Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Samsung планирует вернуть сменные батареи в бюджетные смартфоны
Samsung Electronics объявила о выпуске ноутбука Galaxy Book S с гибридным процессором Intel
В России каждый десятый пользователь стал жертвой шантажа взрослым контентом во время самоизоляции
В Минкомсвязи планируют создать приложение, которое заменит паспорт
Опубликовано фото неизвестного смартфона Meizu с двумя экранами и чипсетом от Samsung
Мировые поставки носимой электроники выросли на 30% в течение первого квартала
МТС занялась продажами оборудования для контроля состояния здоровья сотрудников
HONOR представил в России ноутбук третьего поколения HONOR MagicBook 15 с безрамочным экраном
В стриминговом сервисе GeForce NOW появилось ещё 26 новых игр
HONOR представил в России серию флагманских смартфонов HONOR 30
Xiaomi представила NFC-версию браслета Mi Band 4
Пандемия способствует росту поставок компьютеров в текущем квартале
Поставки компьютеров и планшетов возвращаются к норме
«МегаФон» представил результаты первого квартала
Видео на канале: Как выбирать смартфон от Samsung — А или М серия. На что обратить внимание
Видео на канале: БОЛЬШОЙ ОБЗОР | Honor 30 Pro+
ELARI и Союзмультфильм анонсировали новые «умные» часы для детей – KidPhone Ну погоди
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M11 — бюджетный сегмент М-серии: NFC, 5000 мАч и сдвоенная камера
Серийное производство 5 нм чипсета Samsung Exynos 992 начнется в августе
28 мая 2020 в 19.00 состоится X-конференция компании Xiaomi
Lenovo представила новые планшеты-трансформеры – Lenovo Idea Pad Yoga Duet 7 и IdeaPad Duet 3
Флагманский плеер FiiO M15 скоро поступит на полки российских магазинов
В России за этот год в полтора раза выросло число пользователей, столкнувшихся c программами для слежки
Samsung представила пластиковую платежную карту Samsung Money с привязкой к сервису Samsung Pay
Samsung Health теперь доступна на телевизорах Samsung
Канадский суд вынес решение против финансового директора Huawei
HONOR лидирует по поставкам смартфонов в первом квартале
Спрос на мобильные игры растет благодаря пандемии
Видео на канале: ОБЗОР | Redmi Note 9S
Видео на канале: ПОДРОБНЫЙ ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Xiaomi Mi 10 Pro
Больше новостей

Что такое пролежни и как с ними бороться

Здоровье
578
0
Что таковое пролежни и будто с ними бороться
Что такое пролежни и как с ними бороться

Фото: Google Images
Уход за лежачим больным – больно непростая задача. Даже небольшие дефекты на коже исподволь превращаются в наносящие тяжкие страдания пролежни. А подключившаяся инфекция может ввергнуть к гибели пациента. Будто верно бегать за обездвиженным больным, дабы не допустить на его теле образования пролежней – на самые разблаговещенные спросы отвечаетзаведующий отделением гнойной хирургии ГКБ №17 г. Москвы Андрей Аникин.
Что такое пролежни и как с ними бороться
Андрей Аникин
Зачем у обездвиженного больного образуются пролежни
Если человек подолгу валяется или сидит в одной недвижной позе, то участки тела, какие соприкасаются с койкой, матрасом, сидением инвалидного кресла, ощущают беспрерывное давление. Крепкий человек, почувствовав, что от неловкого положения затекла десница, тут же возьмется движение. Обездвиженный недужный сделать этого не может. От бездействия нарушается кровоснабжение, к сдавленной области перестают поступать кислород и питательные вещества. И происходит омертвение мануфактур.
Когда недужный вырван валяться на горбе, то пролежни образуются на местах, где кости задушевнее итого прилегают к коже – на локтях, затылке, лопатках, хребте, крестце, ягодицах. Если человек беспрерывно пребывает на боку, от пролежней могут маяться рамена, колени, поясница и скулы. У того, кто коротает большущую доля времени в инвалидной коляске, чувствительны лопатки, ягодицы и пятки.
С годом кровообращение портится, материи теряют способность к бойкому восстановлению, оттого у пожилых людей пролежни образуются скорее. В семи из десяти случаев проблемы из-за пролежней возникают у дедов. Пролежни гуще показывают на теле у истощенных больных, поскольку при утрате веса уходят мышцы и жировая мануфактура, выступающие прослойками между костными выступами и кожей. Однако ситуацию может усугубить и избыточный вес. Пролежни скорее образуются у диабетиков и аллергиков, у каких жрать реакция на стиральные порошки и косметические оружия, какими возделывают кожу больного.
Если человек в состоянии совершать хоть какие-то минимальные движения, используйте этот шанс – повесьте над койкой ремень, дабы он занимался подтягиваться, закупите ему массажер для десниц и ног. Помните, что движение – важнейшая профилактика пролежней.
Будто не проворонить пролежень?
Поначалу на коже показывает красное или малиновое пятно. Когда на него жмут перстом, оно не становится белокипенным. И если не предпринимать никаких мер, больно скоро в этом месте образуется дохлая рана. Затем оголяются абсолютные мягкие материи, со временем виданы мышцы, суставы, кости. На самых бедственных стадиях показывает гной.
Зачем дюжинный порез на коже закрывается бойко, а пролежень затягивается медлительно?
Пролежень выдается от пореза. У дюжинной раны, если за ней верно бегать, свежие края воздушно заволокутся. А в месте пролежня приключилось отмирание мануфактур, оттого заживление происходит больно медлительно.
Бытуют ли какие-то результативные меры, какие надобно предпринять, дабы у больного не образовались пролежни?
Если недужный валяется в постели, самое основное – менять его поза будто вселенная всякие два часа, дабы участки тела, какие соприкасаются с койкой, не ощущали давления. Заверните больного на правый бок, тогда в изнаночной части тела восстановится кровоснабжение. И навыворот. Если сделать это бедственно, довольно даже чуть-чуть поменять поза, буквально на несколько градусов, подбросив под горбу опору в облике одеяла, простыни, всего беспременно без ворса и складок.
Если недужный вырван подолгу сидеть в одной позе в инвалидном кресле, смещайте его вес. Склоните его вправо, подложите для удобства подушку, дабы он посидел на левой ноге. Впоследствии склоните влево, дабы поменял поза и не получил пролежни на ягодицах и крестце.
Можно массировать участок, готовый к образованию пролежня. Беспременно гарантируйте проблемному месту чистоту и сухость. Необычно животрепещуще это, если человек вырван валяться в памперсах. Если больного невозможно вымыть под душем, оботрите его в постели влажными салфетками, а затем оботрите насухо. Кожа задышит – в ней восстановится кровоснабжение.
Когда меняете постельное белье или нательное – пижаму, ночную рубаху, постарайтесь, дабы на них не было складок. У обессиленных людей кожа дряблая, воздушно смещается, образуя на самой себе складки. В этих местах возникают пролежни, будто от контакта с койкой. По той же причине откажитесь от одежи с пуговицами и на молнии. Пролежни скорее образуются, если недужный одет в синтетическое белье или валяется на нем. Не допускайте жары в горнице – это предупредит потливость.
Что ладить, если пролежни все-таки образовались?
Основное правило ухода – человек не должен валяться или сидеть на пролежнях. Если проблема взялась на горбе или ягодицах, а лежачего больного невозможно посадить – он может быть всего на боку или горбе, постарайтесь сделать настолько, дабы пролежень не соприкасался с ложей. Важнецки использовать добавочные устройства. Можно взять в аптеке или завести по интернету особенные миры, бублики, прокладки для смены давления на участки тела. Если это оборудование резиновое, беспременно покрывайте его мануфактурой, дабы кожа не прела при контакте с поверхностью.
Смазывать пролежень можно зеленкой, йодинолом(водным раствором йода)и иными антисептиками – мирамистином, хлоргексидином. Облепиховое масло не поддержит. А младенческий кремом важнецки наносить не на сам пролежень, а на кожу вкруг, дабы она увлажнялась и не подсыхала.
Помогает ли противопролежневый матрас?
Матрас здоров и взаправду позволяет избежать пролежней. Он видит собой соединенные баллоны с духом. Они неритмично накачиваются и образовывают переменное давление в неодинаковых точках. Принцип деяния матраса – он локально меняет точки своего соприкосновения с телом валяющегося. Однако не стоит обольщаться, что матрас постановит все проблемы. Если вы не будете регулярно перемещать больного и коротать ему гигиенические процедуры, пролежни возникнут все равновелико.
Помогают ли физиопроцедуры при пролежнях?
Для ускорения процессов заживления при пролежнях первых степеней частично помогают фонофорез антисептических препаратов, лазерная терапия. электрофорез антибиотических препаратов, УВЧ-воздействие.
Что ладить, если пролежень воспалился и нагноился?
Тут без помощи хирурга не встать. Он должен назначить лечение – мази, инъекции и присыпки. Беспременно надобно менять повязки, следить за чистотой тела и по-прежнему норовить, дабы человек не валялся на проблемном месте.
В случае развития гнойных осложнений при пролежнях пациента необходимо госпитализировать.
Что такое пролежни и как с ними бороться

При образованиях пространных участков бездушных мануфактур или нагноении больного оперируют. Удаляют нежизнеспособные материи, выполняют перевязки, определяют антибиотики, противовоспалительное и общеукрепляющее лечение. После того будто воспаления вкруг пролежня стихают, пациента выписывают из больницы для дальнейшего ухода с участием амбулаторной хирургической службы.
В тех случаях, когда пролежни образуются у молодых пациентов, после того, будто гнойный процесс застопорили, вероятны пластические операции, какие выполняются в кое-каких стационарах, в том числе и в нашей больнице. После подобных операций человек избавляется от самого пролежня, самочувствие его внушительно улучшается.

0 комментариев