Последние новости

«Умные» остановки появятся на улицах Нижнего Тагила
Galaxy Unpacked — ответы на вопросы онлайн
Ещё один российский банк стал партнером сервиса HUAWEI Pay
Logitech G923 – руль и педали с поддержкой системы TRUEFORCE для ПК и игровых консолей
Стоимость смартфонов с поддержкой 5G стремительно падает на китайском рынке
Мировые поставки смартфонов с поддержкой 5G достигнут 250 млн
LG представила несколько новых гибких дисплеев
Huawei представляет GameCenter
Samsung может потерять заказ на 5 нм чипы от Qualcomm
В топ-менеджменте Apple перестановки
Бывший инженер Google получил срок за кражу коммерческой тайны
МТС отмечает рост спроса на размещение персональных данных в облаке
Xiaomi выпустила на индийский рынок очередную новинку – Redmi 9 Prime
Samsung представит новое беспроводное зарядное устройство
Смартфон Moto E7 Plus получит чипсет Snapdragon 460
Apple обновила 27-дюймовые iMac
Google Play Music окончательно закроется в декабре 2020
Google официально представила технологию Nearby Share
11 августа Xiaomi представит юбилейный смартфон Mi 10 Extreme Commemorative Edition
Игровой сервис xCloud появится на Android в сентябре
В вагонах метрополитена будет установлена система распознавания лиц
Booking.com сократит 25% своих сотрудников
Смартфон Xiaomi Mi 10 Pro Plus получит поддержку записи 8K видео
Смартфон OPPO K7 5G выйдет 11 августа
Xiaomi запатентовала смартфон со съемным дисплеем
Банк «Открытие» представил банковскую виртуальную клавиатуру для iPhone
Olympus OM-D E-M10 Mark IV – новая компактная камера со сменными объективами из Японии
Sony представила отчет за прошедший квартал
Мировые поставки планшетов выросли на 26%
Samsung может участвовать в покупке Arm
Samsung будет делать чипы для Cisco и Google
Больше новостей

Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни

Здоровье
858
0
Сахаросодержащие напитки сокращают длительность жизни
Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни

Фото: pxhere.com
Сообразно крупному долголетнему изысканию, чем вяще сахаросодержащих напитков выпивает человек, тем возвышеннее у него риск безвременной смерти. В первую очередность увеличивается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и в меньшей степени от рака. Риск безвременной смерти, связанный с употреблением этих напитков, был более сформулированным среди баб.
Ученые из Гарвардской школы коллективного здравоохранения Т.Х. Чана(Harvard T.H. Chan School of Public Health)также вскрыли, что употребление одной порции ненастояще подслащенного напитка(ИПН)в девай вместо сахаросодержащего напитка(ССН)снижает риск безвременной смерти. Однако употребление четырех или более ИПН в девай было связано с повышенным риском смертности у баб.
Изыскание опубликовано журнале Circulation. По словам авторов, итоги изыскания болтают о желательности замены сахаросодержащих напитков иными напитками, а важнее водой, для увеличения длительности жизни.
Изыскания показали, что ССН(газированные и негазированные безалкогольные напитки, фруктовые и энергетические напитки)изображают крупнейшим ключом добавленного сахара в рационе американцев. По словам авторов, потребление ССН также вырастает в развивающихся местностях, чему содействуют урбанизация и маркетинговое продвижение этих напитков.
Прошлые изыскания выявили связь между потреблением ССН и увеличением веса, а также повышенным риском диабета 2 субъекта, душевных заболеваний и инсульта, алкая капля кто исследовал связь между ССН и смертностью. В новоиспеченном изыскании ученые проанализировали настоящие 80 647 баб и 37 716 дядек, участвовавших крупных изысканиях Nurses' HealthStudy(1980-2014)и HealthProfessionalsFollow-upStudy(1986-2014). В обоих изысканиях всякие два года участники отвечали на спросы об их образе жизни и состоянии здоровья.
В итоге исследователи вскрыли, что чем вяще ССН выпивал человек, тем вяще возрастал его риск безвременной смерти от любой причины. По сравнению с употреблением ССН менее одного раза в месяц, употребление от одного до четырех сахаросодержащих напитков в месяц было связано с увеличением риском смерти на 1%; от двух до шести ССН в неделю - на 6%; от одного до двух в девай - с увеличением на 14%; двух или более в девай - на 21%. Повышенный риск ранней смерти, связанный с потреблением ССН, был более сформулированным среди баб.
Необычно большая связь наблюдалась между употреблением сладких напитков и повышенным риском ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний(ССЗ). По сравнению с теми, кто жидко использовал сахаросодержащие напитки, у тех, кто выпивал два или более ССН в девай, риск ранней смерти от ССЗ был на 31% возвышеннее. Всякий добавочный ССН в девай был связан с повышенным на 10% риском смерти от ССЗ.
Будто у дядек, настолько и у баб наблюдалась лишь ерундовая связь между потреблением ССН и риском ранней смерти от рака. Исследователи также изучили связь между употреблением ненастояще подслащенных напитков и риском ранней смерти. Они вскрыли, что замена ССН на ИПН была связана с более басистым риском ранней смерти. Однако они также выявили связь между возвышенным уровнем потребления ИПН(по меньшей мере, четыре напитка в девай)и несколько повышенным риском будто всеобщей, настолько и связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями смертности среди баб, оттого ученые остерегают от чрезмерного пристрастия ИПН.
По воззрению авторов, их настоящие согласуются с настоящими о неблагоприятном воздействии возвышенного потребления сахара на метаболические факторы риска и изображают вескими доказательствами того, что употребление сахаросодержащих напитков повышает риск развития диабета 2 субъекта, какой сам по себе изображает основным фактором риска безвременной смерти. Они призывают также ограничивать торговлю сладких напитков ребятенкам и подросткам.

0 комментариев