Последние новости

11 человек скончались в результате стрельбы в Черногории
Субботний кофе №213
Рингтоны Nokia, вошедшие в историю
Skoda Rapid — антикризисный вариант
Пятница будущего: о киберспортивном отеле с виртуальной управляющей, о людях-зарядных станциях и о заваривании кофе лазером
Разбираем по косточкам магазин GURU — рабочие места сотрудников
Обзор Huawei Watch Fit 2: лучший — и точка!
Презентация Xiaomi: новый смартфон с гибким экраном MIX Fold 2, наушники Xiaomi Buds 4 Pro и часы Watch S1 Pro
Установка пластиковых окон: основные требования
В чём выгода получения денежных средств по залог ПТС авто
Биометрия каждого гражданина будет украдена государством!
Короткие впечатления от портативной игровой приставки Steam Deck
Продолжаем препарировать флагманский магазин GURU от МТС
Официальная презентация Samsung Galaxy Z Fold4, Z Flip4, Buds2 Pro и Watch5
Китайское импортозамещение
#182. Почему Android-смартфоны получают меньше обновлений, чем iPhone
У покупателей нет денег? Деньги есть, нет желания их тратить
Продолжаем препарировать GURU от МТС – почему копировать нужно с умом
Что влияет на стоимость доставки грузов из Китая и ключевые методы экономии
Премиальная розница от МТС — GURU. Дорогое бегство от реальности
Обзор оболочек TECNO и Infinix
Диванная аналитика №272. План Б, или почему нужно думать о провале проекта
5 фактов про Xiaomi 12X
Заказ негабаритных перевозок
3 истории на понедельник: какими будут роботакси будущего и OnePlus 10T
Всё, что покажет Samsung на презентации 10 августа: от Galaxy Z Fold 4 до наушников Galaxy Buds Pro 2
Токсичные подписки Тинькофф и Яндекс, пример неправильного бизнеса
Бирюльки №706. Рекордная засуха и жара в Европе, игры патриотов
Субботний кофе №212
Высокая цена удаленной работы
Тест Chery Tiggo 8 Pro Max. На максималках
Больше новостей

Пищевые расстройства у мальчиков: мышцы, стероиды, биодобавки

Здоровье
510
0
Пищевые расстройства у мальчишек: мышцы, стероиды, биодобавки
Пищевые расстройства у мальчиков: мышцы, стероиды, биодобавки

Фото: Twitter
Многие родители и педиатры ошибочно полагают, что мальчики-подростки не готовы к расстройствам пищевого поведения, поскольку их симптомы выдаются от тех, какие всегдашне наблюдаются у девочек. Внимание мальчишек сосредоточено на наращивании мышц, а не на похудении, пояснили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в Lancet Child & Adolescent Health.
«Многие инструменты оценки, какие в взаправдашнее времена изображают стандартной практикой для диагностики расстройств пищевого поведения, ориентированы на баб и основаны на поведении, связанном с утратой веса, с мишенью похудеть», – рассказал Джейсон Нагата(Jason Nagata), ведущий автор публикации.
Будто правило, расстройства пищевого поведения среди мальчиков-подростков характеризуются потреблением излишне большущего числа белка, жестким ограничением углеводов и жиров, цикличностью между стадиями чрезмерного потребления и сокращения калорий в попытках нарастить мышечную массу. Вероятны также безотвязные тренировки.
«Упражнения – это недооцененный компонент расстройств пищевого поведения. Подростки, какие чрезмерно тренируются, могут ощущать дефицит энергии и истощаться, если не увеличивают потребление шамовки в соответствии со своими надобностями в энергии», – отметил Джейсон Нагата.
Однако нынешние руководства по лечению расстройств пищевого поведения у подростков не включают рекомендаций, что ладить с пациентами, какие чрезмерно тренируются.
Кроме того, мальчики-подростки пробуют наращивать мышечную массу при помощи таковских практик, будто прерывистый пост, элиминационные диеты(исключение ряда провиантов из рациона), биодобавки для комплекта веса и неоднократные циклы приема стероидов.
Помимо наименованного возвышеннее, проблема диагностики и лечения заключается и в ерундовом числе изысканий расстройств пищевого поведения у мальчишек и дядек.
«Мы в основном не задаем верные спросы для мальчишек. Выходит, мальчуганы не получают доступа к лечению и сами не почитают свои проблемы расстройством пищевого поведения. Более того, мальчуганы могут быть менее знакомы с тары-бары-раста-барами о негативных ощущениях, идеалах образа тела и расстройствах пищевого поведения», – отметила доктор Трин Тетли Эйк-Пер(Trine Tetlie Eik-Nes), исследователь из Норвежского научно-технологического университета в Тронхейме, не принимавшая участия в публикации.
Зачастую мальчики-подростки не болтают об этой проблеме, считая, что она может быть всего у девочек.
«Дяди могут столкнуться с двойной стигмой – из-за расстройства, характеризуемого будто бабское или гомосексуальное, и обращения за психологической помощью», – пояснил доктор Антониос Даканалис(Antonios Dakanalis), исследователь из Миланского университета Бикокка в Италии, какой также не участвовал в подготовке статьи.
Даже когда мальчуганы с расстройствами пищевого поведения едят недостаточно или валяются, они могут не набрать довольно возвышенных баллов по особенно разработанным шкалам – «золотому стандарту» показателей расстройств пищевого поведения.
По словам Джейсона Нагаты, необычно величаво, дабы родители осведомили, что собственно надобно разыскивать: «Нарушение питания может развиться, когда мальчишка будет озабочен своей наружностью, размером тела, весом, едой или плотскими упражнениями, что ухудшает его качество жизни. Он может отказаться от своей обыкновенной деятельности или дружков из-за проблем с размером тела и внешностью».

0 комментариев