Последние новости

Отопительный сезон стартовал в Якутии 8 августа
Клиенты Билайн не потеряют доступ к мессенджерам, картам и навигации с отрицательным балансом счета
Рынок ноутбуков продолжит рост в третьем квартале
Исследователи обнаружили 400 уязвимостей в чипсетах Snapdragon от Qualcomm
Симулятор смешанных единоборств UFС 4 появится в «М.Видео» за день до глобального старта
Суд Москвы оштрафовал Google
Mail.ru выпустила версию браузера Atom для Android
Продажи iPhone в Китае упадут на 30%, если WeChat удалят из App Store
realme опубликовал результаты за первое полугодие 2020 года
Первый бюджетный 5G смартфон Coolpad X10 будет стоить 144 доллара
Во время пандемии к проводному интернету подключились 290 тыс. новых абонентов
В России анонсировали защищенный мессенджер для госсектора и корпораций
Samsung запускает специальные зоны Galaxy Note 20 Studio
Toshiba полностью вышла из бизнеса по производству ноутбуков
Треть прошлогодних кибератак году совершались с применением легитимных инструментов
Профессиональный мобильный свет JOBY BEAMO
Продажи смартфонов с поддержкой 5G достигли в России 1 млрд рублей в месяц
Huawei прекратит производство собственных процессоров в сентябре
Гражданство Сент-Люсии за инвестиции: как получить карибский паспорт в 2020 году?
Квартира на сутки в Гродно, или гостиничный номер - какое временное жилье лучше?
Видео на канале: #APPLEВСЁ | Еще один топ ушел и результаты второго квартала
E Ink анонсировала 10,3-дюймовый гибкий дисплей на основе электронных чернил
Huawei представит чипсет Kirin 1000 на выставке IFA 2020
В России стартуют продажи нового смартфона HTC – Wildfire E2
«Вымпелком» представил результаты прошедшего квартала
Nintendo отчиталась о результатах второго квартала
Билайн объединил в одном сервисе музыку и ТВ
Трамп подписал указ о запрете китайских сервисов TikTok и WeChat
Сотрудники Facebook продолжат работать из дома до июля 2021 года
Продажи цифровых камер продолжают снижаться
Власти США запрещают американским гражданам иметь дела с ByteDance и Tencent
Больше новостей

Здоровье
324
0
Ревматические немочи очутились не помехой для вакцинации
Ревматические болезни оказались не помехой для вакцинации

Фото: pixabay.com
Ревматические заболевания не помеха для вакцинации, сообразно изысканиям, представленным в Мадриде на Каждогоднем Европейском конгрессе ревматологов, организованном совместно с Обществом младенческой ревматологии.
В Европе более 75000 ребятенков маются от ревматических заболеваний. Учитывая повышенный риск инфицирования гриппом среди таковских ребятенков, решающее смысл владеет безобидная и эффективная вакцинация. Таковские пациенты получают возвышенные дозы препаратов, какие подавляют иммунную систему, оттого в взаправдашнее времена им рекомендуется отнекиваться от живых обессиленных вакцин. Это связано с теоретическим, однако не доказанным риском развития инфекции.
В свете заключительного увеличения заболеваемости корью кое-какие лекари прививают обессиленными живыми вакцинами против кори, эпидемического паротита и краснухи(КПК)и против ветряной оспы пациентов с ревматическими заболеваниями, получающих терапию, подавляющую иммунность.
«Пациенты с ревматическими и скелетно-мышечными заболеваниями владеют повышенный риск заражения, оттого крайне величаво ладить прививки, где это вероятно, дабы избавить жизни. В оружиях массовой информации и в Интернете бессчетно “фейковых новостей” о вакцинации, и оттого мы приветствуем представленные ныне настоящие, какие должны поддержать раздуть кое-какие опасения общественности», – рассказал профессор Ханс Бийлсма(Hans Bijlsma)президент Европейской лиги против ревматизма.
В изыскании участвовали 234 ребятенка(13 медицинских фокусов в 10 местностях), какие были привиты аттенуированной(живой)бустерной вакциной во времена иммуносупрессивной терапии. У них не возникло инфекций вследствие вакцинации, а степень побочных эффектов был крайне басистым.
«Текущие рекомендации изображают бережливыми из-за басистого уровня доказательности, и оттого мы запускаем проспективное изыскание безопасности и эффективности вакцины-бустера КПК», – поделился профессор Йосеф Узиэль(Yosef Uziel)из Тель-Авивского университета.
Также на конгрессе было представлено первое изыскание вакцины против гриппа у пациентов с аутоиммунными ревматическими заболеваниями(АИРЗ). Эта вакцина не изображает живой обессиленной и рекомендуется всем пациентам с ревматоидным артритом, самосильно от лечения. Тем не менее, многие пациенты не прививаются и, выходит, подвергают себя риску.
Изыскание вводило 14928 случаев АИРЗ и не выявило связи между вакцинацией против гриппа и активностью заболевания, приемом кортикостероидов или васкулитом. Более того, вакцинация связана со внушительным снижением утомляемости в течение вытекающих 2-3-х месяцев и внушительным сокращением консультаций первичной медицинской помощи по предлогу валяйся в суставах в течение вытекающих 3-х месяцев.
«Наши итоги однозначно подтверждают возможность использования вакцины против гриппа у пациентов с ревматическими немочами и должны раздуть любые трепеты, возникающие у людей по предлогу извещений о связи с активностью заболевания или васкулитом», – пояснила доктор Джорджина Накаферо(Georgina Nakafero)из Ноттингемского университета.
Еще одна вина, по коей не проводится вакцинация против гриппа у пациентов с ревматическими заболеваниями, принимающими иммуносупрессивные препараты, заключается в том, что из-за обессиленной иммунной системы реакция на вакцину может быть недостаточной для защиты пациента от последующего инфицирования гриппом. Однако третье представленное изыскание показало, что вакцинация против гриппа предотвращает вяще случаев заболевания гриппом у пациентов, какие идут лечение по предлогу ревматоидного артрита, чем у утилитарны крепких людей.
«Наш разбор вручает добавочные доказательства эффективности вакцинации против гриппа у пациентов, мающихся ревматоидным артритом, получающих лечение ингибиторами фактора некроза опухоли, и должен стать лозунгом к деянию для всех ревматологов, дабы рассмотреть проблема о вакцинации таковских пациентов», – отметил доктор Джованни Адами(Giovanni Adami)из Веронского университета.

0 комментариев