DataLife Engine > Общество > Правильный выбор оборудования для предприятий общественного питания

Правильный выбор оборудования для предприятий общественного питания


Владельцы предприятий знают: от правильного выбора техники зависит качество приготовленных блюд и репутация компании, организовавшей пункт общественного питания. Производители предлагают разные по классам, видам машины, системы и аксессуары. Все оно делится на две большие категории. Профессиональное оборудование предназначено для ресторанов, где работают специалисты высшей категории. Для пиццерий, баров, столовых часто выбирается техника класса «эконом».


Требования


Все оборудование для предприятия общественного питания должно отвечать определенным требованиям:



  • Прочность. Нагрузка на профессиональную технику высокая, поэтому она должна быть надежной, способной долго работать в режиме «нон-стоп».

  • Функциональность. В заведениях посетителям стараются предложить разнообразные блюда и напитки, поэтому оборудование должно позволять готовить разноплановые закуски, горячие и холодные блюда.

  • Производительность. Она должна соответствовать потребностям кафе или ресторана, чтобы не допускать длительного ожидания в период наплыва клиентов.

  • Устойчивость к неблагоприятным факторам. Приготовление еды производится в зонах, где отмечаются повышенные температуры, влажность. Целесообразно использовать технику, которая не будет подвержена коррозии или появлению плесени.


Особенности выбора


Перед покупкой оборудования для общепита нужно оценить количество посадочных мест в зале. От этого зависит уровень максимальной нагрузки на технику. Если ее будет недостаточно, то персонал просто не будет справляться с потоком заказов. Избыток машин может стать одной из причин снижения рентабельности предприятия.


Еще один фактор, который нужно учитывать – размеры кухни. В зависимости от этого выбирается комплектация. На сайте https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/technological-equipment/ найдете технологическое оборудование, подходящее как для небольших кафе, так и для заведений, стремящихся обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов.


Важен и формат, в котором работает заведение. Если речь идет о пекарнях и кондитерских, не обойтись без больших печей. Для кофейни потребуются аппараты для приготовления разного кофе. Когда учреждение работает с определенной кухней, без узкоспециализированной техники будет сложно справиться.


Профессиональное оборудование не может стоить слишком дешево. Оно должно отвечать санитарным нормам, стандартам качества. Старайтесь приобретать хорошую технику. Это позволяет сделать правильное вложение в свое дело.






Вернуться назад