Последние новости

Суд состоится в Костроме по факту ненадлежащего присмотра за педофилом
Утечка программного кода сервисов Яндекс. Почему это важно для всех
7 моих самых любимых гаджетов
Пятница будущего: о 5G в России, о том, как должна звучать электрическая Ferrari, об индийской национальной ОС и о роботе из жидкого металла made in China
Обзор ноутбука Maibenben P615
Интервью с разработчиком приложения для управления артиллерийским огнем
Что смотреть в феврале: 2 фильма и 4 сериала
Взрыв аккумулятора в пылесосе, самокате или телефоне. Чего нужно опасаться?
Впечатления от Wi-Fi-роутера Huawei AX3 Pro
Дешевая скоротечность взамен дорогой долговечности
#205. В итоге самое слабое звено – это человек
Неоригинальный картридж для принтера и проблемы со здоровьем — будьте осторожны!
Обзор флагмана Tecno Phantom X2 Pro 5G — первый флагман компании
Профессия айтишника в России — элита или обычные люди? Конфликт восприятия
Платежные стикеры как замена Apple Pay. Классная идея или бессмысленная сущность?
Обзор бюджетного умного браслета Amazfit Band 7
3 истории на понедельник: чем интересны новые MacBook
5 полезных секретов MIUI, про которые вы, скорее всего, не знаете
Запрет на персональные и платежные данные в Telegram в России
Бирюльки №730. В мире не нужен 5G, и Ericsson доказала это своим примером
Субботний кофе №235
Обзор Huawei Mate 50
Обзор большого планшета TCL NXTPAPER Pro 12 (9494G)
Обзор TECNO PHANTOM X2: оцените плюсы и минусы
Об избытках. Спидометр на приборной доске машины не нужен?
Смерть ноутбука Lenovo Thinkpad X1, замена по гарантии. Работа параллельного импорта
Мое поколение прожило техническую революцию. Изменение образа жизни общества
Обзор планшета Huawei MatePad SE
iPhroid или Andhone?
Больше новостей

Ученые рассказали какие продукты способствуют появлению угревой сыпи

Здоровье
454
0
Ученые рассказали какие провиант содействуют появлению угревой сыпи
Ученые рассказали какие продукты способствуют появлению угревой сыпи

Фото: pixabay.com
Новоиспеченное изыскание, представленное на 28-м Конгрессе Европейской академии дерматологии и венерологии в Мадриде, впервинку продемонстрировало воздействие неодинаковых внутренних и наружных факторов на появление акне(угревой сыпи). Наиболее значимыми факторами очутились нездоровое кормежка, возвышенный степень стресса и экстремальные процедуры по уходу за кожей. Ученые представили детальную информацию о том, какие провиант наиболее дробно связаны с появлением угрей.
Акне, поражая десятую доля людей во всем мире, занимают 8-е пункт в списке основных заболеваний. Прежде почиталось недюжинно подростковой проблемой, однако ныне знаменито, что от угревой сыпи маются до 40% старших баб. Наличность акне действует на восприятие людом себя и своего тела, может подорвать самооценку и внушительно снизить качество жизни.
Сообразно более ранним изысканиям, это состояние возникает из-за увеличения выработки кожного сала кожными железами, а также из-за гиперкератоза(увеличения верхнего пласта кожи). К иным факторам глядят найденные бактериальные инфекции, закупорка пор и воспаление. Кормежка также выступает величавую роль.
Акне отличаются будто по степени, настолько и по способу лечения, в подвластности от того, какие факторы валяются в основе. Это изыскание уникально тем, что позволяет выявить величавые факторы путем отслеживания воздействия до азбука любого назначенного лечения.
Ученые проанализировали воздействие внутренних и наружных факторов, каким были подвержены участники изыскания. Было выделено несколько наиболее значимых факторов.
Будто показали итоги изыскания, почитай 43% людей с угревой сыпью каждодневно потребляют молочные провиант, а 11% – сывороточный белок(против 39% и 7% без сыпи). Большее численность людей с акне выпивают сиропы или соки(36%), едят шоколад или выпечку(37%)и лакомства(30%)по сравнению с другими(31%, 28% и 19% соответственно).
Использование анаболических стероидов встречается образцово у 12% пациентов с акне по сравнению с 3% без акне. Еще одним стрессовым фактором изображает загрязненный атмосфера.
В рамках неодинаковых изысканий были найдены продукты-триггеры акне.
Очищенные зерна и лакомства – повышают степень сахара в крови, будя скачок уровня инсулина. При длительном воздействии возвышенного уровня инсулина увеличивается концентрация андрогенных гормонов, ухудшая состояние акне за счет увеличения выработки кожного сала, а также скорости роста клеток кожи.
Молочные провиант – повышают степень инсулина, а также инсулиноподобного фактора роста 1(IGF-1). Однако связь неотчетлива.
Фаст-фуд – вероятно, из-за возвышенного содержания омега-6 полиненасыщенных жирных кислот в кукурузном и соевом масле, содействует воспалению.
Шоколад – вина неотчетлива, однако связь введена будто с беспроглядным шоколадом, настолько и с какао-порошком.
Сывороточный протеин – стимулирует выработку инсулина.
Оптимальный рацион должен вводить провиант с возвышенным содержанием омега-3 жиров, пробиотики, изумрудный чай, жирорастворимые витамины, содержащиеся в цветных фруктах и овощах, куркуму. Противовоспалительными изображают средиземноморская и палеолитическая диеты.
Это не означает, что вытекает волноваться о случайном кусочке торта или гамбургера, однако от другой порции невредно отказаться в пользу банана или свежего салата.
«Понимание, выявление и уменьшение воздействия наружных и внутренних факторов величаво для адекватного лечения угревой немочи, настолько будто это может повлиять на течение и тяжесть акне, а также на эффективность лечения», – резюмировала исследователь Бриджит Дрено(Brigitte Dreno).

0 комментариев