Антивирусная бражка «Лаборатория Касперского» сообщает, что по итогам статистики третьего квартала 2019 года, полученной на основе работы её решения Kaspersky DDoS Protection, всеобщее число DDoS-атак возрастило на треть(32%)по сравнению с аналогичным стадием 2018 года. Подобный же рост наблюдается и в сравнении со вторым кварталом этого года(на 30%).
Пиковым месяцем квартала стал сентябрь – за 30 дней в начале озари было зафиксировано 53% всех DDoS-атак в отчётном фазисе. И что характерно, более половины этих сентябрьских атак(60%)были навещены на ресурсы, связанные со сферой образования: электронные дневники, сайты образовательных учреждений и т.п. Вина очевидна: занимающиеся вернулись в школы и с большенный долей вероятности могли организовать атаки из хулиганских побуждений. Примечательно, что Россия очутилась в топе местностей, где были вскрыты DDoS-атаки на образовательные ресурсы.
Частично собственно активизация DDoS-«дилетантов» в третьем квартале 2019 года ввергла к тому, что за эти три месяца ощутимо сократилось число «умных» атак – технически более сложных и спрашивающих от злоумышленников большей изобретательности.
В круглом же третий квартал 2019 года прошёл сравнительно безмятежно; сформулированные вини и спады наблюдались всего в июле. Самым бешеным днём очутилось 22 число этого месяца, когда численность DDoS-атак добилось 457. А самым негромким днём стало 11 августа – тогда «Лаборатория Касперского» зафиксировала итого 65 атак. Наиболее безобидным с точки зрения DDoS днём очутилось воскресенье(в этот девай делалось чуть менее 11% атак). Статистическое большинство атак выходило в понедельник(18%). Наконец, самая долгая штурм миновавшего квартала продолжалась 279 часов(11,6 суток)и была навещена против китайского провайдера связи.
<- LG постановила судиться с TCL из-за нарушения патентов на технологии LTE