Последние новости

По факту нападения на врачей в Балашихе возбуждено уголовное дело
Уход за ноутбуком. Как сохранить свой компьютер в чистоте и порядке.
Гид по акциям и скидкам. 1 сентября
Пятница будущего: об угрозе от 6G и песен Джанет Джексон, о киборгизированных юристах и об отсутствии объективной реальности
Квартальные результаты от МТС — экосистема ведущего оператора России
Мошенники из Qualcomm обманули компанию на 150 млн долларов
Почему гибкие экраны обречены
В Apple завесят сторонней рекламой приложения в iPhone — конец люкса
Диванная аналитика №273. Сила бренда в России обесценивается. Новая реальность
Фанаты Kodak и Всемирная выставка 1893 года в Чикаго. Уроки маркетинга
Десять причин против покупки Samsung Galaxy Z Fold4
Цена электричества в Европе, рынок бытовой техники и его перспективы
#183. Это не ложь, а маркетинг и позиционирование!
Планшет стал нишевым устройством. Почему эволюция завела нас в тупик?
Украденные персональные данные. Как минимизировать свои риски
Ускоренный износ SSD на MacBook Pro. Полтора года спустя
Десять причин за покупку Samsung Galaxy Z Fold4
Бирюльки №707. «МегаФон» — мобильный оператор №1, а МТС отказали в любви
Motorola Razr (2022): стоит ли овчинка выделки?
Дефицит электроники и параллельный импорт. Выдумки газетчиков
TECNO POVA 3: 8 часов в PUBG на одном заряде
Субботний кофе №213
Рингтоны Nokia, вошедшие в историю
Skoda Rapid — антикризисный вариант
Пятница будущего: о киберспортивном отеле с виртуальной управляющей, о людях-зарядных станциях и о заваривании кофе лазером
Разбираем по косточкам магазин GURU — рабочие места сотрудников
Обзор Huawei Watch Fit 2: лучший — и точка!
Презентация Xiaomi: новый смартфон с гибким экраном MIX Fold 2, наушники Xiaomi Buds 4 Pro и часы Watch S1 Pro
Установка пластиковых окон: основные требования
В чём выгода получения денежных средств по залог ПТС авто
Биометрия каждого гражданина будет украдена государством!
Больше новостей

Как выбрать автомобильный антирадар?

Авто
644
0

До сих пор можно встретить в интернете вопросы о том, как выбрать автомобильный антирадар. Если отбросить нелегальную сторону вопроса, то антирадар приобрести в нашей стране вообще нельзя, так как они запрещены. Просто обыватели всё ещё не отличают детектор радара от антирадара.

Первые представляют собой пассивные приёмники сигнала, позволяющие заранее обнаруживать излучение радара ГИБДД, с помощью которого измеряется скорость движения автомобиля. Они разрешены законом, и использование их никоим образом не карается. Антирадар – устройство, изобретённое военными. Он создан для того, чтобы подавлять любые радиосигналы определённой частоты.

То есть, когда сотрудник ГИБДД проверяет вашу скорость, такое устройство способно сбить сигнал его радара с помощью испускания шумов и различных модуляций. Естественно, такие устройства в любой своей ипостаси запрещены законом и сразу изымаются, а нерадивый водитель платит довольно значительный штраф.

Антирадары в легальной продаже встретить нельзя, но из-за путаницы в терминологии, детекторы радара часто называют антирадарами. Мы не будем запутывать вас ещё сильнее, но вы должны понимать, что рассказывая о том, как выбрать автомобильный антирадар, мы имеет в виду именно детектор радара, который позволит вам избежать совсем ненужных штрафов. Узнать, какую сумму вы сэкономили можно с помощью сайта shtrafy-gibdd.online.

Для начала нужно разобраться с главным параметром антирадара – рабочей частотой. Раньше, до 90-х годов, использовался так называемый диапазон Х с частотой 10.5 ГГц, на котором работали приборы постоянного действия. Они были довольно несовершенны, и, хоть и используются в наше время, постепенно замещаются более современными аналогами. Те работают на частоте 24.15 ГГц (диапазон-К) в импульсном режиме и позволяют получать результаты значительно быстрее. Кроме того, активно вводится новый рабочий диапазон – Ка с частотой 34.7 ГГц.

Все радары, используемые ГИБДД можно условно разделить на приборы, использующие постоянное излучение и модулированное, импульсное. В первом случае, прибор как бы ведёт объект некоторое время (около секунды), чтобы точно установить его скорость. Второй метод позволяет делать замеры в три раза быстрее, выдавая при этом точность около 90%. На данный момент, в нашей стране почти все радары используют второй тип излучения и диапазон К, поэтому, выбирая антирадар, вы должны ориентироваться именно на этот диапазон.

Антирадару (в указанном смысле слова), как системе раннего оповещения, присущи следующие параметры:

- Определение излучений радаров всех возможных диапазонов, используемых ГИБДД;
- Определённая дальность действия;
- Определение и отделение ложных сигналов;
- Высокая скорость работы и реагирования;
- Надёжность работы и достоверность.

Для начала будем ориентироваться на низкую стоимость, и разговаривать о бюджетных аппаратах, цена на которые не превышает 4 тысяч рублей. Самые лучшие представители данного класса выпускаются в Корее. Они обладают минимальным функционалом и плохо отсеивают ложные сигналы. Диапазоны работы широкие, так что пропускать радары установка не должна.

Выбирая антирадар для автомобиля, относящийся к среднему классу, ориентируйтесь уже на 6-7 тысяч рублей. Тут и функциональность богаче, да и точность выше. А главное – гораздо дальше радиус действия, что серьёзно облегчает жизнь водителю. Корейцы и Китайцы и тут на высоте. Хочется заметить только, что необходимо очень внимательно следить за тем, на какой рынок рассчитано изделие, так как распространённый в нашей стране режим К используется не везде. Вы можете проверить режимы работы при покупке или получить эту информацию у продавца.

0 комментариев