Последние новости

В Краснодарском крае погиб подросток, забравшийся на вагон-цистерну
Москвичам запретили покидать квартиры
В Москве 40% пациентов с COVID-19 на искусственной вентиляции лёгких оказались моложе 40 лет
Коронавирусное заболевание (COVID-19): памятка для пациентов
Скоро ли появится лекарство или вакцина против коронавируса?
У каждого пятого пациента с COVID-19 ученые обнаружили повреждение сердца
Мышцы помнят. Их память поможет восстановить физическую форму
За неделю объем продаж электроники в России выросли на 45% в денежном выражении
В России начались продажи смартфона Huawei P40 lite
Список возможных лекарств от COVID-19 расширили
Видео на канале: #56 APPLE ВСЁ | Признание ошибок
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Про Huawei и Google
Видео на канале: БЛИЦ | Беспроводные спортивные наушники MPOW Flame S
Импорт китайских товаров в США сократился на 45%
В США начнут лечить COVID-19 плазмой крови переболевших людей
Как и когда закончится пандемия COVID-19?
Компания WARGAMING.NET Limited подала иск против ООО «БЛИЦТИМ»
MEGOGO запустил собственный интерактивный канал, который будет призывать оставаться дома
Orange мобилизует силы для непрерывного обслуживания клиентов в условиях пандемии в мире и в России
Caviar показал вживую первый посвященный Tesla Киберфон на базе iPhone 11 Pro
Университет «Синергия» открывает бесплатный доступ к платформе дистанционного обучения для школьников и учащихся колледжей
ZTE и KDDI совместно представят новые смартфоны 5G в Японии
Бизнес переходит на удаленную работу с SIM картами МТТ
Mail.ru Group выделит миллиард рублей на поддержку среднего и малого бизнеса. Обращение Бориса Добродеева
В России стартовали продажи новых смартфонов серии Alcatel 1 2020 года
МегаФон открывает новый уровень качества голосовой связи
Может ли поддерживать один аппарат ИВЛ нескольких пациентов?
Беспроводные наушники Pixel Buds от Google выйдут этой весной
Ученые обнаружили признаки внутриутробного заражения детей коронавирусом
Филатовская больница с 27 марта принимает пациентов с COVID-2019
США обогнали Китай и попали на первое место по числу зараженных коронавирусом
Больше новостей

Каждой стране по коронавирусу: подтвердили два штамма

Здоровье
203
0
Всякой стороне по коронавирусу: подтвердили два штамма
Каждой стране по коронавирусу: подтвердили два штамма

Фото: pixabay.com
Бытует два штамма новоиспеченного коронавируса, выяснили китайские ученые. О том, будто это может воздействовать на заболеваемость COVID-19 и к каким последствиям может ввергнуть, рассказала Ирина Якутенко, молекулярный биолог, научный журналист, автор книжки «Воля и самоконтроль. Будто гены и мозг мешают нам биться с соблазнами», на своей странице в Facebook. Басистее приводим текст ее поста всецело.
"Давай что, то, о чем настолько длительно болтали большевики, наконец, свершилось(будто). Китайские ученые проанализировали вяще сотни дешифрированных геномов коронавирусов, добытых из организмов больных в неодинаковых долях планеты, и заключили, что у нас таки водится два неодинаковых штамма – один-одинехонек более, другой менее вирулентный. Причем в неодинаковых местностях разблаговещены свои штаммы. Из этого занятного факта вытекает залпом несколько утилитарных выводов. Начальный – оценивать посредственную летальность вируса стало еще сложнее(а это и настолько весьма непростая задача), потому что более враждебный L-штамм(настолько его наименовали авторы статьи)заражает вяще людей, чем сравнительно безмятежный S-вариант. Другой – SARS-CoV-2 больно деятельно мутирует. Два штамма выделились абсолютно недавно, и мы видаем тенденцию к формированию новоиспеченных(басистее об этом детальнее). И, наконец, третий вывод – сдерживающие меры реально действуют на эволюцию вируса. То жрать, будто говаривала Сара Коннор, No Fate: мы можем ворочать развитием эпидемии и не допустить планетарного апокалипсиса от появления которого-нибудь супер-смертельного штамма – истина, для этого придется потрудиться. Ныне обо всем детальнее.
Итак, что ладили ученые. Они соотнесли между собой знаменитые на ныне последовательности коронавирусных геномов и вскрыли, что почитай все они внятно делятся на две группы. Выделяются эти группы по характерным точечным мутациям(их величают башковитым словом «полиморфизмы»): в одной группе в двух местах будет одна генетическая «буква», во другой в тех же местах – иная. Детальный разбор показал и иные отличия, однако вот эти два места изображают характеризующими – топорно болтая, присутствуют беспременно. Один-одинехонек штамм, маркированный буквой L, выдается повышенной заразностью и обнаруживается в основном у занедуживших из Уханя(им были заражены 96,3% из изученных тамошних больных). Другой штамм, наименованный S-штаммом, выделяется больше у пациентов из иных местностей(61,6% против 38,4%), и он куда более задумчив в плане перескакивания на новоиспеченных хозяев. При этом этот штамм взялся прежде более злобного L-штамма. Будто мог менее заразительный штамм распространиться машистее более заразного?Будто, что тут неприкрытое противоречие.
Авторы работы полагают, что девала в беспрецедентных карантинных мерах, встреченных китайским правительством. Вирусы безмерно боготворят мутировать, и преимущество получают те из них, какие, благодаря накопленным изменениям в геноме, оказываются более заразными. Менее благополучные варианты при этом не вымирают залпом, а еще какое-то времена болтаются в популяции, заражая новоиспеченных жертв, что зовется, по остаточному принципу. Однако в круглом эволюционная тенденция у вирусов тяготеет к появлению более заразных, однако менее летальных штаммов. При таковских раскладах, очевидно, более новейший враждебный L-штамм должен был будет бойко вытеснить тормозного S-старичка. Настолько бы и приключилось, не вмешайся в процесс компартия Китая. Карантины, закрытие городов, воспрещение вылезать из дома под трепетом каталажки итд взялись уже после того, будто L- и S-штаммы бесповоротно выделились. И алкая L-штамм более враждебен и забрал лидерство, последовательное давление на него ввергло к тому, что он перестал деятельно распространяться – эпидемия в Китае пошла на убыль. В иные стороны при этом влетели вирусы обоих субъектов.
Несмотря на глобализацию, стороны все же остаются хоть сколько-то изолированы дружок от дружка, оттого не во всех царствах за пределами КНР взялся множиться L-штамм. Тут выразился эффект основателя: если в сторону изначально завеяли S-вариант, он тоже поспеет похозяйничать, доколе новоиспеченные носители не привезут бессчетно L-вирусов и те не вытеснят конкурента. Собственно оттого «в лоб» сравнивать динамику развития вспышек и численность загнувшихся в неодинаковых местностях невозможно: S-штамм заражает крохотнее народу, однако умирают от него, похоже, гуще. L-штамм более приставучий, однако летальность у него басистее(впрочем, оба эти вывода необходимо подтвердить экспериментально). Таковским образом, прогноз для конкретной стороны будет велико зависеть от того, какой в ней ныне превалирует штамм.
Однако и это еще не все. Ученые вскрыли несколько геномов, в каких знаки S- и L-штаммов очутились перемешаны. Это может означать, что два вируса повстречались в организме одного носителя, слились в амурном порыве и породили дитя, прущее знаки обоих родителей. Если отпрыск вдруг очутится более липучим, чем папа с мамой, мы вполне можем получить третий штамм. А впоследствии четвертый и пятый.
Если выводы китайской статьи подтвердятся(напомню, с момента азбука эпидемии статьи про коронавирус публикуются в упрощенном порядке без самосильного рецензирования, и уже несколько один «сенсационные» итоги опровергались при проверке работы коллегами), сага о коронавирусе станет еще более запутанной. Однако зато в дальнесрочной перспективе мы получим бесценный эксперимент, будто надобно исследовать и тормозить новоиспеченные инфекции. Осталось всего этот эксперимент использовать".

0 комментариев