DataLife Engine > Здоровье > Ученые узнали, в какое время дня организм сжигает максимум калорий

Ученые узнали, в какое время дня организм сжигает максимум калорий

Ученые выведали, в какое времена дня организм сжигает много калорий
Ученые узнали, в какое время дня организм сжигает максимум калорий

Фото: Google Images
Ученые получили неожиданные итоги, изучив, сколько калорий люд сжигают в неодинаковое времена суток. Оказывается, в состоянии покоя ввечеру люд изводят на 10% вяще энергии, чем ранним утором.
Эти выводы подчеркивают величавую роль циркадного ритма, когда выговор выступает о воздействии на мена веществ. Также новоиспеченные настоящие помогают вбить, зачем нарушения ритма сна и питания ведут к комплекту веса.
«Факт того, что одинакая нагрузка в неодинаковое времена суток сжигает столь неодинаковое численность калорий, был для нас большущим сюрпризом», - взговорила автор изыскания Кирси-Марья Зиттинг(Kirsi-MarjaZitting)из Отделения сна и расстройств циркадного ритма больницы BrighamandWomen'sHospital при Медицинской школе Гарвардского университета.
Дабы найти изменения интенсивности обмена веществ в течение суток без воздействия на них плотской активности, цикла дня и ночи, а также диеты, ученые следили за фамилию участниками изыскания в лабораторных обстоятельствах, не сообщая им о том, какой час. В помещении отсутствовали часы, не было окон, телефонов и интернета. Люд должны были выступать в ложе и просыпаться в найденное времена. Всякий девай это времена смещалось на четыре часа запоздалее, что изображает эквивалентом странствия на вест сквозь четыре временных пояса всякий в течение трех недель.
«Поскольку они всякую неделю виртуально огибали дольний шар, внутренние часы их организма не были в состоянии вкалывать по-старому», - рассказала соавтор изыскания Джинни Даффи(JeanneDuffy)
Было показано, что крохотнейшая извод организмом энергии в покое была во времена биологической ночи, а величайшая – сквозь 12 часов, биологическим ввечеру. Дыхательный коэффициент, отражающий степень усвоения макронутриентов, был минимальным биологическим ввечеру и наиболее возвышенным биологическим поутру.
«Величаво не всего что мы едим, однако и когда мы едим и отдыхаем. Все это действует на то, сколько энергии мы сжигаем и сколько жира сохраняется в организме. Регулярность питания и сна больно важны для всеобщего здоровья», - добавляет Даффи.



Вернуться назад