Последние новости

Диетолог перечислил продукты, которые можно есть в вечернее время
Оборот AliExpress в России достигнет $10 млрд к 2023 году
Видео на канале: #APPLEВСЁ | Вечный аккумулятор в будущих iPhone
Смартфон Cubot X30 с пятью камерами, 6/128 ГБ памяти и NFC будет стоить 149 долларов
Сразу несколько китайских брендов готовятся представить быструю зарядку на 120 Вт
Объем поставок сенсоров изображения для смартфонов в этом году достигнет 5 миллиардов единиц
Официально: PayPal отменяет переводы внутри России
Продажи компьютеров в США продемонстрировали рост на 3.5%
INOI выпустил линейку кнопочных телефонов с функцией обратной зарядки
IDC представила отчет о продажах на компьютерном рынке
Во втором квартале пользователи провели в мобильных приложениях на 40% больше времени
Обнаружен очередной вредонос, похищающий платежные данные компаний и их клиентов
При покупке видеокарты GeForce RTX пользователи получат в подарок игру DEATH STRANDING
Мировой рынок ПК восстановился после падения в первом квартале
Canon представил новые беззеркальные фотокамеры со сменными объективами – EOS R5 и EOS R6
Samsung Galaxy Tab S7+ может получить Snapdragon 865+ и аккумулятор на 10090 мАч
Линейку смартфонов vivo X50 представят в России 16 июля
Telegram призывает Россию присоединиться к борьбе с Apple и Google за снижение комиссии в магазинах приложений
Apple выпустила первые публичные бета-версии iOS 14 и iPadOS 14
Android 10 поставила рекорд по темпам распространения среди всех открытых ОС
Sony вложила $250 млн в Epic Games
Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Народные JBL LIVE 300TWS vs мажорные Harman Kardon FLY TWS
Видео на канале: ОБЗОР | JBL LIVE 300TWS — лучшие наушники с пассивной шумоизоляцией для метро
Сбербанк запускает собственную платежную систему SberPay
Маск заявляет, что в Tesla практически достигли полностью беспилотного управления автомобилем
Huawei представит версию HarmonyOS 2.0 для носимых устройств, компьютеров и автомобилей в сентябре
«Связной» подвел итоги продаж ноутбуков в первом полугодии
Мировой рынок мобильных процессоров показал рост выручки благодаря развитию 5G
Пандемия ускорила рост рынка потоковой музыки
В России состоялся анонс флагманского смартфона HUAWEI P40 Pro+
«Мегафон» признали лидером по скорости мобильного интернета в России
Больше новостей

10 продуктов, вызывающих головную боль

Здоровье
242
0
10 провиантов, будящих головную боль
10 продуктов, вызывающих головную боль

Головную боль могут провоцировать неодинаковые, порой неожиданные, причины или триггеры. Их выявление может даваться больно сложно. Это могут быть факторы внешней сферы, сопутствующие немочи, изнеможение стресс. Еда тоже глядит к таковским триггерам.
Сообразно Исследовательскому фонду по изучению мигрени, пищевые триггеры в сочетании с иными причинами, будящими мигрень, глядят к наиболее значимым.
«До 10% народонаселения душещипательны к пищевым триггерам, какие могут вытребовать мигрень. Однако найти еду, какая провоцирует ее, больно сложно», – болтает Белинда Сэвидж-Эдвардс(Belinda Savage-Edvards), специалист по лечению головной валяйся.
Поскольку всякий человек индивидуален, дать безотносительные и внятные рекомендации, какую еду избегать, невозможно. То, что негативно орудует на одного, не беспременно будет аналогичным образом орудовать на иного. Тем не менее, жрать кое-какие провиант и ингредиенты, какие сравнительно дробно содействуют возникновению головной валяйся и мигрени.
1. Напитки, включающие кофеин – чай, кофе, кола. Ученые коротали изыскания, в каких люд, мающиеся от головной валяйся, исподволь прекращали использовать провиант с кофеином. В одном из них, фокусировавшемся на ребятенках и подростках, головная боль кончилась у 92% участников(33 человек)после отмены кофеина. В дружком изыскании многим старшим несогласие от него помогал важнее, чем лекарства.
2. Вынесенные гнилы – бирюзовый влажен, бри, чеддер, английский стилтон, фета, горгонзола, моцарелла, мюнстер, пармезан, швейцарский. Девало в веществе под званием тирамин, какое образуется при расщеплении белков в процессах вызревания и разложения. Чем длиннее выдерживается влажен, тем возвышеннее содержание тирамина.
3. Алкоголь – один-одинехонек из основных провоцирующих факторов мигрени. Красное вино, пиво, виски и шампанское изображают пусковыми механизмами грубо для 25% людей, мающихся от регулярных мигреней. Выступают роль тирамин и дубильные вещества, какие содержатся в напитках, а также обезвоживание после выпивки.
4. Шоколад – триггер, затрагивающий грубо 22% людей, какие ощущают мигрени. Помимо уже упоминавшегося кофеина, он включает бета-фенилэтиламин, расширяющий кровеносные сосуды мозга.
5. Ненастоящие подсластители. Они содержатся во многих переделанных провиантах, а также используются в качестве альтернативы сахара для людей с диабетом. В частности, триггером изображает самый популярный из них – аспартам, сообразно настоящим клиники Майо.
6. Провиант, включающие глутамат натрия – закованная и консервированная еда, снэки, заправки для салатов, соусы. Исследователи помечают, что глутамат может провоцировать пароксизмы мигрени у 10-15% тех, кто мается от нее. Вместо глутамата натрия провиант могут включать глутамат калия, автолизированные дрожжи, гидролизованный белок и казеинат натрия. Все эти ингредиенты также изображают триггерами.
7. Переделанное мясо – мясные деликатесы, ветчина, сосиски, колбасы. Помимо уже упомянутого глутамата натрия, они включают оксид азота, благодаря какому сохраняется колер и вкус провиантов. При попадании оксида азота в кровь расширяются кровеносные сосуды в мозге, провоцируя головные валяйся или мигрень.
8. Маринованные и ферментированные провиант – оливки, квашеная капуста, чайный гриб. Также включают великое численность тирамина.
9. Закованные провиант – мороженое, смузи, ледяное молоко. Их бойкое поедание или питье после плотской активности или при перегреве могут спровоцировать большую раскалывающую головную боль.
10. Соленая еда, повышая артериальное давление, будит головные валяйся и мигрени. Необычно опасны соленые переделанные провиант, добавочно включающие упомянутые возвышеннее консерванты.
В то же времена, жрать и парадоксальные изыскания о том, что повышенное численность соли в рационе связано с меньшим числом пароксизмов бедственной головной валяйся и мигрени.
Диетологи не рекомендуют отнекиваться от этих провиантов залпом. Необходимо убирать по одному из них на протяжении образцово 2 месяцев, а затем вновь впрыскивать в собственный рацион. Если в течение последующих 24 часов возникает головная боль, а также отсутствуют иные отягчающие факторы(гости, недосыпание, голодание или жажда), вероятно, виновник найден.
Кроме того, снизить риски возникновения головной валяйся или мигрени после еды вам поддержит:
сбалансированный крепкий рацион, денежный овощами, свежими и цельнозерновыми провиантами и белком;
избегание переделанных провиантов;
соблюдение порядка питания;
отказ от провиантов, состав каких не показан на этикетке.

0 комментариев