Последние новости

Московские пляжи не планируется открывать в ближайшее время
Названы приложения, которые следят буфером обмена на iOS 14
В продажу готовится выйти смартфон Oukitel C19 — бюджетник за 60 долларов
TSMC поставит Apple 80 миллионов чипсетов A14 в 2020 году
Нужен перевод текста — что важно знать?
Актуальный банковский сервис – bankiros.ru
Лечение кариеса
Экстремальное вождение
Многочисленные отзывы о коктейле Гербалайф вновь и вновь подтверждают его эффективность.
Когда нужны осушители, а когда увлажнители воздуха?
Почему Кенес Ракишев инвестирует в космические технологии
Как открыть парикмахерскую?
Услуги стоматолога
Что лучше: ипотека или снимать и копить?
Поиск работы в Москве: особенности и актуальные вакансии
Видео на канале: #APPLEВСЁ ! Почему сервисы Apple не комильфо
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | HONOR 30s | Cравнение с HONOR 30/30 Pro Plus
Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЕ | JBL LINK Portable | Сравнение с JBL Pulse 4
Cкладной смартфон Surface Duo поступит в продажу в период новогодних праздников
Samsung может стать единственным производителем графических процессоров NVIDIA Ampere
Apple планирует сделать iPhone заменой паспорту и водительским правам
В июне оборот AliExpress вырос на 30%
Доля смартфонов HONOR с предустановленным магазином приложений AppGallery выросла в 8 раз
В свет выходит очередная новинка Huawei – Honor 30 Lite
Mail.ru запустила сервис, выдающий деньги до зарплаты
Очередная порция из 12 новых игр для стримингового сервиса GeForce NOW
PayPal опровергает сообщения об ограничении денежных переводов по России
Состоялся анонс очередного смартфона Motorola – One Fusion
МТС запускает систему привилегий МТС Premium
Delivery Club начнет доставлять покупки из «Связного»
Продажи смартфонов в «М.Видео-Эльдорадо» выросли на 34% в первом полугодии
Больше новостей

Ученые создали сверхполезный кефир, обработав молоко ультразвуком - Новости, 04.12.2018

Технологии / Наука
224
0
Ученые создали сверхполезный кефир, обработав молоко ультразвуком - Новости, 04.12.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиЧЕЛЯБИНСК, 4 дек — Новости. Ученые из Южно-Уральского государственного университета совместно с коллегами из Российского аграрного университета и Национального института технологий Варандал(Индия)усилили здоровые свойства кефира с поддержкой ультразвука. Их изыскание опубликовано в журнале Ultrasonics Sonochemistry.
Кефиран — водорастворимый полисахарид кефирных грибков — оказывает противомикробное и ранозаживляющее акт, понижает кровяное давление и степень холестерина. Также знамениты его противоопухолевый эффект и способность повышать иммунность. Собственно оттого ученые постановили повысить содержание кефирана в готовом провианте.
Ирина Потороко, профессор Длиннейшей медико-биологической школы ЮУрГУ, рассказала, что напиток изготовили классическим способом — из молока, в какое добавляют закваску. При сквашивании накапливается экзополисахарид кефира. Однако ныне специалисты предварительно обработали молоко ультразвуком.
По словам авторов изыскания, таковским образом накопление кефирана происходит бойче, а его содержание в провианте повышается.
"Ультразвуковые эффекты довольно занимательны: не абсолютно удобопонятно, то ли ультразвук стимулирует развитие здоровых микроорганизмов, то ли он "угнетает" их и они в облике защитной реакции вырабатывают кефиран. Мы постановили найти порядки работы с ультразвуком, необходимые, дабы интенсифицировать этот процесс и при этом сохранить все потребительские свойства готового продукта", — объясняет доцент ЮУрГУ Ирина Калинина.
Ученые создали сверхполезный кефир, обработав молоко ультразвуком - Новости, 04.12.2018
Доцент кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ Ирина Калинина
Ранее ученые из Длиннейшей медико-биологической школы ЮУрГУ получили патенты для применения ультразвука при получении сухих экстрактов, кисломолочных напитков, восстановлении сухого молока, а также производстве мясных провиантов.

0 комментариев