DataLife Engine > Технологии > Новые документы подтверждают участие Huawei в поставке оборудования в Иран в обход санкций

Новые документы подтверждают участие Huawei в поставке оборудования в Иран в обход санкций

Будто сообщает информационное агентство Рейтер, китайская бражка Huawei, какая годами отвергает нарушение американских торговых санкций в взаимоотношении Ирана, предъявила внутренние...

Будто сообщает информационное агентство Рейтер, китайская бражка Huawei, какая годами отвергает нарушение американских торговых санкций в взаимоотношении Ирана, предъявила внутренние документы, какие говорят о её непосредственном участии в отправке в 2010 году запрещенного американского компьютерного оборудования крупнейшему оператору мобильной связи Ирана.
Будто вытекает из внутренних документов Huawei(и проверенных Рейтер)в накладной Huawei, датируемой декабрем 2010, года было показано компьютерное оборудование, изготовленное Hewlett-Packard Co и назначенное для иранского оператора.
В дружком документе Huawei, датированном двумя месяцами запоздалее, говорится: «В взаправдашнее времена оборудование заброшено в Тегеран и ожидает таможенного оформления».
Показанные накладные и прочие внутренние документы, со слов Рейтер, предоставляют наиболее веские документальные доказательства на сегодняшний девай причастности Huawei к предполагаемым нарушениям торговых санкций в взаимоотношении Ирана.
Недавно полученные документы вводят в себя информацию о многомиллионном телекоммуникационном проекта в Иране, какой занимает образное пункт в продолжающемся уголовном деле, взбудораженном Вашингтоном против китайской братии и её основного финансового директора Мэн Ваньчжоу. Дочь основателя Huawei Мэн бьётся против её экстрадиции из Канады в Соединенные Штаты с момента своего ареста в Ванкувере в декабре 2018 года. Huawei и Мэн опровергают выдвинутые обвинения, связанные с банковским жульничеством, жульничеством с использованием электронных оружий и прочими обвинениями.
Документы, какие не упоминаются в уголовном деле, включают новоиспеченные детали о роли Huawei в обеспечении иранского оператора связи бессчетными компьютерными серверами, коммутаторами и иным оборудованием HP, а также программным обеспечением иных американских бражек, вводя Microsoft Corp, Symantec Corp и Novell Inc.
В обвинительном заточении США утверждается, что Huawei и Meng участвовали в жульнической схеме получения запрещенных американских товаров и технологий для иранского бизнеса Huawei и вывода денег из Ирана путем обмана западных банков. Обвинительный акт винит Huawei и Мэн в затаенном использовании «неофициальной дочерней компании» в Иране под званием Skycom Tech Co Ltd для поставки запрещенных товаров.
Недавно полученные отчеты, рассмотренные Рейтер, демонстрируют, со слов информационного агентства, что иная китайская бражка, Panda International Information Technology Co, какая не показана в обвинительном заточении США, также участвовала в приобретении оборудования и программного обеспечения для иранского проекта. Panda International владеет давнишние связи с Huawei и контролируется китайской государственной бражкой.
<- Apple выплатит до полмиллиарда долларов за снижение производительности ветхих iPhone



Вернуться назад