизировать свои риски
Ускоренный износ SSD на MacBook Pro. Полтора года спустя
Десять причин за покупку Samsung Galaxy Z Fold4
Бирюльки №707. «МегаФон» — мобильный оператор №1, а МТС отказали в любви
Motorola Razr (2022): стоит ли овчинка выделки?
Дефицит электроники и параллельный импорт. Выдумки газетчиков
TECNO POVA 3: 8 часов в PUBG на одном заряде
Субботний кофе №213
Рингтоны Nokia, вошедшие в историю
Skoda Rapid — антикризисный вариант
Пятница будущего: о киберспортивном отеле с виртуальной управляющей, о людях-зарядных станциях и о заваривании кофе лазером
Разбираем по косточкам магазин GURU — рабочие места сотрудников
Обзор Huawei Watch Fit 2: лучший — и точка!
Презентация Xiaomi: новый смартфон с гибким экраном MIX Fold 2, наушники Xiaomi Buds 4 Pro и часы Watch S1 Pro
Установка пластиковых окон: основные требования
В чём выгода получения денежных средств по залог ПТС авто
Биометрия каждого гражданина будет украдена государством!
Больше новостей

Как правильно выбрать шнур для электрогитары?

Общество
1 016
0

Шнур для электрогитары — это, пожалуй, один из важнейших аксессуаров, поскольку именно он отвечает за передачу сигнала от инструмента к усилителю, а также влияет на качество звучания. Если вы были в музыкальном магазине, то наверняка видели огромное количество кабелей различного ценового уровня. Но какой именно шнур лучше всего купить, чтобы чистота и реалистичность звучания была как можно более высокой? Постараемся разобраться в этом вопросе более подробно.


Какому бренду отдать предпочтение?


Шнур для гитарыЭто самый первый вопрос, который возникает у гитариста при покупке кабеля. Производством шнуров в наши дни занимается большое количество компаний, поэтому выбрать хорошую модель довольно сложно.


Профессиональные музыканты рекомендуют отдавать предпочтение таким брендам, как:



  • Fender;

  • Planet Waves;

  • RockCable.


Эти производители превосходно зарекомендовали себя, а их продукция является настоящим эталоном качества и известна по всему миру. Но несмотря на это не стоит забывать про необходимость проверки кабеля на работоспособность.


Какой длины должен быть шнур?


Это также очень важный критерий, поскольку, если кабель будет слишком коротким или, наоборот, длинным, то им будет не очень удобно пользоваться. Если длина подобрана неудачно, то вы будете ограничены в перемещении по комнате или сцене, а также постоянно будете спотыкаться об него. Оптимальным вариантом станет шнур длиной 2,5-3 метра. Этого вполне достаточно для комфортной игры на гитаре, и хватит на все случаи жизни.


Качество разъемов для подключения


Если вы ограничены в финансовых возможностях и не можете позволить себе купить аксессуары от известных брендов, то остановитесь на продукции бюджетной ценовой категории. Но в этом случае большое внимание следует уделять качеству разъемов для подключения. Джеки должны быть неразборными (защищенными специальными колпачками), а также иметь позолоченное напыление, обеспечивающее наиболее качественную передачу сигналов. Слишком дешевые шнуры от неизвестных китайских брендов выполняют свои функции очень плохо, а на заднем фоне слышатся посторонние шумы, которые усиливаются при больших перегрузках.


Обмотка


Наиболее надежными и долговечными являются акустические кабели, в которых используется качественная обмотка. Такие аксессуары прослужат довольно долго, и вам не придется часто покупать новый шнур.


Внешний вид


Купить гитару в МосквеТакой критерий является не очень важным, поскольку от него зависит только эстетичность шнура, однако, если вы играете в составе музыкального коллектива и выступаете на большой сцене, то желательно, чтобы кабель сочетался с музыкальным инструментом, поскольку от этого зависит ваш имидж. Фанаты никогда не будут серьезно воспринимать и восхищаться гитаристом, который на сцене смотрится довольно нелепо. А вот для домашней игры и репетиций можно покупать абсолютно любой шнур, независимо от его внешнего вида, если он изготовлен из качественных материалов и обеспечивает хорошую передачу звука. Если у вас есть знакомые гитаристы, которые профессионально занимаются музыкой, то попросите их помочь вам с выбором кабеля для электрогитары. Если же таковых среди ваших друзей нет, то проконсультируйтесь с продавцом в магазине. Он знает весь ассортимент продукции и сможет посоветовать неплохие модели, которые лучше всего подойдут для вашего инструмента. Купить шнур для электрогитары можно на сайте интернет-магазина Luxguitar. Здесь представлен большой выбор аксессуаров от всемирно известных брендов по одним из самых низких цен на рынке.



0 комментариев