DataLife Engine > Общество > Применение овсяных хлопьев в домашней косметологии

Применение овсяных хлопьев в домашней косметологии



Безусловная польза овсянки для человеческого организма доказана уже давно и ни у кого не вызывает сомнений. Во-первых, она является отличным природным антиоксидантом, во-вторых – идеальным источником клетчатки и сложных углеводов, а в-третьих, в ее состав входят все самые ценные микроэлементы.


Но и это еще не все, благодаря своим уникальным целебным качествам, овсяные хлопья также широко используются и высоко ценятся в косметологии.


В данном материале, мы подробно рассмотрим, какие проблемы кожи лица можно успешно решить с помощью овсянки, узнаем об особенностях ее применения, и рассмотрим рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях.


Каково влияние овсянки на дерму?


Данная крупа славится своим комплексным воздействием, а видимый эффект от ее применения, становится очевидным буквально после первого проведенного сеанса.


Примечательно, что овсяные хлопья по-разному воздействуют на разные типы кожи.



  • Так, на сухую дерму они оказывают интенсивное питательное и защитное действие, на чувствительную – успокаивающее, что помогает снять зуд и избавить от связанного с шелушением дискомфорта.

  • Обладательницам проблемной кожи, склонной к появлению сыпи, стоит включить в свой ритуал ухода нанесение масок на основе овсяной крупы, так как они обладают великолепными очищающими свойствами и превосходно избавляют от разного рода загрязнения, в том числе и от черных точек.

  • На кожу жирного и комбинированного типа маска из овсянки оказывает матирующее действие, благодаря ее регулярному нанесению можно добиться снижения выработки кожного сала, и сужения пор.

  • Нормальная кожа из «овсяной косметики» получает все необходимое питание и защиту.

  • Благодаря ценному составу крупы, зрелая кожа становится более упругой, имеющиеся на ней мелкие морщинки разглаживаются. Также она оказывает заметное омолаживающее действие.


Важно! За счет того, что овсяные хлопья – абсолютно натуральный продукт, не имеющий никаких побочных эффектов, овсяные маски можно применять как угодно долго – до того момента, пока не будут достигнуты все поставленные цели.



Достоинства масок на основе овсяных хлопьев



  • Антиоксидантные свойства. За счет высокого содержания в овсяной крупе вентрамида и бета-глюкана, используемых в косметологии для производства антивозрастных и антиоксидантных кремов, от применения овсяных масок, можно достичь эффекта, сопоставимого с тем, который достигается от использования дорогой фирменной косметики.


Защита от ультрафиолетового излучения. Как известно, овсяная крупа – ценный источник витамина Е, ответственного за защиту дермы от агрессивного воздействия



  • солнца, полноценное увлажнение, нейтрализацию воспалительного процесса и эффективную борьбу со свободными радикалами.

  • Устранение морщин. Кремний – один из компонентов структуры овсяных хлопьев. Его присутствие обеспечивает заживление микротрещин и регенерацию тканей, а также разглаживает мелкие мимические морщины.

  • Профилактика пигментных пятен и поддержание высокого уровня влажности кожи. Этим овсяная крупа обязана присутствию в ней витаминов группы В.


Рецепты приготовления масок


№1. Эффективная маска против морщин


Одного среднего размера яблоко очищаем от кожуры и мелко трем. К получившемуся пюре добавляют по одной столовой ложке сметаны и овсяной крупы. Все компоненты аккуратно перемешивают, и готовую маску на пару часов помещают в холодильник. По прошествии этого времени массу наносят на лицо, после чего ее смывают обильным количеством теплой воды.


Маска, приготовленная по этому рецепту, уже после первого применения дает возможность оценить ее действенность – упругость дермы заметно повышается.


№2. Волшебная маска против прыщей


Овсяную крупу в равных пропорциях смешивают с голубой косметической глиной, туда же вводят небольшое количество кипяченой воды комнатной температуры либо травяного отвара до обретения маской консистенцию сметаны. Готовый состав наносят на личико и оставляют до полного высыхания. Затем маску тщательно смывают.


Важно! Регулярное применение этой простой маски, позволяет раз и навсегда избавиться от такой распространенной проблемы, как акне.


№3. Маска для проблемной кожи


Компонентами данной маски выступают: овсяная мука и пищевая сода, взятые в равной пропорции – по одной чайной ложке. В сухую смесь вливают небольшое количество воды до образования вязкой массы. Состав наносят на дерму и оставляют для воздействия до полного высыхания, после этого умывают личико теплой водой.


Результатом от регулярного применения данной маски становится глубокое очищение проблемной кожи и придание ей красивого свежего оттенка.



№4. Подтягивающая маска с омолаживающим эффектом


Одну столовую ложку простокваши соединяют с натуральным медом и овсяной мукой, взятыми в равном соотношении, по одной чайной ложке. Компоненты тщательно смешивают до образования однородной массы, после чего наносят на лицо, шею и зону декольте. Рекомендуемое время воздействия маски – 20 минут. После этого состав смывают обильным количеством холодной воды.


Данная маска является великолепным средством, демонстрирующим ярко выраженный подтягивающий и омолаживающий эффект.


Карепрост


Частой причиной недовольства девушек своей внешностью выступает недостаточная длина, густота и насыщенность цвета натуральных ресниц. Кто-то мирится с этим косметическим недостатком и пользуется услугой наращивания искусственных ресниц, для других же важно восстановить красоту натуральных волосков. Для женщин, готовых приложить усилия, существует невероятно эффективное средство, применение которого уже через пару месяцев удивит кардинальными положительными изменениями. Речь об инновационном кондиционере для укрепления и активации роста ресниц Карепрост официальный.


Сыворотка создана на основе физиологически активной жирной кислоты биматопрост и ряда ценных растительных компонентов, оказывающих положительное действие, как на луковицы, так и на ресницы по всей длине.


Следует отметить,что Карепрост для ресниц отличается простотой в использовании. Сама процедура занимает не более пяти минут: с помощью, прилагающейся к флакону, кисточки, целебную жидкость наносят по линии роста ресниц верхнего века.


Важно! Препарат является абсолютно безопасным в применении и не имеет побочных эффектов, за счет чего Карепрост купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы, или имеет склонность к аллергическим реакциям.








Вернуться назад