Последние новости

Московские пляжи не планируется открывать в ближайшее время
Нужен перевод текста — что важно знать?
Актуальный банковский сервис – bankiros.ru
Лечение кариеса
Экстремальное вождение
Многочисленные отзывы о коктейле Гербалайф вновь и вновь подтверждают его эффективность.
Когда нужны осушители, а когда увлажнители воздуха?
Почему Кенес Ракишев инвестирует в космические технологии
Как открыть парикмахерскую?
Услуги стоматолога
Что лучше: ипотека или снимать и копить?
Поиск работы в Москве: особенности и актуальные вакансии
Видео на канале: #APPLEВСЁ ! Почему сервисы Apple не комильфо
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | HONOR 30s | Cравнение с HONOR 30/30 Pro Plus
Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЕ | JBL LINK Portable | Сравнение с JBL Pulse 4
Cкладной смартфон Surface Duo поступит в продажу в период новогодних праздников
Samsung может стать единственным производителем графических процессоров NVIDIA Ampere
Apple планирует сделать iPhone заменой паспорту и водительским правам
В июне оборот AliExpress вырос на 30%
Доля смартфонов HONOR с предустановленным магазином приложений AppGallery выросла в 8 раз
В свет выходит очередная новинка Huawei – Honor 30 Lite
Mail.ru запустила сервис, выдающий деньги до зарплаты
Очередная порция из 12 новых игр для стримингового сервиса GeForce NOW
PayPal опровергает сообщения об ограничении денежных переводов по России
Состоялся анонс очередного смартфона Motorola – One Fusion
МТС запускает систему привилегий МТС Premium
Delivery Club начнет доставлять покупки из «Связного»
Продажи смартфонов в «М.Видео-Эльдорадо» выросли на 34% в первом полугодии
Huami будет продвигать свои TWS наушники Amazfit ZenBuds через краудфандинг на Indiegogo
После перехода компаний на режим хоум-офиса ежедневно около ста тысяч компьютеров подвергаются атакам методом подбора пароля
Honor X10 Max: 7-дюймовый 5G фаблет на MediaTek Dimensity 800
Больше новостей

Астрономы открыли гигантские запасы газа в юной Вселенной - Новости, 02.10.2018

Технологии / Наука
401
0
Астрономы открыли гигантские запасы газа в юной Вселенной - Новости, 02.10.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 2 окт – Новости. Наблюдения за свечением ранних галактик поддержали ученым найти гигантские резервы газа в пустотах между ними, что частично объясняет одну из основных загадок современной космологии – "пропажу" образцово половины видаемой материи. Их выводы были представлены в журнале Nature.
Астрономы открыли гигантские запасы газа в юной Вселенной - Новости, 02.10.2018

Астрономы отворили рекордно дальнюю и бедственную сверхмассивную черную дыру"Это изумительное открытие. В вытекающий один, когда вы будете взирать на беспроглядное ночное небосвод и яркие звезды, представьте себе, что их облегает невидимое сияние этих облаков водорода. В дальнем былом они выступали первыми "кирпичиками" Вселенной, из каких формировались первые сверкала мироздания", — заявил Темья Нанаяккара(Themiya Nanayakkara)из Лейденского университета(Нидерланды).

В тени "космической паутины"


Будто ныне почитают космологи, материя разблаговещена по Вселенной не мерно, а в облике гигантской "паутины" – связанных дружок с дружком нитевидных скоплений видаемой и беспроглядной материи, поделенных гигантскими космическими "пустынями". Эти пустоты и скопления материи изображают итогом существования оригинального "эха" Большущего Взрыва, настолько величаемых барионных акустических осцилляций, распределивших материю неритмично по стремительно расширяющейся Вселенной.
Космологические теории, описывающие формирование этой паутины, довольно важнецки вещают поза и размеры нынешних галактик, однако недавно ученые отворили несколько капитальных расхождений.
Астрономы открыли гигантские запасы газа в юной Вселенной - Новости, 02.10.2018

Ученые: первые звезды Вселенной жительствовали в узких и суперярких фамилиях
К образцу, ученые уже несколько десятилетий пробуют осмыслить, зачем видаемые нити этой "паутины" включают в себе лишь половину материи, чье существование предсказывается теорией Большущего Взрыва. Вдобавок, недавно астрономы отворили аномальные полосы пустоты возле с Млечным Путем, где почитай дудки материи, и где пространство может расширяться бойче, чем в иных уголках Вселенной.
Подобные открытия, будто помечает Нанаяккара, заставляют ученых разыскивать корни подобных анормальностей, следя за настолько величаемым лаймановским излучением – ультрафиолетовым свечением, какое вырабатывали самые горячие и яркие первые звезды мироздания.
Астрономы открыли гигантские запасы газа в юной Вселенной - Новости, 02.10.2018

Астрономы отворили "бессмертную" звезду, пережившую два взрыва сверхновых
Оно выступало ключевую роль в жизни юной Вселенной, настолько будто оно взаимодействовало с молекулами водорода, возникшими сквозь несколько сотен миллионов лет после Большущего Взрыва, расщепляя их и ладя ее сквозистой для всех других конфигураций света. Соответственно, если мы видаем лаймановские фотоны, то это болтает о том, что мироздание уже стало сквозистым в той точке, откуда они опамятовались, а их отсутствие указывает на наличность большущих резервов нейтрального газа.

Скрытое сияние Вселенной


Нанаяккара и его коллеги составили первую абсолютную карту ночного неба в его "лаймановском" отражении, используя инструменты телескопа VLT и настоящие, сконцентрированные "Хабблом" во времена наблюдений за самыми дальними галактиками, размещенными в созвездии Печи.
Эти наблюдения неожиданно показали, что сравнительно легкие, однако важнецки броские ключи лаймановских фотонов присутствуют утилитарны в всякой точке ночного неба, возле с какими "Хаббл" отворил древние галактики, а не всего внутри них. Подобное открытие, по словам Нанаяккары, болтает о том, что в межгалактическом пространстве присутствует огромное численность водорода и иных газов, ионизированных этим свечением.
Астрономы открыли гигантские запасы газа в юной Вселенной - Новости, 02.10.2018

Ученые выяснили, будто могли возникнуть первые "кирпичики жизни" на Земле
По сути, снимки с VLT демонстрируют, что всякую древнюю галактику облегает оригинальный "кокон" из сравнительно плотного, однако ионизированного газа. Доля его может "падать" на эти астральные мегаполисы и пополнять резервы их "стройматериалов", из каких формируются новоиспеченные сверкала. Это не всего объясняет то, куда пропала весомая доля материи Вселенной, однако и указывает на вероятный механизм сверхбыстрого роста ее первых галактик.
Дальнейшие наблюдения за лаймановским свечением, будто гадают ученые, поддержат найти массу этого газа и уточнить его дальнейшую судьбину.

0 комментариев