Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Компания Klipsch представила беспроводные наушники Klipsch T5 II True Wireless Sport McLaren Edition
OnePlus готовит смартфон среднего уровня на базе чипсета Snapdragon 690
Оборот AliExpress в России достигнет $10 млрд к 2023 году
Видео на канале: #APPLEВСЁ | Вечный аккумулятор в будущих iPhone
Смартфон Cubot X30 с пятью камерами, 6/128 ГБ памяти и NFC будет стоить 149 долларов
Сразу несколько китайских брендов готовятся представить быструю зарядку на 120 Вт
Объем поставок сенсоров изображения для смартфонов в этом году достигнет 5 миллиардов единиц
Официально: PayPal отменяет переводы внутри России
Продажи компьютеров в США продемонстрировали рост на 3.5%
INOI выпустил линейку кнопочных телефонов с функцией обратной зарядки
IDC представила отчет о продажах на компьютерном рынке
Во втором квартале пользователи провели в мобильных приложениях на 40% больше времени
Обнаружен очередной вредонос, похищающий платежные данные компаний и их клиентов
При покупке видеокарты GeForce RTX пользователи получат в подарок игру DEATH STRANDING
Мировой рынок ПК восстановился после падения в первом квартале
Canon представил новые беззеркальные фотокамеры со сменными объективами – EOS R5 и EOS R6
Samsung Galaxy Tab S7+ может получить Snapdragon 865+ и аккумулятор на 10090 мАч
Линейку смартфонов vivo X50 представят в России 16 июля
Telegram призывает Россию присоединиться к борьбе с Apple и Google за снижение комиссии в магазинах приложений
Apple выпустила первые публичные бета-версии iOS 14 и iPadOS 14
Android 10 поставила рекорд по темпам распространения среди всех открытых ОС
Sony вложила $250 млн в Epic Games
Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Народные JBL LIVE 300TWS vs мажорные Harman Kardon FLY TWS
Видео на канале: ОБЗОР | JBL LIVE 300TWS — лучшие наушники с пассивной шумоизоляцией для метро
Сбербанк запускает собственную платежную систему SberPay
Маск заявляет, что в Tesla практически достигли полностью беспилотного управления автомобилем
Huawei представит версию HarmonyOS 2.0 для носимых устройств, компьютеров и автомобилей в сентябре
«Связной» подвел итоги продаж ноутбуков в первом полугодии
Мировой рынок мобильных процессоров показал рост выручки благодаря развитию 5G
Пандемия ускорила рост рынка потоковой музыки
Больше новостей

Каждой стране по коронавирусу: подтвердили два штамма

Здоровье
276
0
Всякой стороне по коронавирусу: подтвердили два штамма
Каждой стране по коронавирусу: подтвердили два штамма

Фото: pixabay.com
Бытует два штамма новоиспеченного коронавируса, выяснили китайские ученые. О том, будто это может воздействовать на заболеваемость COVID-19 и к каким последствиям может ввергнуть, рассказала Ирина Якутенко, молекулярный биолог, научный журналист, автор книжки «Воля и самоконтроль. Будто гены и мозг мешают нам биться с соблазнами», на своей странице в Facebook. Басистее приводим текст ее поста всецело.
"Давай что, то, о чем настолько длительно болтали большевики, наконец, свершилось(будто). Китайские ученые проанализировали вяще сотни дешифрированных геномов коронавирусов, добытых из организмов больных в неодинаковых долях планеты, и заключили, что у нас таки водится два неодинаковых штамма – один-одинехонек более, другой менее вирулентный. Причем в неодинаковых местностях разблаговещены свои штаммы. Из этого занятного факта вытекает залпом несколько утилитарных выводов. Начальный – оценивать посредственную летальность вируса стало еще сложнее(а это и настолько весьма непростая задача), потому что более враждебный L-штамм(настолько его наименовали авторы статьи)заражает вяще людей, чем сравнительно безмятежный S-вариант. Другой – SARS-CoV-2 больно деятельно мутирует. Два штамма выделились абсолютно недавно, и мы видаем тенденцию к формированию новоиспеченных(басистее об этом детальнее). И, наконец, третий вывод – сдерживающие меры реально действуют на эволюцию вируса. То жрать, будто говаривала Сара Коннор, No Fate: мы можем ворочать развитием эпидемии и не допустить планетарного апокалипсиса от появления которого-нибудь супер-смертельного штамма – истина, для этого придется потрудиться. Ныне обо всем детальнее.
Итак, что ладили ученые. Они соотнесли между собой знаменитые на ныне последовательности коронавирусных геномов и вскрыли, что почитай все они внятно делятся на две группы. Выделяются эти группы по характерным точечным мутациям(их величают башковитым словом «полиморфизмы»): в одной группе в двух местах будет одна генетическая «буква», во другой в тех же местах – иная. Детальный разбор показал и иные отличия, однако вот эти два места изображают характеризующими – топорно болтая, присутствуют беспременно. Один-одинехонек штамм, маркированный буквой L, выдается повышенной заразностью и обнаруживается в основном у занедуживших из Уханя(им были заражены 96,3% из изученных тамошних больных). Другой штамм, наименованный S-штаммом, выделяется больше у пациентов из иных местностей(61,6% против 38,4%), и он куда более задумчив в плане перескакивания на новоиспеченных хозяев. При этом этот штамм взялся прежде более злобного L-штамма. Будто мог менее заразительный штамм распространиться машистее более заразного?Будто, что тут неприкрытое противоречие.
Авторы работы полагают, что девала в беспрецедентных карантинных мерах, встреченных китайским правительством. Вирусы безмерно боготворят мутировать, и преимущество получают те из них, какие, благодаря накопленным изменениям в геноме, оказываются более заразными. Менее благополучные варианты при этом не вымирают залпом, а еще какое-то времена болтаются в популяции, заражая новоиспеченных жертв, что зовется, по остаточному принципу. Однако в круглом эволюционная тенденция у вирусов тяготеет к появлению более заразных, однако менее летальных штаммов. При таковских раскладах, очевидно, более новейший враждебный L-штамм должен был будет бойко вытеснить тормозного S-старичка. Настолько бы и приключилось, не вмешайся в процесс компартия Китая. Карантины, закрытие городов, воспрещение вылезать из дома под трепетом каталажки итд взялись уже после того, будто L- и S-штаммы бесповоротно выделились. И алкая L-штамм более враждебен и забрал лидерство, последовательное давление на него ввергло к тому, что он перестал деятельно распространяться – эпидемия в Китае пошла на убыль. В иные стороны при этом влетели вирусы обоих субъектов.
Несмотря на глобализацию, стороны все же остаются хоть сколько-то изолированы дружок от дружка, оттого не во всех царствах за пределами КНР взялся множиться L-штамм. Тут выразился эффект основателя: если в сторону изначально завеяли S-вариант, он тоже поспеет похозяйничать, доколе новоиспеченные носители не привезут бессчетно L-вирусов и те не вытеснят конкурента. Собственно оттого «в лоб» сравнивать динамику развития вспышек и численность загнувшихся в неодинаковых местностях невозможно: S-штамм заражает крохотнее народу, однако умирают от него, похоже, гуще. L-штамм более приставучий, однако летальность у него басистее(впрочем, оба эти вывода необходимо подтвердить экспериментально). Таковским образом, прогноз для конкретной стороны будет велико зависеть от того, какой в ней ныне превалирует штамм.
Однако и это еще не все. Ученые вскрыли несколько геномов, в каких знаки S- и L-штаммов очутились перемешаны. Это может означать, что два вируса повстречались в организме одного носителя, слились в амурном порыве и породили дитя, прущее знаки обоих родителей. Если отпрыск вдруг очутится более липучим, чем папа с мамой, мы вполне можем получить третий штамм. А впоследствии четвертый и пятый.
Если выводы китайской статьи подтвердятся(напомню, с момента азбука эпидемии статьи про коронавирус публикуются в упрощенном порядке без самосильного рецензирования, и уже несколько один «сенсационные» итоги опровергались при проверке работы коллегами), сага о коронавирусе станет еще более запутанной. Однако зато в дальнесрочной перспективе мы получим бесценный эксперимент, будто надобно исследовать и тормозить новоиспеченные инфекции. Осталось всего этот эксперимент использовать".

0 комментариев