Последние новости

Массовое заражение коронавирусом зафиксировано в детском лагере в Ивановской области
5 000 рублей — средняя сумма ущерба от «встречи» с банковскими мошенниками
Yota занялась продажами «Яндекс.Станций»
В списке FORTUNE GLOBAL 500 китайская компания Xiaomi поднялась на 46 пунктов
Во втором квартале рынок видеоигр в США показал рекордную динамику
Yandex выпустил приложение «Яндекс.Про» для самозанятых
Сервис Google Maps возвращается на Apple Watch
Опубликованы рендеры складного смартфона Huawei Mate X2
Два сотрудника Samsung арестованы за промышленный шпионаж в пользу Китая
Xiaomi выпустила детские смарт-часы MiTu Kids Watch 4X
Mercury Research посчитала рыночную долю процессоров AMD
В московской сети Tele2 Apple уступила Xiaomi в рейтинге смартфонов
Musk Be On Mars — премьерная модель коллекции Discovery от Caviar
Apple признали нарушителем антимонопольного законодательства
Новые подробности об устройстве со сгибаемым экраном E Ink
Huawei готовит новые умные часы с прямоугольным дисплеем
Клиенты Билайн не потеряют доступ к мессенджерам, картам и навигации с отрицательным балансом счета
Рынок ноутбуков продолжит рост в третьем квартале
Исследователи обнаружили 400 уязвимостей в чипсетах Snapdragon от Qualcomm
Симулятор смешанных единоборств UFС 4 появится в «М.Видео» за день до глобального старта
Суд Москвы оштрафовал Google
Mail.ru выпустила версию браузера Atom для Android
Продажи iPhone в Китае упадут на 30%, если WeChat удалят из App Store
realme опубликовал результаты за первое полугодие 2020 года
Первый бюджетный 5G смартфон Coolpad X10 будет стоить 144 доллара
Во время пандемии к проводному интернету подключились 290 тыс. новых абонентов
В России анонсировали защищенный мессенджер для госсектора и корпораций
Samsung запускает специальные зоны Galaxy Note 20 Studio
Toshiba полностью вышла из бизнеса по производству ноутбуков
Треть прошлогодних кибератак году совершались с применением легитимных инструментов
Профессиональный мобильный свет JOBY BEAMO
Больше новостей

Lenovo ThinkPad X1 Fold — первый в мире ПК с гибким дисплеем

Технологии
196
0
Лас-Вегас, 6 января 2020 — Бражка Lenovo на CES® 2020 открыла детали о новоиспеченном компьютере с гибким дисплеем ThinkPad X1 Fold,...

Лас-Вегас, 6 января 2020 — Бражка Lenovo на CES® 2020 открыла детали о новоиспеченном компьютере с гибким дисплеем ThinkPad X1 Fold, о каком впервые стало знаменито в мае 2019-го. Разработанный для обеспечения возвышенной производительности компьютер изготовлен в принципиально новоиспеченном форм-факторе, какой позволит переосмыслить сферу мобильных вычислений.
Компьютер изготовлен с использованием воздушных сплавов и углеродного волокна и примощен в роскошный кожаный чехол, что обеспечивает практичность и надежность, какие стали визитной карточкой любого устройства линейки ThinkPad. Разработанный совместно с Intel, компьютер поддерживает технологию Always Connected и оснащен процессорами Intel® Core™ с технологией Intel® Hybrid.
Конструкция зачислится в торговлю в другой половине 2020 года, на нем будет введена ОС Windows 10. В дальнейшем Lenovo планирует поставлять ThinkPad X1 Fold с Windows 10X, дабы пользователи могли получить еще вяще возможностей от складного компьютера. Кроме того, опциональный модуль подключения к сетям 5G позволит вкалывать, где угодно, когда угодно и будто угодно.

Сценарии использования


Концепция книжки знаменита уже тысячу лет. Очевидно, что у компьютера с гибким экраном будут те же совершенства — мобильность и простота использования. Изыскания демонстрируют, что люд, какие дробно переключаются между смартфоном, планшетом и ноутбуком, разыскивают конструкция с другими возможностями и преимуществами.
ThinkPad X1 Fold — это инновационное, воздушное конструкция, довольно компактное, дабы его покойно было таскать с собой. Оно может успешно свести в себе основные преимущества вышеперечисленных гаджетов без компромиссов в производительности или размере экрана. Особенно для Windows 10 Lenovo разработала башковитое программное обеспечение для переключения порядков, позволяющее адаптироваться к неодинаковым сценариям использования в любых обстоятельствах.
При весе менее 1 кг в разложенном состоянии X1 Fold больно покоен для деятельного использования сенсорного 13,3-дюймового OLED-экрана. В альбомной ориентации с интегрированной в кожаный чехол откидной подставкой компьютер можно использовать для просмотра и комментирования презентации, либо подключить Bluetooth-клавиатуру Mini Fold. В уложенном состоянии клавиатура хранится внутри компьютера, верно удерживаемая магнитами, и заряжается с поддержкой беспроводного зарядного устройства. Когда пользователю будет надобен интервал, он сможет посмотреть новоиспеченную серию боготворимого сериала на ярком OLED-экране и насладиться звучанием Dolby Audio.
В книжной ориентации можно ладить заметки или наброски с поддержкой цифрового пера Active Pen, а также просматривать и подписывать документы. Если всецело раскатать экран, то можно использовать компьютер будто планшет. А если его слегка согнуть, то можно в аэроплане с комфортом прочесть несколько глав из новоиспеченной книжки.
В порядке ноутбука пользователи могут вкалывать на двух самосильных экранах, что позволяет повысить продуктивность, когда доводится решать залпом несколько задач. На верхнем экране можно участвовать в видеоконференции, вдруг просматривая и редактируя презентацию на исподнем экране. Можно размещать на экранах неодинаковые документы и сравнивать их или взирать на одном экране лекцию, а на дружком ладить заметки. Все это вероятно будто в альбомной, настолько и в книжной ориентации, в подвластности от того, будто покойнее пользователю.
Наконец, X1 Fold великолепно подходит для офисного применения. Подключите сквозь USB Type-C полноразмерную клавиатуру и мышь, а также другой дисплей, после чего учредите компьютер в опциональную подставку ThinkPad X1 Fold Stand в надобной ориентации. Таковским образом пользователи смогут насладиться преимуществами полноценного настольного решения.

Надежность и практичность


Разработка велась более четырех лет, за это времена инженеры Lenovo проанализировали четыре основные конструкции X1 Fold и избрали 13,3-дюймовый дисплей с соотношением сторонок 4×3, что обеспечивает максимальное удобство и длиннейшую продуктивность.
Команда разработчиков ThinkPad вкупе с инженерами Intel без выдохлись вкалывала над решением трудностей, связанных с механической надежностью шарниров и проектированием электроники. Благодаря партнерству с бражкой LG Display, Lenovo сегодня задает новоиспеченные стандарты качества на базаре гибких экранов. Все эти усилия ввергли к появлению нескольких инновационных разработок:
Изучив шесть неодинаковых конструкций шарниров и более двадцати вариантов, эксперты Lenovoсоздали уникальный многозвенчатый шарнирный механизм, какой выдерживает любые нагрузки, возникающие при складывании.
Шарнирный механизм в сочетании с легкосплавной конструкцией, усиленной углеродным волокном, улучшает использование компьютера в разложенном состоянии.
pOLED-экранX1 Fold миновал всесторонние испытания на износостойкость и соответствие критериям Lenovo: камарильи перстов по поверхности, отслеживание касаний и падений.
X1 Folds идет те же железные испытания, что и ноутбуки ThinkPad: добавочное интенсивное тестирование складывания экрана, испытание возвышенной нагрузкой и проверку использования цифрового пера, дабы отвечать самым возвышенным стандартам качества.
«Создание первого в мире компьютера с гибким дисплеем — это нелегкая инженерная задача, однако Lenovo великолепно сверилась с ее решением, — помечает Кристиан Тейсман, президент и глава течения коммерческих ПК и башковитых устройств Lenovo. — Легендарное наследство в облике ThinkPad на многие годы гарантировало нам фундамент для прогрессивной разработки и создания инженерного шедевра в облике X1 Fold, новоиспеченной категории устройств, какая показывает один в десятилетие».
«Наше длительное партнерство с Lenovo продолжает расширять меры эксперимента использования и проектирования персональных компьютеров, — повествует Грегори Брайант, исполнительный президент Intel и генеральный директор Client Computing Group. — Сотрудничество команд разработчиков было попросту невообразимым, а совместное абсолютная инженерная проработка на уровне платформы дала великолепные итоги в облике уникального компьютера с гибким экраном».
Добавочную информацию можно получить на сайте http://www.lenovo.com/think/.
LENOVO и THINKPAD изображают зарегистрированными торговыми марками Lenovo. Intel и Intel Core изображают зарегистрированными торговыми марками Intel Corporation или ее дочерних бражек в США и/или иных местностях. DOLBY AUDIO изображает зарегистрированной торговой маркой Dolby Laboratories, Inc. WINDOWS 10 и WINDOWS 10X изображают зарегистрированными торговыми марками Microsoft Corporation. Все другие торговые марки изображают собственностью отвечающих владетелей. ©2019, Lenovo Group Limited.

0 комментариев