DataLife Engine > Здоровье > Собрания "Анонимных алкоголиков" оказались самым эффективным методом борьбы с пьянством

Собрания "Анонимных алкоголиков" оказались самым эффективным методом борьбы с пьянством

Собрания "Безымянных алкоголиков" очутились самым эффективным методом борьбы с пьянством
Собрания "Анонимных алкоголиков" оказались самым эффективным методом борьбы с пьянством

Фото: CC0 Public Domain
Программа «12 шагов», какую разработало и практикует движение «Безымянные алкоголики», очутилась, вероятно, самым эффективным оружием лечения алкоголизма. Об этом болтают настоящие, опубликованные в освеженном регулярном разборе Кокрейновского содружества.
«Безымянные алкоголики» - движение, какое взялось в США в 1935 году. Оно заключается из групп поддержки, участники каких помогают дружок дружку воздерживаться от употребления алкоголя. Программа «12 шагов», какая навещена на поддержание трезвости, была разработана участниками этого движения.
В мире бытует более 100 тысяч групп «Безымянных алкоголиков», однако до недавнего времени не было знаменито, будто эффективна эта стратегия. Ученые указывают, что качественные изыскания, какие подтверждают ее действенность, взялись всего недавно.
Ученые проанализировали 35 изысканий, в каких принимали участие более 10 тысяч человек. Визит собраний «Безымянных алкоголиков», необычно в сочетании с программой 12 шагов, очутились более эффективными, чем неодинаковые облики психотерапии, вводя когнитивно-поведенческую терапию.
У приверженцев программы «12 шагов» фазисы трезвости были дольше и случались гуще. «12 шагов» очутились не менее эффективны, чем иные стратегии, когда выговор выступала об исходах алкоголизма, интенсивности выпивки и тяжести подвластности.
Одно из изысканий, опубликованное в журнале Addicition, показало, что у последователей «Безымянных алкоголиков» и программы «12 шагов», возвышеннее приверженность к лечению, чем у тех, кто посещал иные группы поддержки. Они гуще ходят на собрания и важнее воздерживаются от алкоголя.
Ученые отметили и экономический эффект «Безымянных алкоголиков». Изыскание показало, что в США лечение алкоголизма методом когнитивно-поведенческой терапии спрашивало в два раза вяще посещений и могло стоить на 7 тысяч долларов в год вяще.
«Если люд уже получают лечение от алкоголизма, добавление к нему “Анономных алкоголиков” может улучшить их результат», - взговорил Кейт Хамфрис(Keith Humphreys)из Стендфордского университета, соавтор обзора.



Вернуться назад