Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Скоро ли появится лекарство или вакцина против коронавируса?
У каждого пятого пациента с COVID-19 ученые обнаружили повреждение сердца
Мышцы помнят. Их память поможет восстановить физическую форму
За неделю объем продаж электроники в России выросли на 45% в денежном выражении
В России начались продажи смартфона Huawei P40 lite
Список возможных лекарств от COVID-19 расширили
Видео на канале: #56 APPLE ВСЁ | Признание ошибок
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Про Huawei и Google
Видео на канале: БЛИЦ | Беспроводные спортивные наушники MPOW Flame S
Импорт китайских товаров в США сократился на 45%
В США начнут лечить COVID-19 плазмой крови переболевших людей
Как и когда закончится пандемия COVID-19?
Компания WARGAMING.NET Limited подала иск против ООО «БЛИЦТИМ»
MEGOGO запустил собственный интерактивный канал, который будет призывать оставаться дома
Orange мобилизует силы для непрерывного обслуживания клиентов в условиях пандемии в мире и в России
Caviar показал вживую первый посвященный Tesla Киберфон на базе iPhone 11 Pro
Университет «Синергия» открывает бесплатный доступ к платформе дистанционного обучения для школьников и учащихся колледжей
ZTE и KDDI совместно представят новые смартфоны 5G в Японии
Бизнес переходит на удаленную работу с SIM картами МТТ
Mail.ru Group выделит миллиард рублей на поддержку среднего и малого бизнеса. Обращение Бориса Добродеева
В России стартовали продажи новых смартфонов серии Alcatel 1 2020 года
МегаФон открывает новый уровень качества голосовой связи
Может ли поддерживать один аппарат ИВЛ нескольких пациентов?
Беспроводные наушники Pixel Buds от Google выйдут этой весной
Ученые обнаружили признаки внутриутробного заражения детей коронавирусом
Филатовская больница с 27 марта принимает пациентов с COVID-2019
США обогнали Китай и попали на первое место по числу зараженных коронавирусом
На российский рынок выходит новый смартфон HONOR 8A Prime
Huawei представила собственного голосового ассистента Celia
HUAWEI представила беспроводную колонку Sound X
Больше новостей

Теоретики нашли доказательства неполноты квантовой физики - Новости, 18.09.2018

Технологии / Наука
637
0
Теоретики нашли доказательства неполноты квантовой физики - Новости, 18.09.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 18 сен – Новости. Физики из Швейцарии заявляют, что квантовая физика в принципе не может непротиворечиво объяснять поведение объектов макромира. Это не позволяет использовать ее для абсолютного описания Вселенной и указывает на ошибочность всех интерпретаций квантовой механики, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
Теоретики нашли доказательства неполноты квантовой физики - Новости, 18.09.2018

Физик: гравитация не помешает созданию сложного квантового компьютера"Представьте, что вы забежали в "квантовое казино" и согласились подкинуть монетку в мена на обет выплатить вам тысячу евро, если вывалится решка, а в противном случае вы отдадите крупье половину от этой суммы. Наш мысленный эксперимент демонстрирует, что оба наблюдателя получат обратные итоги, проверить какие будет невозможно", — катают ученые.
Ученых давненько интересует то, зачем мы не можем следить феномен квантовой запутанности – взаимосвязанности квантовых состояний двух или более объектов, при каком изменение состояния одного объекта вмиг отражается на состоянии иного – в мире обыденных объектов.
Ныне физики объясняют отсутствие подобных "странных связей", будто выражался Эйнштейн, между двумя яблоками и прочими видаемыми объектами тем, что они разрушаются в итоге декогеренции — взаимодействия подобных запутанных объектов с атомами молекулами и прочими проявлениями облегающей сферы и необратимого нарушения квантового состояния.
Таковским образом, чем крупнее объект, тем вяще он будет контактировать с облегающей сферой, и тем бойче будет распадаться квантовая связь. Подобное решение породило массу новоиспеченных диспутов – где "начинается" и где "кончается" квантовая механика, действует ли она на поведение макрообъектов и можно ли нащупать эту линию между "миром кота Шредингера" и "яблоком Ньютона".
Теоретики нашли доказательства неполноты квантовой физики - Новости, 18.09.2018

За гранью: физик рассказал, будто обогнуть законы квантовой механики
Многие ученые ныне почитают, что этой меры не бытует и что законы квантового мира важнецки описывают и все процессы в "макро-Вселенной". Бытуют и "скептики" – еще в 1967 году знаменитый венгерский физик Юджин Вигнер(Eugene Wigner)придумал мысленный эксперимент, настолько величаемый "парадокс друга", какой впервинку показал на принципиальную ограниченность квантовой механики.
Ренато Реннер(Renato Renner)и Даниэла Фраухигер(Daniela Frauchiger)из Федерального технологического института Швейцарии в Цюрихе расширили идеи Вигнера и использовали их для проверки того, можно ли использовать квантовую физику для описания процессов в макро-Вселенной.
В их мысленном эксперименте участвует не одна, а залпом несколько пар наблюдателей, одна из каких коротает квантовый эксперимент, а их "друзья" пробуют угадать итоги этих замеров, зная одно из начальных обстоятельств экспериментов. Для этого они образовывают "копии" первых экспериментаторов и их установок в своих лабораториях и выделывают свои собственные замеры над ними.
Живописав все их взаимодействия при помощи формул, возвещенных по правилам квантовой механики, ученые проанализировали то, какие итоги получат подобные четы "экспериментаторов".
Теоретики нашли доказательства неполноты квантовой физики - Новости, 18.09.2018

Физики обогнули законы квантовой механики и пробежали нечитаемое
Очутилось, что подобные наблюдатели будут век приходить к обратным выводам, следя за одним и тем же процессом или объектом макромира, если они будут использовать для описания своих экспериментов принципы квантовой механики. Это, в свою очередность, болтает о том, что квантовую физику в ее текущем облике взаправду невозможно применять для описания макроскопических процессов и работы всей Вселенной в круглом.
Все эти выкладки, будто помечают исследователи, можно будет проверить в предбудущем, когда будут созданы первые универсальные квантовые компьютеры. Подобные вычислительные системы, будто помечают Реннер и Фраухигер, возьмут на себя роль подобных экспериментаторов и позволят ученым на практике выведать, взаправду ли квантовая физика владеет таковские ограничения.

0 комментариев