Последние новости

Врач рассказал о том, почему возникает чувствительность зубов
Премиальная розница от МТС — GURU. Дорогое бегство от реальности
Обзор оболочек TECNO и Infinix
Диванная аналитика №272. План Б, или почему нужно думать о провале проекта
5 фактов про Xiaomi 12X
Заказ негабаритных перевозок
3 истории на понедельник: какими будут роботакси будущего и OnePlus 10T
Всё, что покажет Samsung на презентации 10 августа: от Galaxy Z Fold 4 до наушников Galaxy Buds Pro 2
Токсичные подписки Тинькофф и Яндекс, пример неправильного бизнеса
Бирюльки №706. Рекордная засуха и жара в Европе, игры патриотов
Субботний кофе №212
Высокая цена удаленной работы
Тест Chery Tiggo 8 Pro Max. На максималках
Обзор Huawei P50 – он стоит того!
Пятница будущего: о том, как мерзнут электромобили в России, о проверке квантового превосходства и о самом коротком дне Земли
Как продается Nintendo Switch — результаты квартала и прогнозы
Пожар на складе Озон и влияние на рынок. Кому это выгодно?
Обзор vivo T1: ты его не разрядишь!
Отчет за второй квартал от билайн как зеркало операторского рынка России
Запреты США на поставку технологий в Китай — торговая война в разгаре
Обзор кнопочной 4G-раскладушки Alcatel 3082X
Murena One — «развод», или?
Биткоин перед лицом мирового энергетического кризиса
Этикет и электроника, раздражающие вещи и люди XXI века
#181. Воронка бездонного дефицита
Компьютер, гаджет, баг — необычное происхождение привычных слов
Презентация суперсамоката Segway-Ninebot SuperScooter GT2 + ТОП 5 самых быстрых самокатов
Российский рынок смартфонов в июле 2022 года — проигравшие и выигравшие
Обзор Blackview BL8800 Pro: доступный смартфон с тепловизором
Дипломная работа по юриспруденции
Пицца: история и особенности блюда
Больше новостей

Из-за социального стресса может понизиться плотность костей после менопаузы

Здоровье
421
0
Из-за социального стресса может понизиться плотность костей после менопаузы
Из-за социального стресса может понизиться плотность костей после менопаузы

Фото: pixabay.com
Сообразно недавнему изысканию, у пожилых баб, ощущающих большущую социальную нагрузку, возвышенна вероятность развития ломкости костей после менопаузы по сравнению с их сверстницами, какие жительствуют без больших потрясений. Итоги изыскания опубликованы в Journal of Epidemiology & Community Health.
Исследователи следили за 11 020 бабами в постменопаузе в течение шести лет, периодически тестируя минеральную плотность их костной материи(МПКТ)и испытывая надвигаться. Участницы оценивали таковские показатели:
уровень социальной напряженности, негативных взаимодействий и взаимоотношений;
социальную поддержку и позитивные взаимоотношения;
социальное функционирование и ограничения социальной активности.
Всякое увеличение показателей социальной напряженности на один-одинехонек пункт было связано с увеличением утраты МПКТ в области шеи на 0,082%, в шейке стегна — на 0,108% и в исподней части хребта — на 0,069%.
«От переломов мается одна из двух пожилых баб вследствие многих факторов риска, приводящих к утрате костной массы», — взговорила ведущий автор изыскания и сотрудница Аризонского университета в Тусоне, США, Шона Фоллис(Shawna Follis).
«Мы вскрыли, что большой социальный стресс изображает одним из факторов риска, какой действует на увеличение утрат костной массы у пожилых женщин», — добавила Фоллис.
Сокращение выработки эстрогена во времена менопаузы и после нее у баб может замедлить образование новоиспеченных костных мануфактур. Со временем этот процесс приводит к уменьшению МПКТ и росту риска возникновения остеопороза. Истонченныеостеопорозомкостистановятсяхрупкимиилегколомаются.
Авторы работы помечают, что большинство прошлых изысканий связей между остеопорозом и душевным здоровьем были сосредоточены на том, могут ли истончение костей или переломы будить расстройства расположения — таковские будто депрессия или тревожность.
В упомянутом изыскании возвышенный степень социального стресса связали с более басистой МПКТ — даже после того, будто авторы учли иные факторы, какие могут воздействовать на здоровье костей: года, образование, хронические проблемы со здоровьем, массу тела, курение, употребление алкоголя, гормональную терапию, времена наступления менопаузы, плотскую активность и наличность переломов в былом.
Будто удалось ввести в ходе изыскания, басистое социальное функционирование связано с уменьшением МПКТ в шейке стегна и в области шеи. А басистая социальная поддержка — в шее.
Изыскание не обосновывает, что социальные стрессоры напрямую действуют на минеральную плотность костей. Кроме того, не рассматривалась связь между неодинаковыми социальными стрессорами и переломами. Изыскание не вручает оснований ратифицировать, повлияет ли ослабление социального стресса на здоровье костей.
Тем не менее, итоги демонстрируют, что у пожилых баб, какие важнее справляются со стрессом, более крепкие кости и басистее риск переломов, болтает специалист по спросам здоровья людей возмужалого возраста из Виргинского университета в Шарлотсвилле Джоанн Пинкертон(JoAnn Pinkerton).
«У баб, какие ощущают тревогу или социальный стресс, степень беспокойства могут снизить когнитивная терапия, стратегии самоуспокоения, йога, участие в коллективной жизни и, при надобности, медикаменты», — взговорила Пинкертон, какая не принимала участия в изыскании.
По словам Пинкертон, при развитии остеопороза можно использовать неодинаковые оружия для предупреждения усиления ломкости костей: «Кальций, витамин D и силовые тренировки могут отвести дальнейшую утрату костной массы. Алкая многие бабы дрожат побочных эффектов, связанных с лекарствами для лечения остеопороза, на самом деле таковские эффекты — раритет. А вот переломы куда более вероятны».
Препараты для лечения остеопороза задерживают истончение костной материи и снижают вероятность переломов. Таковские лекарства могут вытребовать дурноту и боль в мамоне. К более жидким и капитальным побочным эффектам глядит образование трещин в бедренной кости или челюсти.

0 комментариев