Последние новости

Врач рассказал о том, почему возникает чувствительность зубов
Премиальная розница от МТС — GURU. Дорогое бегство от реальности
Обзор оболочек TECNO и Infinix
Диванная аналитика №272. План Б, или почему нужно думать о провале проекта
5 фактов про Xiaomi 12X
Заказ негабаритных перевозок
3 истории на понедельник: какими будут роботакси будущего и OnePlus 10T
Всё, что покажет Samsung на презентации 10 августа: от Galaxy Z Fold 4 до наушников Galaxy Buds Pro 2
Токсичные подписки Тинькофф и Яндекс, пример неправильного бизнеса
Бирюльки №706. Рекордная засуха и жара в Европе, игры патриотов
Субботний кофе №212
Высокая цена удаленной работы
Тест Chery Tiggo 8 Pro Max. На максималках
Обзор Huawei P50 – он стоит того!
Пятница будущего: о том, как мерзнут электромобили в России, о проверке квантового превосходства и о самом коротком дне Земли
Как продается Nintendo Switch — результаты квартала и прогнозы
Пожар на складе Озон и влияние на рынок. Кому это выгодно?
Обзор vivo T1: ты его не разрядишь!
Отчет за второй квартал от билайн как зеркало операторского рынка России
Запреты США на поставку технологий в Китай — торговая война в разгаре
Обзор кнопочной 4G-раскладушки Alcatel 3082X
Murena One — «развод», или?
Биткоин перед лицом мирового энергетического кризиса
Этикет и электроника, раздражающие вещи и люди XXI века
#181. Воронка бездонного дефицита
Компьютер, гаджет, баг — необычное происхождение привычных слов
Презентация суперсамоката Segway-Ninebot SuperScooter GT2 + ТОП 5 самых быстрых самокатов
Российский рынок смартфонов в июле 2022 года — проигравшие и выигравшие
Обзор Blackview BL8800 Pro: доступный смартфон с тепловизором
Дипломная работа по юриспруденции
Пицца: история и особенности блюда
Больше новостей

Чем могут быть опасны ферментированные продукты

Здоровье
407
0
Чем могут быть опасны ферментированные продукты
Чем могут быть опасны ферментированные продукты

Фото: pixabay.com
Ферментированные провиант популярны по нескольким причинам. Во-первых, многие из них – примерно, кефир, квас и квашеная капуста – изображают традиционной едой, к коей мы обвыкли. Кроме того, знаменито о пользе подобный шамовки для здоровья. Намечается, что она обостряет иммунность, помогает низвергнуть вес и не всего. Величавая беса многих ферментированных провиантов – возвышенное содержание пробиотиков(бактерий, обладающих здоровыми свойствами).
У ферментированных провиантов взаправду жрать здоровые свойства. Однако в этом материале мы поговорим об их вероятных побочных эффектах и вредоносных деяниях. Большинство людей ввек не сталкивались и не столкнутся с ними. Однако, учитывая распространенность ферментированных провиантов, знать о вероятных проблемах вытекает.
Метеоризм или вздутие живота
Небольшое временное усиление газообразования – нормальная реакция на употребление ферментированной шамовки. Манал Мохаммед(Manal Mohammed), микробиолог, лектор Вестминстерского университета, утверждает, что оно может быть связано с тем, что под деянием пробиотиков, содержащихся в этих провиантах, меняется микробиом кишечника. Таковое избыточное газообразование со временем надлежит миновать. Однако кое-каким людам подобный метеоризм может приносить чрезмерный дискомфорт.
Отдельный риск ферментированные провиант видят для людей, мающихся синдромом раздраженного кишечника.
Головные боли
Ферментированная еда, богатая пробиотиками, может включать настолько величаемые биогенные амины – гистамин и тирамин. Они получаются, когда бактерии ферментируют белки.
Кое-какие люд могут быть душещипательными к этим веществам, оттого употребление ферментированных провиантов может провоцировать у них головную боль. Основной механизм ее возникновения – стимулирующее акт аминов на лихорадочную систему может обострять либо ослаблять кровообращение.
Одно изыскание показало, что еда со сниженным содержанием гистамина содействует уменьшению риска развития головной валяйся.
Непереносимость гистамина
Гистамин – медиатор, участвующий в реакциях аллергии и воспаления – дробно содержится в ферментированных провиантах. Всегдашне наши ферменты в состоянии переварить его. Однако если эти ферменты вкалывают недостаточно важнецки, он может всосаться в желудочно-кишечном большаке и влететь в кровоток. Это может приводить к развитию симптомов непереносимости гистамина.
Непереносимость гистамина может проявляться свербежом, головной болью, покраснением глаз, астенией, насморком, диареей, блевотой, появлением сыпи на коже. К более бедственным ее проявлениям глядят астма, падение артериального давления, нарушения ритма сердца.
Заболевания пищевого происхождения
Всегдашне ферментированные провиант безобидны. Однако знамениты и случаи распространения кишечных инфекций с их участием. Примерно, в Полдневной Корее было не мене двух вспышек инфекции из-за зараженного кимчхи.
Инфекция от самих пробиотиков
Пробиотики шамовки не видят опасности для большинства людей. Однако изображены и жидкие случаи, когда бактерии, почитающиеся здоровыми, сами будили инфекцию. Всегдашне таковские случаи связаны со сниженным иммунитетом.
В Лондоне был изображен клинический случай, когда у 65-летнего дяди, валяющегося сахарным диабетом, из-за применения пробиотиков развился абсцесс печени. Знаменито о случае попадания лактобацилл(разблаговещенных пробиотиков)в кровоток, а также развитии кое-каких иных инфекционных осложнений(пневмонии, эндокардита).
Устойчивость к антибиотикам
Пробиотические бактерии могут включать гены резистентности к антибиотикам. Таковские гены могут переходить горизонтально: от одной бактерии к иной. Наиболее дробно ученые находили у таковских бактерий устойчивость к эритромицину и тетрациклину. В турецкой молочной продукции выказывали гены устойчивости к ванкомицину – препарату для борьбы с метициллинрезистентным золотистым стафилококком.
Резистентные к антибиотикам бактерии исследователи находили, примерно, в кимчхи и йогурте. Ученые, вскрывшие анитбиотикоустойчивые бактерии в ферментированных провиантах в Китае, указывают, что бытует опасность, что они могут передать это свойство иным бактериям в организме.

0 комментариев