Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Компания bobber создала термосы с рекордным удержанием тепла
Минкомсвязи просит интернет-компании снизить качество видео
Видео на канале: APPLE ВСЁ! Стратегия компании 2020
Смартфон moto g8 power lite с невероятно мощной батареей и тройной системой камер — идеальный инструмент для вашей свободы
Tele2 приглашает на онлайн-трансляции по-домашнему
Выручка ООО «ДЭНИ КОЛЛ» в 2019 году достигла 7,2 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась почти в 40 раз
Quatix 6 от Garmin: гибрид морских часов и Fenix 6
Видео на канале: Рубрика неформат в стриме. Про экономику и наше будущее
Lenovo продлевает официальную гарантию на свои устройства
Голосовой трафик в сети Tele2 вырос в 2 раза после обращения президента РФ
Докричаться в мессенджер: Мегаплан выяснил, что раздражает россиян в работе на удаленке
В России стартуют предзаказы на планшет HUAWEI MatePad Pro
В сети опубликован 360-градусный рендер смартфона Samsung Galaxy A21
В Минкомсвязи планируют предоставить ТВ-частоты под 5G
Xiaomi готовится выпустить 75-дюймовый телевизор Xiaomi TV Pro и 60-дюймовый Mi TV 4A
Xiaomi представила камеры с удаленным управлением Mi Smart Camera PTZ и PTZ Pro
Прямой эфир с Эльдаром Муртазиным #3 03.04.2020.
Xiaomi выпустит ограниченную партию смартфона Redmi Note 9S MFF 2020 Limited Edition
Google демонстрирует действие карантинных мер
Большая четверка поделит регионы для развития сети 5G
Генеральным директором «Вымпелкома» назначен Александр Торбахов
Характеристики и рендеры смартфона OPPO A12
Представлен смартфон Moto G8 Power Lite с аккумулятором на 5000 мАч
IDC прогнозирует снижение затрат на IT на 2.7%
Samsung расширил возможности сервисного обслуживания своей портативной техники
Redmi представляет свой первый смарт браслет
Samsung представляет альтернативу Galaxy Buds+
У Минздрава появилась база данных с заболевшими коронавирусом
Анонсированы беспроводные наушники OPPO Enco M31 и OPPO Enco W31
Больше новостей

8 стыдных вопросов про коронавирус

Здоровье
179
0
8 стыдных спросов про коронавирус
8 стыдных вопросов про коронавирус

Фото: CC0 Public Domain
В Москве строят вторую больницу для пациентов с подозрением на коронавирус и возбраняют массовые мероприятия численностью вяще 5000 человек. Италия захлопнута на карантин. А Израиль изолирует на 14 дней всех, кто прилетел в сторону из любой точки мира. Медновости попросили научного журналиста Ирину Якутенко, дать ответы на стыдные спросы о коронавирусе, какие множатся на фоне этих тревожных новинок.
8 стыдных вопросов про коронавирус
Ирина Якутенко. Фото: antropogenez.ru
Можно ли валяться и не знать, что валяешься, и заразить при этом гору людей?
Утверждения, что SARS-Cov-2 может переходить от бессимптомных больных, периодически показывают в прессе и даже в кое-каких научных публикациях. Однако доколе все подобные заявления не подтвердились: статьи, где сообщалось об этом, были выполнены с существенными нарушениями методологии, а значит вверять их выводам невозможно.
У России самая протяженная сухопутная грань с Китаем и итого 10 человек с коронавирусом. Для сравнения в отдаленной от Китая Португалии – 41. Власти прячут правду?
Математические модели демонстрируют(1, 2, 3), что основным фактором риска изображает не протяженность меры, а интенсивность транспортных потоков. Оттого в полосе величайшего риска будут Москва, Санкт-Петербург и иные крупные города. Риски для столицы необычно большущи, настолько будто собственно сюда прилетают все рейсы из Китая. Прячут от нас правду или дудки, взговорить сложно, настолько будто официальной информации поступает больно капля. К сожалению, таковая политика содействует росту панических расположений и напрямую противоречит рекомендациям(1, 2)международных организаций по поведению царств в случае эпидемий.
Вирус будет распространяться доколе не создадут вакцину, оттого поездки за линию стоит аннулировать?
Планы на отдохновение за гранью может преступить не отсутствие вакцины, а жесткие меры, какие принимают власти неодинаковых местностей для того, дабы не допустить распространение вируса.
Вероятность появления вакцины от SARS-CoV-2 не излишне возвышенна: коронавирусы больно бойко мутируют, оттого создать эффективную вакцину затруднительно. Однако для того, дабы подавить распространение инфекции, она и не надобна: довольно жестких карантинных мер. Уже сейчас вспышка в Китае выступает на спад – а ведь с азбука эпидемии миновало нескольким более трех месяцев. Кроме того, у большей части выявленных больных – образцово у 80% – заболевание протекает в воздушной фигуре. После того, будто эти люд оправятся, у них останутся антитела против коронавируса, какие не позволят ему распространяться. Более того, исследователи уверены, что у внушительной части популяции COVID-19 проявляется столь легко и неспецифично, что они не обращаются в больницу. Иммунная система таковских людей самостоятельно справляется с вирусами и формирует антитела против них. Когда внушительная доля популяции тем или другим способом заведет антитела против SARS-CoV-2 – аккуратно настолько же, будто у нас жрать антитела к другим коронавирусам, распространение немочи замедлится натуральным путем.
Зачем все болтают, что важнейшая защита – мыть десницы, однако никто не болтает про то, что надобно промывать нос?
SARS-Cov-2, будто и иные вирусы, вне организма длительно не жительствует. Однако в капельках биологических жидкостей он держит активность в течение несколько часов. Если человек дотронется до поверхности, «орошенной» слюной или мокротой с вирусными капельками, а впоследствии коснется слизистых, он, с возвышенной вероятностью, заразится.
Один влетев на десницы, капельки с капельками вируса становятся беспрерывным ключом заражения. Собственно оттого десницы надобно гуще мыть. Тут детальная наставление, будто ладить это верно.
Что дотрагивается слизистых носа, то в промывании дудки надобности. Концентрация капелек с вирусными капельками в духе всегдашне невысока, если, безусловно, люду не чихнули напрямик в лик. Кроме того, нескончаемое сморкание, после промывания, бойко высушит слизистые, сделав их куда более «проницаемыми» для патогенов.
Помогают ли личины, а если дудки, то зачем их все раскупают?
Вопреки популярному убеждению, личины не спасают того, кто их таскает, от инфекции. Их основная задача – защитить облегающих от вирусов и бактерий, какие жительствуют в организме владетеля личины. Более того, личина может увеличивать риски занедужить: она затрудняет доступ духа и человек вырван вдыхать абсолютнее. И если личина становится влажной – а это происходит будет бойко – присутствующие в духе патогены достопримечательно «всасываются» сквозь мануфактура и попадают прямиком в дыхательные пути. Впрочем, даже поры сухой личины не столь неглуб/окие, дабы отфильтровать капельки биологических жидкостей. К тому же, личина не закрывает бельма, слизистые каких – прямодушный колея для попадания инфекции.
Тем не менее, личина может вкалывать будто барьер между людом и вирусом. Для этого необходимо плотно вздевать ее на лик, не оставляя просветов, и менять, когда она становится влажной. Все это времена личину невозможно трогать десницами, дабы не «подсадить» вирусные капельки или бактерии. Собственно настолько рекомендуется таскать личину докторам, занедужившим и тем, кто бегает за больными. Тут можно найти детальную инструкцию ВОЗ.
К сожалению, однозначный ответ: помогает личина или дудки дать невозможно. Дудки, она не предотвращает заражение. Однако, ага, при верном ношении может быть пользительна.
Истина ли, что бедственнее всех валяются китайцы и всего они умирают от новоиспеченного коронавируса?
Дудки, это не настолько. Более того, мы видаем, что в Китае вспышка пошла на спад, в то времена будто в иных местностях – образцово, Иране или Италии – численность заразившихся и загнувшихся вырастает. Видящаяся национальная избирательность вируса связана с тем, что вспышка возникла в Китае, где жительствует больно бессчетно людей, а процент людей иного этноса крайне крохотен.
Болтают, что бытует несколько штаммов вируса с неодинаковой летальностью: от одного умирают, от иного дудки, таковое может быть?
Взаправду, бытует гипотеза, что коронавирус разделяется на два штамма. Сообразно ей, в Китае изначально распространялся менее заразительный и более летальный S-штамм, доколе с ним не стал конкурировать более заразительный, однако менее летальный L-штамм. Ныне в Китае остался утилитарны всего L-штамм, а вот в иные стороны были завезены будто L-, настолько и S-варианты. В итоге там, где очутился S-штамм, смертность может быть возвышеннее. Однако многие специалисты не согласны с выводами авторов гипотезы, настолько будто в исходной работе вскрылись существенные методологические огрехи. Оттого однозначно ратифицировать, что мы владеем девало с двумя штаммами, невозможно.
Важнецки, а сквозь еду заразиться можно?
Если перед подачей еда миновала термическую обработку, то опасности дудки. Иное девало, что в уже готовое блюдо мог чихнуть официант. В Китае на этот случай еще со времен вспышки атипичной пневмонии всем работникам общепита рекомендуется таскать личины. И разумеется, не стоит жрать из одной тарелки с людом, у какого неприкрыто водятся симптомы респираторного заболевания – это прямодушный колея к заражению.
Если у вас остались еще спросы про коронавирус, катайте нам на info@medportal.ru, и мы отзовемся на самые занимательные.

0 комментариев