Последние новости

Российским водителям разъяснили правила передвижения на авто во время самоизоляции
Google демонстрирует действие карантинных мер
Большая четверка поделит регионы для развития сети 5G
Генеральным директором «Вымпелкома» назначен Александр Торбахов
Характеристики и рендеры смартфона OPPO A12
Представлен смартфон Moto G8 Power Lite с аккумулятором на 5000 мАч
IDC прогнозирует снижение затрат на IT на 2.7%
Samsung расширил возможности сервисного обслуживания своей портативной техники
Redmi представляет свой первый смарт браслет
Samsung представляет альтернативу Galaxy Buds+
У Минздрава появилась база данных с заболевшими коронавирусом
Анонсированы беспроводные наушники OPPO Enco M31 и OPPO Enco W31
Samsung разрабатывает альтернативу экрану Z Flip
Количество пользователей сервиса видеоконференций ZOOM выросло в 20 раз
Инвалиды решили напомнить “уставшим” от карантина о своих проблемах
Путин продлил режим самоизоляции в РФ до 30 апреля
Россия — третья в мире по числу разработчиков мобильных технологий и приложений
Билайн запустил онлайн-продажи смартфонов на AliExpress
В России анонсированы новые смартфоны OPPO – Reno3 и Reno3 Pro
Смартфон OnePlus 8 сможет повышать плавность изображения с помощью технологии MEMC
Caviar создала комплект против коронавируса для своих клиентов
Видео на канале: БЛИЦ | Huawei/Honor получили приложение для бесконтактной оплаты — Кошелек Pay
OKLICK 399M STIGMA: мышь «с огоньком» для начинающих геймеров
ВТБ расширяет онлайн-консультацию клиентов
«Алиса, подбери кредитную карту»: Райффайзенбанк запускает свой навык для виртуального помощника
Книжные релизы переводят в онлайн на ЛитРес
Выручка Tele2 от аналитики больших данных выросла в 2 раза
Новые игровые ПК Lenovo™ Legion с технологиями NVIDIA® и Intel®
Canyon анонсировал смарт-часы «Lemongrass»
Acer представляет обновлённые игровые ноутбуки Predator Triton 500 и Acer Nitro 5 на базе современных процессоров Intel Core 10-го поколения
Больше новостей

Как телемедицина повышает качество жизни хронических пациентов

Здоровье
227
0
Будто телемедицина повышает качество жизни хронических пациентов
Как телемедицина повышает качество жизни хронических пациентов

Фото:Intel Free Press
Доколе суперкомпьютер Watson эффектно, однако жидко демонстрирует возможности постановки диагноза на основе разбора большущих настоящих, бытуют технологии, какие в каждодневном порядке меняют бытие хронических пациентов к важнейшему. О том, будто собственно это происходит повествует Борис Зингерман, генеральный директор Ассоциации разработчиков и пользователей ненастоящего интеллекта “Национальная база медицинских знаний”.
Как телемедицина повышает качество жизни хронических пациентов
Борис Зингерман
Проблема: Зачем вы постановили сосредоточится на помощи пациентам с хроническими заболеваниями?
Ответ: В одном американском журнале я наткнулся на статью, где была изложена больно домашняя мне дума об изменении в самой структуре системы здравоохранения. Девало в том, что изначально она была выстроена вкруг помощи в изощренных случаях, спрашивающих безотлагательного вмешательства: хирургических операций или лечения инфекционных заболеваний. Под это и были созданы больницы, где оказывали поддержка неотложным пациентам. На сегодняшний девай половина народонаселения раскрученных местностей мается хроническими заболеваниями, а четверть – более чем одним хроническим заболеванием. Соответственно медицина должна быть переориентирована на оказание помощи собственно таковским пациентам. Однако она к этому не готова.
В: Что на ваш взор мешает медицине выстроить систему вкруг помощи хроническим пациентам?
О: Оказание врачебной помощи всецело заточено под очное взаимодействие. Пациент с хроническим заболеванием должен регулярно посещать эскулапа, приносить ему дневник наблюдений, дабы на основании этих записей доктор мог скорректировать лечение. При нынешнем уровне развития технологий эти визиты излишни. Однако лекари обвыкли с водиться с пациентом очно, оттого любые попытки передвинуть доля этого общения в онлайн отвергаются. Иной момент связан с тем, что лекари перегружены очной работой и у них дудки возможности заниматься ещё и телемедициной. И третий ключевой аспект – и это общемировой тренд -– не удобопонятно кто за это будет платить. Услуги телемедицины в тарификацию ОМС не включены. Оплата вероятна всего за счёт пациента или сквозь ДМС.
В: Какие сейчас жрать технические возможности для дистанционного мониторинга пациентов с хроническими заболеваниями?
О: Сейчас взялись датчики, какие позволяют дистанционно мониторить состояние пациента и на основании полученных настоящих определять и корректировать лечение. Это, образцово, глюкометр, какой умеет в течении двух недель всякие 15 минут неинвазивно измерять степень глюкозы, это образцово две тысячи измерений за стадия. Если соотносить полученные с его поддержкой настоящие с свидетельствами активности пациента, его питанием, можно корректировать дозы инсулина. И таковским образом дистанционно на протяжении длинных лет обеспечивать хроническому пациенту нормальную полноценную бытие. Проблема в том, что дудки достаточного числа докторов, какие могут эти датчики прописывать и разумеют будто вкалывать с полученным с их поддержкой массивом настоящих.
В: О каких еще таскаемых гаджетах может выступать выговор?
О: Для оказания дистанционной помощи не век нужны гаджеты. Взять образец с химиотерапией. Ныне в ряде случаев лечение выглядит настолько. Пациент должен всякий девай ездить в дневной стационар, дабы получить там таблетку, съесть ее и отбыть домой. И это онкологический пациент, какой принимает тяжелейшую химию. Сложно представить будто он выдерживает эту стезю и основное зачем. С одной сторонки «зачем» удобопонятно. Это больно бедственное и опасное лечение. Лекари должны мониторить состояние пациента. Однако его же можно мониторить дистанционно, в гораздо более удобной домашней обстановке.
Бытует сервис для дистанционного мониторинга онкологических пациентов с химиотерапией или иммунной терапией в пост операционный стадия. Суть больно проста: доктор определяет периодичность и определяет молодчик опросников под конкретные задачи, исходя из того какие могут быть осложнения и побочные эффекты. И всякий девай или исходя из возвещенного графика опрашивает пациента. На основе выявленных симптомов он может нивелировать неодинаковые нештатные ситуации, может в некритических ситуациях вручать прицельные рекомендации. Образцово, если пациент ноет, что у него дурнота и блевота в некритичных объемах, то ему можно дать ссылку на материал “Будто биться с тошнотой”, в каком будет разъяснено, что конкретно в данной ситуации надобно ладить. Если пациент ноет на начинающуюся кожную токсичность, то можно взяться с ней биться до того, будто это потребует госпитализации, рассказать какие кремы использовать, какие перчатки таскать, будто бегать за кожей. Таковским образом решается два величавых момента. С одной сторонки, пациент не изводит силы на стезю. А с иной, лекари получают возможность уделить внимание безотлагательным пациентам с изощренными случаями, каким надобна поддержка тут и сейчас.
В: В каких зонах кроме лечение диабета и онкологии переход на дистанционное ведение пациентов доступен уже сейчас?
О: Кроме онкологии аналогичные проекты запущены в трансплантологии. Это сервисы по ведению пациентов после трансплантации почки и печени, в планах сделать подобные провиант для пациентов с пересаженным воздушным и сердцем.
Трансплантация – жидкая, сложная операция, какую ладят жидкие специалисты длиннейшего класса в Москве или Санкт-Петербурге. И получается настолько, что пациенту сделали операцию и отдаленнее выписывают домой, в районный середина, где никто не разумеет ни будто такового пациента мониторить, ни будто его вести. Сервис дистанционной поддержки разумеет периодические консультации с доктором, какой разумеет, что ладить. А если в эти процессы добавить ненастоящий интеллект, то это позволит разгрузить эскулапа. Ненастоящий интеллект подсоединен к каналу связи врач-пациент. Он фильтрует спросы на простые и сложные. Решение первых первых взимает на себя, сложные же спросы двигают напрямую к доктору. По моему ощущению внедрение ненастоящего интеллекта и переход на дистанционное оказание помощи во всех случаях, кроме изощренных, – повсеместный тренд, какой станет реальностью в кратчайшее десятилетие.
Борис Зингерман, глава течения Цифровой медицины «Инвитро», генеральный директор Ассоциации разработчиков и пользователей ненастоящего интеллекта в медицине Национальная база медицинских познаний, член экспертного совета по информационно-коммуникационным технология Минздрава РФ, владетель ООО «ТелеПат – телемедицина для пациентов».

0 комментариев