Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Владелец re:Store откроет монобрендовые магазины Xiaomi
Редактор на «Смотри Mail.ru» позволит создать виртуального диктора, практически неотличимого от живого человека
Samsung и Microsoft заключили партнерство для внедрения IoT на рынке недвижимости
UMIDIGI представила новую линейку защищенных смартфонов BISON
Раскрыты цена и характеристики смартфона OPPO A72 5G
Hi-Fi медиаплеер FiiO M3 Pro поступает в продажу на российский рынок
Больше половины работников малого бизнеса сталкивались с хищением аккаунтов в соцсетях, при этом каждый седьмой использует пиратское ПО
Samsung начнет внедрение 6G в 2028 году
Пульты ДУ для телевизоров приравняли к алкоголю и сигаретам
Acer во 2-м квартале 2020 года: максимальная консолидированная выручка за последние 2,5 года
Huawei отчиталась на первое полугодие
Официально: 21 июля OnePlus представит первые полностью беспроводные наушники Buds
Бывший исполнительный директор Apple Computer уверен, что Microsoft тоже перейдет на ARM
iQOO представила быструю зарядку мощностью 120 Ватт
Изображение Galaxy Tab S7 демонстрирует S Pen и клавиатуру
Видео на канале: ОБЗОР | ZTE Blade V2020 — отличное время и полный набор коммуникаций
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Рост продаж смартфонов
Клиентам МТС Банка открыли доступ к Системе быстрых платежей
В Tele2 ответили ФАС на обвинения в необоснованном повышении тарифов
Стали известны характеристики ноутбуков Honor MagicBook Pro Ryzen Edition 2020
Huawei и BYD представили первый в мире автомобиль с HarmonyOS
Расходы на IT сократятся на 7.3% в текущем году
Huawei привезла в Россию новую линейку роутеров HUAWEI WiFi AX3 с поддержкой Wi-Fi 6 Plus
Россияне потратили на электросамокаты в июне на 70% больше
У Konica Minolta появилось ещё одно устройство для распознавания запахов
Новые наушники Galaxy Buds Live будут представлены в ближайшие дни
Samsung будет использовать ЖК-панели LG
Авито рассказал, какие мобильные телефоны выбирают россияне
Состоялся анонс игры Far Cry 6 с Джанкарло Эспозито в роли тирана Антона Кастильо
Компания Klipsch представила беспроводные наушники Klipsch T5 II True Wireless Sport McLaren Edition
Больше новостей

Прием лекарств и здоровый образ жизни предотвращают инфаркт не хуже операции

Здоровье
251
0
Зачисление лекарств и крепкий образ жизни предотвращают инфаркт не аховее операции
Прием лекарств и здоровый образ жизни предотвращают инфаркт не хуже операции

Фото: СС0
Сообразно крупнейшему американскому изысканию, представленному на конференции Американской ассоциации кардиологов в Филадельфии, у пациентов со стабильной ишемической немочью сердца регулярный зачисление лекарств и крепкий образ жизни предотвращают инфаркт и конец от немочей сердца не менее эффективно, чем операция. В отличие от инфаркта миокарда, при каком безотлагательно требуется процедура по восстановлению кровотока, в случаях, не спрашивающих экстренного вмешательства, «нет надобности торопиться».
При закупорке артерий кровоснабжение сердца ограничено, что может будить периодические валяйся в груди. Зачисление аспирина, препаратов для снижения уровня холестерина и артериального давления уменьшают риск инфаркта миокарда для этих людей. Однако текущие руководства рекомендуют пациентам со внушительным сужением артерий коротать операцию по шунтированию сердца или имплантировать стент.
Ученые опамятовались к выводу о надобности жиже использовать стентирование(установку особенного каркаса, расширяющего артерию в месте сужения)или шунтирование(создание новоиспеченного притока артериальной крови в обход оглушенного участка сосуда с поддержкой собственной вены или артерии пациента).
Возглавлявшая изыскание Джудит Хокман(Judith Hochman)подчеркнула, что полученные настоящие дотрагиваются не всех пациентов с заболеваниями сердца: «Для тех, кто ощущает легкую боль в груди или вообще не ощущает ее, безотлагательное стентирование не сразится никакой роли… Однако при инфаркте миокарда стенты спасают жизни».
Будто показало крупное изыскание еще в 2007 году, для предотвращения инфарктов миокарда и летальных исходов у пациентов, не владеющих неотложных состояний, стентирование не изображает более эффективным, чем лекарства. Полученные итоги вытребовали машистую критику, побудив проведение новоиспеченного изыскания, образцово в два раза вяще отправного.
Изыскание облапило 37 местностей и вводило 5179 участников с умеренной или бедственной, однако стабильной ишемией – состоянием, при каком преступлено кровоснабжение вследствие частичной закупорки артерий.
Половина участников в течение четырехлетнего стадия получала всего душевные препараты и рекомендации по образу жизни, в то времена будто иной половине были проложены операции в дополнение к медикаментозной терапии.
Затем лекари проследили, сколько в всякой группе было случаев инфаркта миокарда, смерти от сердечно-сосудистых причин, остановки сердца, госпитализации из-за обострения валяйся в груди или душевной недостаточности. Сквозь год 7% прооперированных столкнулись с одним из этих событий по сравнению с 5% принимавших всего лекарства. Сквозь четыре года тенденция изменилась – 13% против 15%. В посредственном за тяни стадия изыскания показатели были одинакими самосильно от лечения. С точки зрения уменьшения валяйся в груди у прооперированных пациентов показатели были важнее – 50% против 20%, однако исследователи не исключают воздействия на итоги эффекта плацебо.
Если бы инвазивные процедуры не перли собственных рисков, «я кумекаю, что итоги показали бы их всеобщую выгоду. Однако мы нашли не это. Мы вскрыли ранний вред, а впоследствии и пользу, и они двусторонне уничтожились», – рассказал Дэвид Марон(David Maron), со-руководитель изыскания.
Возвышенную эффективность лекарственной терапии в снижении рисков эксперты объясняют тем, что шунты и стенты фиксируют всего небольшую площадь, тогда будто лекарства воздействуют на все артерии. Кроме того, лекарства внушительно улучшились в заключительные годы.
Ученые продолжат наблюдение за всеми пациентами в течение вытекающих пяти лет для получения еще более аккуратной картины.

0 комментариев