Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Оборот AliExpress в России достигнет $10 млрд к 2023 году
Видео на канале: #APPLEВСЁ | Вечный аккумулятор в будущих iPhone
Смартфон Cubot X30 с пятью камерами, 6/128 ГБ памяти и NFC будет стоить 149 долларов
Сразу несколько китайских брендов готовятся представить быструю зарядку на 120 Вт
Объем поставок сенсоров изображения для смартфонов в этом году достигнет 5 миллиардов единиц
Официально: PayPal отменяет переводы внутри России
Продажи компьютеров в США продемонстрировали рост на 3.5%
INOI выпустил линейку кнопочных телефонов с функцией обратной зарядки
IDC представила отчет о продажах на компьютерном рынке
Во втором квартале пользователи провели в мобильных приложениях на 40% больше времени
Обнаружен очередной вредонос, похищающий платежные данные компаний и их клиентов
При покупке видеокарты GeForce RTX пользователи получат в подарок игру DEATH STRANDING
Мировой рынок ПК восстановился после падения в первом квартале
Canon представил новые беззеркальные фотокамеры со сменными объективами – EOS R5 и EOS R6
Samsung Galaxy Tab S7+ может получить Snapdragon 865+ и аккумулятор на 10090 мАч
Линейку смартфонов vivo X50 представят в России 16 июля
Telegram призывает Россию присоединиться к борьбе с Apple и Google за снижение комиссии в магазинах приложений
Apple выпустила первые публичные бета-версии iOS 14 и iPadOS 14
Android 10 поставила рекорд по темпам распространения среди всех открытых ОС
Sony вложила $250 млн в Epic Games
Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Народные JBL LIVE 300TWS vs мажорные Harman Kardon FLY TWS
Видео на канале: ОБЗОР | JBL LIVE 300TWS — лучшие наушники с пассивной шумоизоляцией для метро
Сбербанк запускает собственную платежную систему SberPay
Маск заявляет, что в Tesla практически достигли полностью беспилотного управления автомобилем
Huawei представит версию HarmonyOS 2.0 для носимых устройств, компьютеров и автомобилей в сентябре
«Связной» подвел итоги продаж ноутбуков в первом полугодии
Мировой рынок мобильных процессоров показал рост выручки благодаря развитию 5G
Пандемия ускорила рост рынка потоковой музыки
В России состоялся анонс флагманского смартфона HUAWEI P40 Pro+
«Мегафон» признали лидером по скорости мобильного интернета в России
Больше новостей

Что знает наука о лечении депрессии псилоцибином и как о нем отзываются пациенты

Здоровье
236
0
Что знает наука о лечении депрессии псилоцибином и будто о нем отзываются пациенты
Что знает наука о лечении депрессии псилоцибином и как о нем отзываются пациенты

Фото: Wikimedia Commons
Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых провиантов и медикаментов(FDA)дало галлюциногенному веществу псилоцибину статус принципиально новоиспеченного лекарственного оружия, сообщает New Atlas. Агентство будет содействовать ускорению изыскания и одобрения этого вещества в качестве лекарственного оружия против большущего депрессивного расстройства.
Псилоцибин – галлюциногенное вещество, какое содержится во силе обликов грибов, какие величают псилоцибиновыми или галлюциногенными. В России он привнесен в Список I наркотических оружий, виток каких запрещен. Похожие меры предосторожности предприняты в иных местностях. Однако заинтересованность к медицинским свойствам псилоцибина в заключительные годы стремительно вырастает.
Изыскание II фазы лечения большущего депрессивного расстройства, какое привлекло внимание FDA на этот один, проводится в США. В нем ученые следят, будто на течение немочи орудует одна доза псилоцибина. Ожидается, что испытание завершится в 2021 году. Это вещество получило статус принципиально новоиспеченного лекарственного оружия от FDA уже другой один за год. Впервинку он был зажат экспериментальному препарату в 2018 году в связи с его изысканиями для лечения устойчивой к терапии депрессии.
Клиническое изыскание, отворившее нынешнюю эру изучения применения псилоцибина при депрессии, было завершено в 2016 году. Его авторы столкнулись с силом ограничений в связи с конспиративным статусом вещества. В выводах научной работы ученые доложили, что псилоцибин важнецки переносился всеми пациентами. Среди побочных эффектов авторы наименовали тревожность и небольшую спутанность в момент наступления деяния вещества. Симптомы депрессии, вводя ангедонию, и тревожность отступили у 12 пациентов на 3 месяца.
Кирк Раттер, один-одинехонек из волонтеров, участвовавших в изыскании, доложил, что во времена лечения были «сложные моменты». Образцово, когда он во времена терапии вспомянул свои ощущения от заключительных дней, проложенных с умирающей мамашей.
«Во времена сессии лечения возвышенными дозами я визуализировал свою скорбь в облике язвы, коей я не вручаю заволочься, потому что не могу соединиться со своей мамашей. Идя сквозь записки и сквозь ощущение любви в наших взаимоотношениях, я завидел, что когда я отпускаю кручина, записки остаются».
Сквозь 3 года он болтал, что гадает, что псилоцибин станет доступен будто легальное снадобье. Он не почитает его «волшебной пулей», однако кумекает, что это снадобье, «которое вручает пациентам абсолютную правду и заставляет их вытекать ей».
Иная участница этого изыскания, Мелисса Элвин, болтает, что лечение дало ей устойчивость, какую она утратила после смерти родителя и мучительного прощания с партнером.
«Я была взаправду всюду [во времена псилобицинового трипа]. В наиболее великолепных местах, будто аркада света, мигающего сквозь деревья, в океане, в водопадах. Я не помнила о времени и я попросту алкала, дабы это продолжалось век. Настолько длительно я ощущала свою депрессию будто доля себя, я ничего не могла сделать, дабы изменить это. Антидепрессанты лишь ладили меня полусонной, я попросту переставала беспокоиться о чем-либо. Однако это всецело разгромило мои психические путы. Я вернулась на работу, и я была в эйфории. Я ощущала: я могу сделать это, я могу изменить ситуацию», - рассказала она.
Доктор Робин Карарт-Харрис(Robin Carhart-Harris)из Имперского колледжа Лондона, ведущий автор изыскания предупредил, что самолечение таковским методом недопустимо:
«Психоделические наркотики обладают мощными психологическими эффектами, и в нашем изыскании они использовались всего с отвечающими мерами безопасности, таковскими, будто скрупулезное наблюдение и профессиональная терапевтическая поддержка. Я бы не алкал, дабы люд кумекали, что они смогут излечить свою депрессию, собирая “волшебные грибы”. Подобный подход может быть рискованным».
В 2016 году изыскание, проложенное Университетом Джона Хопкинса, вводило 51 пациента с онкологическими заболеваниями, угрожающими жизни. Тогда псилоцибин поддержал 80% умирающих пациентов свериться с депрессией. Изыскание Нью-Йоркского университета, в каком также участвовали раковые пациенты, дало аналогические итоги.
В научной работе, опубликованной в 2017 году, ученые следили за эффектом псилоцибина, используя инструментальные методы. Пациенты с депрессией, устойчивой к лечению, получили по 2 дозы этого вещества. МРТ-сканирование показало небольшое снижение кровотока в зонах головного мозга, какие участвуют в обработке эмоциональных реакций, стресса и трепета. Залпом после азбука лечения участники изыскания почувствовали облегчение симптомов, надвигаться улучшилось. Образцово у половины из них эффекты сохранялись в течение нескольких недель.
«Я стал иным людом. Я не мог дождаться, доколе я смогу одеться и выбиться в облегающий мир, завидеть людей. Я был безмерно самоуверенным, задушевнее к тому состоянию, какое у меня было в молодости, до депрессии», - рассказал Guardian о своем эксперименте один-одинехонек из участников изыскания.
Псилоцибин – не начальный психоделик, какой рассматривается будто новаторское оружие против депрессии. Весной 2019 года FDAодобрило быстродействующий препарат эскетамин, какой изображает изомером анестетика кетамина, знаменитого также в качестве «клубного наркотика».

0 комментариев