Последние новости

Пожар произошёл на северо-востоке Москвы
Новая эпоха для поисковика от Google: контекст рулит
Субботний кофе №220
Элайнеры для выравнивания зубов
Когда стоит обращаться к детскому логопеду-дефектологу?
Обзор смартфона vivo Y35
Пятница будущего: о переизобретении поиска Google и новой навигационной системе КОНСУЛ, а также о первой российской БС LTE
Что интересного в POCO M5 или М5s?
Главные смартфоны сентября: 8 новых смартфонов
Слепое сравнение фотографий на Apple iPhone 14 Pro / 13 Pro, Samsung Galaxy Z Fold4, S22 Ultra
Почему чиновники пользуются iPhone и преклоняются перед Apple
Обзор смартфона Unihertz TickTock
Видеокодеки 2022 года
189. Автомобили будущего из Детройта
Удвоение гигабайт от Tele2. Работа над лояльностью абонентов
Гид покупателя. Сравнение смартфонов с гибким экраном, Huawei Mate Xs 2 против Samsung Galaxy Z Fold4
Результаты слепого теста камер в Huawei Mate Xs 2 и Samsung Galaxy Z Fold4
Тест Haval Dargo. Брутальный китаец. Часть 1.
Десять причин не покупать iPhone 14 Pro/Pro Max
Опыт использования Ninebot-Segway KickScooter E25a
5 часов вместо Apple Watch
Мобилизация. Что из электроники взять с собой. Телефон, фонарик, наушники
Отключим SIM-карты на территории России — от шантажа к действиям
Бирюльки №713. Американская цензура в Telegram — Дуров под огнем
Субботний кофе №219
О косяках iPhone 14 и бесконечном терпении фанатов Apple
Обновленный Chery Tiggo 4 Pro в России
Гипсокартон: его типы и сферы применения
Климакс – не приговор!
Пятница будущего: о переходе на пикометровые чипсеты и о том, сколько работают лучшие СЕО
Обзор Huawei FreeBuds Pro 2: теперь с двумя драйверами!
Больше новостей

Продолжительность жизни: для женщин важнее рост и вес, для мужчин - физическая активность

Здоровье
455
0
Длительность жизни: для баб величавее рост и вес, для дядек - плотская активность
Продолжительность жизни: для женщин важнее рост и вес, для мужчин - физическая активность

Фото: Wikimedia Commons
Длительность жизни может зависеть от роста и массы тела, а также уровня плотской активности. По настоящим новоиспеченного изыскания, на баб и дядек эти факторы орудуют по-разному. Итоги изыскания были опубликованы в журнале Journal of Epidemiology & Community Health.
Изыскание показало, что бабы, какие дожили до 90 лет, были в посредственном возвышеннее, а с 20 летнего возраста у них был сравнительно меньший вес. У дядек же подобный связи не наблюдалось, однако они получали вяще пользы от плотской активности.
Алкая изыскание таскало заметливый норов и не определяет причину подобный связи, итоги болтают о том, что здоровье дядек и баб может по-разному зависеть от индекса массы тела(ИМТ), их роста и плотских нагрузок.
Еще в 1986 году исследователи опросили более 7000 голландских дядек и баб в годе от 55 до 69 лет, получив информацию об их росте и весе в взаправдашнее времена и о массе тела в годе 20 лет. Участники изыскания также рассказали о своей плотской активности, какая вводила прогулки с псинами, садоводство, уход по дому, ходьбу, езду на велосипеде, а также дела спортом. Учитывались и таковские факторы, будто курение(в взаправдашнее времена и в былом), а также употребление алкоголя.
Затем дядек и баб распределили по группам в подвластности от суточной нормы их активности: менее 30 минут, от 30 до 60 минут, 90 минут и более.
За всякой из групп вели наблюдение до самой смерти участников изыскания или достижения ими возраста 90 лет. Из 7807 участников 433 дяди и 994 бабы дожили до 90 лет.
Бабы, какие тянули крохотнее в годе 20 лет и набрали крохотнее веса по мере взросления, гуще жительствовали длиннее, чем бабы с большущим весом в этом годе. Величавым фактором очутился рост: бабы возвышеннее 1 метра 75 сантиметров жительствовали длительно на 31% гуще, чем баба басистее 1 метра 60 сантиметров.
Однако ни рост, ни вес в настоящем изыскании не воздействовали на достижение 90-летнего возраста дядьками – на это скорее воздействовал их степень плотской активности. У дядек, какие были деятельны плотски более 90 минут в девай, шансы дожить до 90 лет были возвышеннее на 39%, чем у дядек, какие занимались плотской активностью менее 30 минут в девай. В посредственном всякие добавочные 30 минут активности в девай повышали шанс дожить до 90 лет на 5%.
Тем не менее, бабы, какие были деятельны плотски более 60 минут в девай, владели лишь на 21% вяще шансов дожить до 90, чем те, кто занимался плотской активностью менее 30 минут в девай. И в отличие от дядек, у баб не наблюдалось добавочных преимуществ для здоровья при повышенном уровне плотской активности. Фактически, изыскание показало, что оптимальный степень активности для баб составлял 60 минут в девай.
Посредственная длительность жизни в течение заключительных десятилетий возрастила, однако сейчас в этом процессе возникло найденное плато, какое вяжут с ростом уровня ожирения и сидячего образа жизни. Прошлые изыскание, дотрагивающиеся этого спроса, фокусировались всего на дядьках или не ладили расчетов для неодинаковых полов.

0 комментариев