Последние новости

В Нижнем Новгороде вынесен приговор женщине, выбросившей ребёнка из окна
Обзор аудиосистемы 2.1 — Genius SW-2.1 d350
Перегерцовка
Бюджетный Android-телевизор realme TV 32 дюйма (RMT101)
Патентный ландшафт. Ноябрь 2022
Образ iPhone в массовой культуре — современный Xerox
Новые флагманы Phantom X2 Pro 5G и Phantom X2: есть чем удивить
Презентация Tecno: Sonic 1, Megabook T1 и Phantom X2/X2 Pro
#199. Какой смартфон купить в 2022 году?
Обзор монитора качества воздуха Aqara TVOC (AAQS-S01)
Как люди меняют восприятие новых брендов — от нишевого производителя к массовому
Как скачать WhatsApp на Huawei
Qualcomm ++
Прибыльная концепция интеллектуальной собственности
Качество сетей в России — рост скорости, деградация качества. Где правда?
Обзор флагманских наушников с шумоподавлением Sony WH-1000XM5
У нас украли YouTube-канал. Как это стало возможным и что происходит сейчас
Презентация ноутбуков Maibenben: кто приходит на смену HP, Dell, Lenovo, ASUS
Американская машина цензуры в социальных сетях на примере Twitter
Бирюльки №723. Туманный гейминг от МТС — заработок для школьников
"Русские смеются над вами". Британский политик обрушился на G7 из-за России - 03.12.2022
Субботний кофе №229
Тест Haval Dargo. Брутальный китаец. Часть 2
Galaxy S23 от Samsung: все, что нам известно
Шибко умные часы
Пятница будущего: о космических проблемах и о смартфоностроении от Илона Маска
Как возникло слово “микроэлектроника” и насколько оно уместно?
Обзор и сравнение Xiaomi 12T и 12T Pro
Google вместо эрудиции
Беспорядки в Китае и цензура в социальных сетях — передовой мировой опыт
Российский рынок умного дома в 2022 году. Продажи, игроки, перспективы
Больше новостей

Каждой стране по коронавирусу: подтвердили два штамма

Здоровье
504
0
Всякой стороне по коронавирусу: подтвердили два штамма
Каждой стране по коронавирусу: подтвердили два штамма

Фото: pixabay.com
Бытует два штамма новоиспеченного коронавируса, выяснили китайские ученые. О том, будто это может воздействовать на заболеваемость COVID-19 и к каким последствиям может ввергнуть, рассказала Ирина Якутенко, молекулярный биолог, научный журналист, автор книжки «Воля и самоконтроль. Будто гены и мозг мешают нам биться с соблазнами», на своей странице в Facebook. Басистее приводим текст ее поста всецело.
"Давай что, то, о чем настолько длительно болтали большевики, наконец, свершилось(будто). Китайские ученые проанализировали вяще сотни дешифрированных геномов коронавирусов, добытых из организмов больных в неодинаковых долях планеты, и заключили, что у нас таки водится два неодинаковых штамма – один-одинехонек более, другой менее вирулентный. Причем в неодинаковых местностях разблаговещены свои штаммы. Из этого занятного факта вытекает залпом несколько утилитарных выводов. Начальный – оценивать посредственную летальность вируса стало еще сложнее(а это и настолько весьма непростая задача), потому что более враждебный L-штамм(настолько его наименовали авторы статьи)заражает вяще людей, чем сравнительно безмятежный S-вариант. Другой – SARS-CoV-2 больно деятельно мутирует. Два штамма выделились абсолютно недавно, и мы видаем тенденцию к формированию новоиспеченных(басистее об этом детальнее). И, наконец, третий вывод – сдерживающие меры реально действуют на эволюцию вируса. То жрать, будто говаривала Сара Коннор, No Fate: мы можем ворочать развитием эпидемии и не допустить планетарного апокалипсиса от появления которого-нибудь супер-смертельного штамма – истина, для этого придется потрудиться. Ныне обо всем детальнее.
Итак, что ладили ученые. Они соотнесли между собой знаменитые на ныне последовательности коронавирусных геномов и вскрыли, что почитай все они внятно делятся на две группы. Выделяются эти группы по характерным точечным мутациям(их величают башковитым словом «полиморфизмы»): в одной группе в двух местах будет одна генетическая «буква», во другой в тех же местах – иная. Детальный разбор показал и иные отличия, однако вот эти два места изображают характеризующими – топорно болтая, присутствуют беспременно. Один-одинехонек штамм, маркированный буквой L, выдается повышенной заразностью и обнаруживается в основном у занедуживших из Уханя(им были заражены 96,3% из изученных тамошних больных). Другой штамм, наименованный S-штаммом, выделяется больше у пациентов из иных местностей(61,6% против 38,4%), и он куда более задумчив в плане перескакивания на новоиспеченных хозяев. При этом этот штамм взялся прежде более злобного L-штамма. Будто мог менее заразительный штамм распространиться машистее более заразного?Будто, что тут неприкрытое противоречие.
Авторы работы полагают, что девала в беспрецедентных карантинных мерах, встреченных китайским правительством. Вирусы безмерно боготворят мутировать, и преимущество получают те из них, какие, благодаря накопленным изменениям в геноме, оказываются более заразными. Менее благополучные варианты при этом не вымирают залпом, а еще какое-то времена болтаются в популяции, заражая новоиспеченных жертв, что зовется, по остаточному принципу. Однако в круглом эволюционная тенденция у вирусов тяготеет к появлению более заразных, однако менее летальных штаммов. При таковских раскладах, очевидно, более новейший враждебный L-штамм должен был будет бойко вытеснить тормозного S-старичка. Настолько бы и приключилось, не вмешайся в процесс компартия Китая. Карантины, закрытие городов, воспрещение вылезать из дома под трепетом каталажки итд взялись уже после того, будто L- и S-штаммы бесповоротно выделились. И алкая L-штамм более враждебен и забрал лидерство, последовательное давление на него ввергло к тому, что он перестал деятельно распространяться – эпидемия в Китае пошла на убыль. В иные стороны при этом влетели вирусы обоих субъектов.
Несмотря на глобализацию, стороны все же остаются хоть сколько-то изолированы дружок от дружка, оттого не во всех царствах за пределами КНР взялся множиться L-штамм. Тут выразился эффект основателя: если в сторону изначально завеяли S-вариант, он тоже поспеет похозяйничать, доколе новоиспеченные носители не привезут бессчетно L-вирусов и те не вытеснят конкурента. Собственно оттого «в лоб» сравнивать динамику развития вспышек и численность загнувшихся в неодинаковых местностях невозможно: S-штамм заражает крохотнее народу, однако умирают от него, похоже, гуще. L-штамм более приставучий, однако летальность у него басистее(впрочем, оба эти вывода необходимо подтвердить экспериментально). Таковским образом, прогноз для конкретной стороны будет велико зависеть от того, какой в ней ныне превалирует штамм.
Однако и это еще не все. Ученые вскрыли несколько геномов, в каких знаки S- и L-штаммов очутились перемешаны. Это может означать, что два вируса повстречались в организме одного носителя, слились в амурном порыве и породили дитя, прущее знаки обоих родителей. Если отпрыск вдруг очутится более липучим, чем папа с мамой, мы вполне можем получить третий штамм. А впоследствии четвертый и пятый.
Если выводы китайской статьи подтвердятся(напомню, с момента азбука эпидемии статьи про коронавирус публикуются в упрощенном порядке без самосильного рецензирования, и уже несколько один «сенсационные» итоги опровергались при проверке работы коллегами), сага о коронавирусе станет еще более запутанной. Однако зато в дальнесрочной перспективе мы получим бесценный эксперимент, будто надобно исследовать и тормозить новоиспеченные инфекции. Осталось всего этот эксперимент использовать".

0 комментариев