Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Видео на канале: Что такое Nokia 5310 XpressMusic в 2020 году?
Samsung готовит выход наушников Galaxy Buds+ в версии BTS-Edition
Стали известны цена и другие подробности о смартфоне Redmi 9
Сервис доставки продуктов СберМаркет установил в мае рекорд по доставкам
Xiaomi патентует еще одну конструкцию складного смартфона
Lenovo представила ноутбук Lenovo Chromebook 3 с 11-ти дюймовым дисплеем
Производитель бытовой техники Gree Electronics готовит к выпуску свой первый 5G смартфон
Компания Coolpad выпустила смартфон Coolpad COOL 10
В России наушники премиум-класса пополнились новой моделью Harman Kardon FLY TWS
В Европе стартовали продажи обновленного смартфона Honor 8S 2020
Leica D-Lux 7 вышла в черном цвете
APT-группировка Cycldek разработала ПО для кражи данных с физически изолированных устройств
Продажи электромобилей в Европе выросли на 72%
Новая версия флагмана шумоподавления Sony 1000 XM4
Россияне стали тратить больше денег на игры
ВКонтакте решил составить конкуренцию TikTok
Великобритания планирует заменить 5G оборудование от Huawei аналогами от NEC и Samsung
Xiaomi запускает смарт-часы Haylou LS04 Solar, работающие месяц от одной зарядки
В России стартуют продажи смартфонов серии HONOR 30
Samsung потратит $31,8 млн на 28 исследовательских проектов
Xiaomi инвестирует в Zhiyun — китайского производителя гибких OLED дисплеев
У мессенджера Telegram 30 млн пользователей в России
Руководителю Samsung грозит арест
Создан первый в мире серийный сервер видеоконференцсвязи на процессорах «Эльбрус»
HUAWEI представила на российском рынке ноутбук MateBook 13 на базе процессора AMD
Sega возрождает свою портативную игровую консоль Game Gear
Мировые поставки смартфонов в этом году сократятся на 11.9%
Количество уязвимых для несанкцианированного доступа компьютеров в удаленном доступе удвоилось
Samsung патентует автомобильную навигацию с помощью дополненной реальности
Пандемия привела к падению продаж смартфонов в Европе на 23%
Больше новостей

Какие привычки нужно перенять у религиозных людей, чтобы меньше болеть и дольше жить

Здоровье
166
0
Какие моды надобно перенять у благочестивых людей, дабы крохотнее валяться и длиннее жить
Какие привычки нужно перенять у религиозных людей, чтобы меньше болеть и дольше жить

Фото: View Askew Productions/STK
Люд, какие не курят, едят бессчетно растительной шамовки, регулярно упражняются и поддерживают нормальный вес, длиннее жительствуют и крохотнее валяются. В очередном изыскании, исследовавшем здоровье адвентистов седьмого дня, ученые показали, что они гораздо жиже умирают безвременно и крохотнее валяются раком. Эта научная труд опубликована в журнала Cancer.
На образце благочестивых общин ученым проще отслеживать воздействие факторов образа жизни на здоровье. Адвенитисты седьмого дня, какие знамениты будто популяризаторы крепкого образа жизни, привлекли их заинтересованность близ шестидесяти лет назад. Тогда возникла серия изысканий здоровья адвентистов(Adventist Health Studies): вначале в Калифорнии, а затем по всей территории США и в Канаде.
Новоиспеченное изыскание показало внушительно сниженную смертность адвентистов от всех причин(на 33%), а также более басистую заболеваемость всеми обликами рака(на 30%). В частности, раком молочной железы, адвентисты валяются жиже на 30%, раком гладкой кишки – на 16%, раком прямодушный кишки – на 50%, раком воздушного – на 30% по сравнению со посредственными показателями в США.
Ранее уже были настоящие о более басистой безвременной смертности адвенитстов и их важнейшем здоровье, однако новоиспеченная труд ввела это в более массовом изыскании, учитывающем ветхие ограничения.
В первом крупном изыскании здоровья адвентистов седьмого дня, какое возникло в 1990-х годах, ученые связали возвышенную длительность жизни этих людей с пятью простыми модами: они не курили, поддерживали идеальный вес, блюли больше растительную диету, регулярно ели орехи и были плотски деятельными. Майкл Орлич(Micharl Orlich)из Университета Лома Линды, соавтор многих из этих изысканий, почитает, что собственно эти факторы продляют адвентистам бытие на 10 лет по сравнению с другими.
Знаменито, что близ 8% адвентистов веганы, близ 30% - лактоововегетарианцы(то жрать едят молоко и яйца), 8% едят рыбу. Однако и те из них, какие едят мясо, ладят это не дробно. Сообразно американской статистике, посредственный человек съедает близ 100 килограмм мяса, а адвентист – близ 20. В изысканиях здоровья адвентистов вегетарианство было связано с индексом массы тела 23 – внушительно басистее верхней меры нормы.
К иным факторам, продлевающим бытие, глядит и то, что не более 1% адвентистов курят, а также они не выпивают или утилитарны не прилагают алкоголь. Кроме того, религиозность в одной из части изысканий здоровья адвентистов была связана с важнецким эмоциональным состоянием и меньшей распространенностью депрессии, важнейшей диетой, регулярными упражнениями на свежем духе и большей длительностью жизни.
Изыскания, какие были начаты в гробе 1950-х годов, стабильно демонстрировали, что эти люд внушительно жиже маются от немочей, связанных с ожирением: сахарным диабетом, гипертонией, раком и немочами сердца.
«В нашем изыскании Adventist Health Study-2 люд гуще владели более басистые артериальное давление и степень “плохого холестерина”, жиже валялись метаболическим синдромом и диабетом. У вегетарианцев риск рака гладкой кишки был на 22% басистее, а также крохотнее риск рака простаты», - взговорил соавтор исследования», - взговорил CNN Майкл Орлич.
Доктор Гари Фрейзер из Университета Лома Линды, ведущий автор работы, опубликованной в Cancer, также подчеркнул, что подобные улучшения в здоровье может ожидать всякий человек, какой адресоваться к отвечающей диете(вегетарианской или с небольшим числом мяса)и крепкому образу жизни, какой ведут благочестивые люд.
«Великое численность доказательств болтает, что изменение нескольких простых составляющих образа жизни может принести большущие изменения в факторы риска многих немочей и повысить длительность жизни», - дополняет его Орлич.

0 комментариев