Последние новости

В результате пожара в Тульской области погибли три человека
Импотенция говорит о риске ранней смерти
В GooglePlay появилось приложение для мониторинга москвичей на карантине
Госдума разрешила продажу лекарств через интернет
Смертность от COVID-19 оказалась ниже, чем считалось
Москва готова к введению пропускной системы на основе QR-кодов
Коронавирус — ответы на главные вопросы
Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
Врачам новой инфекционной больницы в ТиНАО готовы платить до 450 тысяч рублей
Гаджет от Panasonic проследит за здоровьем зубов дистанционно
МТС объединила цифровые сервисы в единый пакет для всех, кто вынужденно остается дома
Обнаружена целевая атака, жертвы которой заражались через часто посещаемые ими сайты
Huawei опубликовала список устройств, которые получат EMUI 10.1 и приблизительные даты
realme 6, 6i и C3 начнут продаваться в Европе в апреле
iPhone 9 могут представить 15 апреля
Компания Google запустила портал для онлайн-обучения
Xiaomi представила результаты за 2019 год
Коронавирус находят в мокроте и кале пациентов после выписки из больницы
Как правильно чихать и кашлять. Инфографика
Как минимизировать распространение COVID-19? Инфографика
Легкое загрязнение воздуха может увеличивать риск деменции при болезнях сердца
AliExpress совместно с «Почтой России» обеспечат сотрудников защитными масками
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy S20 Ultra под игровой нагрузкой
Предустановку отечественного ПО откладывают
Видео на канале: ТоТ Еще кЕтаЙ | Любопытные наушники
Смартфон Poco F2 не будет клоном Redmi K30 Pro
У главврача Коммунарки Дениса Проценко обнаружен коронавирус
И всё-таки... Можно ли повторно заразиться коронавирусом?
Samsung Display прекратит производство ЖК-дисплеев к концу 2020 года
Нужно ли мыть продукты мылом, уксусом и отбеливателем?
Больше новостей

Вакцина против COVID-19. Насколько оптимистичными должны быть наши ожидания?

Здоровье
225
0
Вакцина против COVID-19. Как оптимистичными должны быть наши ожидания?
Вакцина против COVID-19. Насколько оптимистичными должны быть наши ожидания?

Фото: CC0 Public Domain
В понедельник, 16 марта, в США стартовало первое клиническое изыскание потенциальной вакцины против новоиспеченной коронавирусной инфекции COVID-19. Его бесповоротные итоги станут знамениты летом вытекающего года.
Сейчас вакцина идет клиническое изыскание I фазы. Его основная мишень – увериться в том, что вакцина безобидна, для этого крепкие люд получат ее неодинаковые дозы. Ученые проложат лабораторные изыскания показателей иммунитета участников. Однако даже если они очутятся обещающимися(примерно, концентрация антител будет возвышенной), это все еще не будет означать, что вакцина будет бороться против вируса в реальной жизни.
Экспериментальная вакцина mRNA-1273 глядит мРНК-вакцинам. Содержащийся в ней фрагмент мРНК кодирует S-белок, какой помогает вирусу прикрепиться к клетке. Намечается, что если человек получит дозу вакцины mRNA-1273, его клетки выкуют кое-какое численность S-белка, а затем иммунная система научится опознавать и уничтожать его. Это подготовит организм человека к войне с новоиспеченным коронавирусом.
Эд Кара(Ed Cara), обозреватель портала Gizmodo, кумекал, что знаменито об эксперименте создания вакцин против коронавирусов в былом, что мы знаем об эффективности мРНК-вакцин, как оптимистично настроены ученые по предлогу экспериментальной вакцины. Басистее мы приводим доля выписки из его материала.
Директор Национального института аллергии и инфекционных немочей Энтони Фаучи(Anthony S. Fauci)заявлял, что взялось изыскания новоиспеченной вакцины в рекордные сроки – величавый начальный шаг к успеху. Однако не все ученые поделили его восхищение.
Кое-какие ученые подвергли критике то, будто бойко были начаты клинические изыскания. Экспериментальная вакцина не миновала испытаний на звериных, какие всегдашне проводятся до клинических изысканий(тестов на людах). Проведения экспериментов на звериных не спрашивают правовые нормы, это скорее негласное правило. Обход таковских правил, даже в кризисных ситуациях, по воззрению кое-каких специалистов, устанавливает бытие людей под угрозу.
Прежде ученые предпринимали попытку создать вакцину против бедственного изощренного респираторного синдрома(ТОРС, SARS), возбудитель какого также глядит к семейству коронавирусов. Изыскание было застопорено в связи с тем, что экспериментальная вакцина будила чрезмерную иммунную реакцию у лабораторных звериных. После подобный вакцинации у занедуживших ТОРС звериных заболевание могло течь бедственнее всегдашнего. Теоретически, новейший молодчик вакцин не должен будить таковских проблем, однако изыскания на звериных могли бы повысить степень безопасности людей.
Методика производства вакцины mRNA-1273 тоже может будить спросы. «Обычная» вакцина включает какие-либо фрагменты вируса, дабы «обучить» иммунную систему человека. В вакцинах с мРНК таковских компонентов дудки.
В теории, у мРНК-вакцин жрать преимущества перед вакцинами «старого типа». Ожидается, что они будут грошовее, проще и бойче в производстве и смогут быть разработаны против более машистого спектра инфекций. Однако на практике еще ни одна мРНК-вакцина не была одобрена для применения, большинство из них идет ранние фазы изысканий. То жрать, технология, какая за ними стоит, легко изучена на практике.
Вакцина mRNA-1273 – не единый кандидат. Варианты вакцин предлагают многие научные группы. Одна из них – группа Питера Хотеза(Peter Hotez), декан Национальной школы тропической медицины Бэйлорской медицинского колледжа.
«Я настроен более опртимичтически по предлогу нашей вакцины, поскольку в ней применяются изученные технолонии, какие уже вручали лицензированные вакцины, вводя вакцины против гепатита В и ВПЧ», - взговорил Хотез в комментарии Gizmodo. Его группа уже успешно вкусила свою вакцину на звериных.

0 комментариев