Последние новости

Массовое убийство планировали совершить школьницы в Курской области
Рынок товаров для умного дома переживает бум в Европе
Завод Samsung в Калуге не смог возобновить работу из-за коронавируса
Tele2 решил продлить бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом
Стали известны подробности о беспроводных наушниках OnePlus Bullets Wireless Z
Ноутбук RedmiBook 14 Ryzen Edition поступит в продажу 9 апреля
Смартфон Honor 30 будет оснащен чипсетом Kirin 985 и 50 Мп камерой от Sony
Стали известны ключевые особенности телевизора Huawei Vision X65
Сбербанк и DocDoc запускают бесплатный информационный сервис для врачей по коронавирусу
Видео на канале: БЛИЦ | Симпатичные наушники JBL Tune 220 TWS
Видео на канале: БОЛЬШОЙ ОБЗОР | Huawei P40 Lite — почти флагман!
Видео на канале: ОБЗОР | Качественные TWS-наушники с aptX — Pamu Slide mini
Суд закрыл ТЦ «Горбушкин Двор»
Государство претендует на долю в СП сотовых операторов для запуска 5G
Ожидаемая прибыль Samsung за первый квартал не изменится
В России стартовали продажи видеосаундбара Yamaha CS-700-SP с поддержкой SIP-телефонии
Microsoft показала разные режимы работы приложений на двух экранах Surface Duo
UMIDIGI готовит новый смартфон с выдвижной фронтальной камерой и основной квадрокамерой – S5 Pro
Качественные рендеры следующего поколения беспроводных наушников Samsung
Apple поставит 20 млн медицинских щитков для защиты медперсонала
Замедляющий работу аккумуляторов смартфонов софт может быть запрещен
Mail.ru решилась на перезапуск ICQ
Характеристики и качественные рендеры Vivo Y50
Слух: новый смартфон из линейки LG Chocolate представят в Южной Корее 15 мая
Vivo iQOO Neo 3 должен получить экран с частотой 120 Гц
Смарт-часы с высокой автономностью в экосистеме Xiaomi
Тренды в продажах электроники в России по данным на 13-ю неделю
Samsung считает, что Exynos 990 не уступает Snapdragon 865
Samsung работает над следующим поколением TWS наушников
Компания bobber создала термосы с рекордным удержанием тепла
Минкомсвязи просит интернет-компании снизить качество видео
Больше новостей

Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни

Здоровье
799
0
Сахаросодержащие напитки сокращают длительность жизни
Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни

Фото: pxhere.com
Сообразно крупному долголетнему изысканию, чем вяще сахаросодержащих напитков выпивает человек, тем возвышеннее у него риск безвременной смерти. В первую очередность увеличивается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и в меньшей степени от рака. Риск безвременной смерти, связанный с употреблением этих напитков, был более сформулированным среди баб.
Ученые из Гарвардской школы коллективного здравоохранения Т.Х. Чана(Harvard T.H. Chan School of Public Health)также вскрыли, что употребление одной порции ненастояще подслащенного напитка(ИПН)в девай вместо сахаросодержащего напитка(ССН)снижает риск безвременной смерти. Однако употребление четырех или более ИПН в девай было связано с повышенным риском смертности у баб.
Изыскание опубликовано журнале Circulation. По словам авторов, итоги изыскания болтают о желательности замены сахаросодержащих напитков иными напитками, а важнее водой, для увеличения длительности жизни.
Изыскания показали, что ССН(газированные и негазированные безалкогольные напитки, фруктовые и энергетические напитки)изображают крупнейшим ключом добавленного сахара в рационе американцев. По словам авторов, потребление ССН также вырастает в развивающихся местностях, чему содействуют урбанизация и маркетинговое продвижение этих напитков.
Прошлые изыскания выявили связь между потреблением ССН и увеличением веса, а также повышенным риском диабета 2 субъекта, душевных заболеваний и инсульта, алкая капля кто исследовал связь между ССН и смертностью. В новоиспеченном изыскании ученые проанализировали настоящие 80 647 баб и 37 716 дядек, участвовавших крупных изысканиях Nurses' HealthStudy(1980-2014)и HealthProfessionalsFollow-upStudy(1986-2014). В обоих изысканиях всякие два года участники отвечали на спросы об их образе жизни и состоянии здоровья.
В итоге исследователи вскрыли, что чем вяще ССН выпивал человек, тем вяще возрастал его риск безвременной смерти от любой причины. По сравнению с употреблением ССН менее одного раза в месяц, употребление от одного до четырех сахаросодержащих напитков в месяц было связано с увеличением риском смерти на 1%; от двух до шести ССН в неделю - на 6%; от одного до двух в девай - с увеличением на 14%; двух или более в девай - на 21%. Повышенный риск ранней смерти, связанный с потреблением ССН, был более сформулированным среди баб.
Необычно большая связь наблюдалась между употреблением сладких напитков и повышенным риском ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний(ССЗ). По сравнению с теми, кто жидко использовал сахаросодержащие напитки, у тех, кто выпивал два или более ССН в девай, риск ранней смерти от ССЗ был на 31% возвышеннее. Всякий добавочный ССН в девай был связан с повышенным на 10% риском смерти от ССЗ.
Будто у дядек, настолько и у баб наблюдалась лишь ерундовая связь между потреблением ССН и риском ранней смерти от рака. Исследователи также изучили связь между употреблением ненастояще подслащенных напитков и риском ранней смерти. Они вскрыли, что замена ССН на ИПН была связана с более басистым риском ранней смерти. Однако они также выявили связь между возвышенным уровнем потребления ИПН(по меньшей мере, четыре напитка в девай)и несколько повышенным риском будто всеобщей, настолько и связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями смертности среди баб, оттого ученые остерегают от чрезмерного пристрастия ИПН.
По воззрению авторов, их настоящие согласуются с настоящими о неблагоприятном воздействии возвышенного потребления сахара на метаболические факторы риска и изображают вескими доказательствами того, что употребление сахаросодержащих напитков повышает риск развития диабета 2 субъекта, какой сам по себе изображает основным фактором риска безвременной смерти. Они призывают также ограничивать торговлю сладких напитков ребятенкам и подросткам.

0 комментариев