Будто сообщают «Ведомости», Федеральная антимонопольная служба признала доминирующее поза Microsoft на российском базаре операционных систем для настольных компьютеров и ноутбуков. Пай корпорации составила 95,6%, сообщает ФАС в своем аналитическом отчете. Служба разбирала базарную ситуацию за 2015 год. По настоящим ФАС, еще 2,5% базара занимали провиант корпорации Apple, а на прочие ОС, в том числе на базе Linux, доводилось лишь 1,9% базара.
При этом сам аналитический отчет не изображает официальным решением регулятора и не тянет за собой каких-либо санкций со сторонки антимонопольного ведомства.
Служба коротала разбор базара, когда рассматривала заявление «Лаборатории Касперского», передала сквозь представителя начальство управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева. Собственно по заявлению «Лаборатории» ФАС завела девало против Microsoft в ноябре 2016 года. Российская бражка выканючивала выяснить, не злоупотребляет ли Microsoft доминирующим положением на базаре операционных систем ради продвижения собственного антивирусного провианта Windows Defender. «Лаборатория Касперского» ныла, что перед выпуском версий Windows 10 Microsoft вручает разработчикам антивирусного софта лишь несколько дней на то, дабы гарантировать совместимость их решений с новоиспеченной версией операционной системы. Для Windows 8 и Windows 7 этот срок составлял 2 месяца и 6 дней. В июле 2017 года Microsoft отчитался перед Федеральной антимонопольной службой об устранении нарушений антимонопольного законодательства.
<- Nikon представила новоиспеченные суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600