Последние новости

В Нижнем Новгороде вынесен приговор женщине, выбросившей ребёнка из окна
Обзор аудиосистемы 2.1 — Genius SW-2.1 d350
Перегерцовка
Бюджетный Android-телевизор realme TV 32 дюйма (RMT101)
Патентный ландшафт. Ноябрь 2022
Образ iPhone в массовой культуре — современный Xerox
Новые флагманы Phantom X2 Pro 5G и Phantom X2: есть чем удивить
Презентация Tecno: Sonic 1, Megabook T1 и Phantom X2/X2 Pro
#199. Какой смартфон купить в 2022 году?
Обзор монитора качества воздуха Aqara TVOC (AAQS-S01)
Как люди меняют восприятие новых брендов — от нишевого производителя к массовому
Как скачать WhatsApp на Huawei
Qualcomm ++
Прибыльная концепция интеллектуальной собственности
Качество сетей в России — рост скорости, деградация качества. Где правда?
Обзор флагманских наушников с шумоподавлением Sony WH-1000XM5
У нас украли YouTube-канал. Как это стало возможным и что происходит сейчас
Презентация ноутбуков Maibenben: кто приходит на смену HP, Dell, Lenovo, ASUS
Американская машина цензуры в социальных сетях на примере Twitter
Бирюльки №723. Туманный гейминг от МТС — заработок для школьников
"Русские смеются над вами". Британский политик обрушился на G7 из-за России - 03.12.2022
Субботний кофе №229
Тест Haval Dargo. Брутальный китаец. Часть 2
Galaxy S23 от Samsung: все, что нам известно
Шибко умные часы
Пятница будущего: о космических проблемах и о смартфоностроении от Илона Маска
Как возникло слово “микроэлектроника” и насколько оно уместно?
Обзор и сравнение Xiaomi 12T и 12T Pro
Google вместо эрудиции
Беспорядки в Китае и цензура в социальных сетях — передовой мировой опыт
Российский рынок умного дома в 2022 году. Продажи, игроки, перспективы
Больше новостей

Кто вы, мистер Корона?

Здоровье
846
0
Кто вы, мистер Венец?
Кто вы, мистер Корона?

Разбираем версии происхождения новоиспеченного коронавируса, бытующие на настоящий момент.
Теория заговора: SARS-CoV-2 был преднамеренно создан в лабораториях США или Китая
Версии о том, что пандемия коронавируса стала итогом заговора ученых и спецслужб, стали звучать с возвышенных трибун еще в январе. Китай винит во всем США, американцы враждебно переводят стрелки на Китай. Двусторонние обвинения в лабораторном происхождении SARS-CoV-2 уже неоднократно выдвинули и американская и китайская сторонки — Дональд Трамп без обиняков наименовал его «китайским вирусом» в ответ на запись в Twitter представителя МИД Китая Чжао Лицзяня о том, что коронавирусную инфекцию могли завезти в Ухань американские военные.
17 марта в американском Forbes вышла разгромная колонка профессора управления и политики здравоохранения Длиннейшей школы коллективного здравоохранения City University of New York(CUNY), доктора медицины Брюса Ли(Bruce Y. Lee). С гремучим сарказмом Ли разносит все теории заговора, подчеркивая, что ни один-одинехонек из поборников теорий заговора не владеет никакого взаимоотношения к научному сообществу.
Вяще всех перепало американскому социологу, знаменитому активисту по войну с абортами Стиву Мошеру, написавшему круглую статью в New York Post о китайской вирусной интервенции.
«Между прочим, Мошер вовсе не ученый в области биомедицины, а президент Института народонаселения и автор книжки «Хулиган Азии»: зачем китайская греза — новоиспеченная угроза мировому порядку». Жрать шанс, что он попросту не боготворит Китай», - катает Ли.
Научная версия: новейший коронавирус — это продукт натуральной эволюции
В своей колонке Брюс Ли ссылается на итоги масштабного изыскания, опубликованного 17 марта в журнале Nature Medicine, сообразно какому SARS-CoV-2 изображает провиантом натуральной эволюции, а не генной инженерии. По воззрению профессора, собственно эти настоящие, а не «оскорбительные картинки и дикие селфи» должны стать основным инструментом в войне с пандемией.
Глава исследовательской группы Кристиан Андерсен, доктор медицины, адъюнкт-профессор кафедры иммунологии и микробиологии в Scripps Research, заявил: дудки никаких доказательств тому, что вирус был создан в лаборатории или каким-либо иным способом. Более того, авторы изыскания заверены: если бы некто думал сконструировать новейший коронавирус в качестве патогена, то создал бы его из структуры вируса, какой будит заболевание. Однако молекулярная структура SARS-CoV-2 существенно выдается от уже знаменитых коронавирусов и напоминает родственные вирусы, вскрытые у летучих мышей и панголинов.
«Если некто взаправду постановил разработать SARS-CoV2 в качестве биологического оружия, ему стоит поискать новоиспеченную работу», - иронизирует профессор Брюс Уай Ли в колонке Forbes.
Заражение от звериных или случайная утечка?
Авторы изыскания, опубликованного в Nature Medicine, выделяют три варианта распространения коронавируса:
Вариант №1: вирус передался люду от больного звериного:
По воззрению ученых, вирус мог эволюционировать до патогенного состояния путем натурального отбора в зверином, а затем влетел к людам. Собственно настолько возникла прошлая вспышка коронавируса в 2015 году, когда люд заражались Ближневосточным респираторным синдромом(MERS)от верблюдов. Другими словами, вирус перебежал от звериного к люду уже мутированным.
Вариант №2: вирус передался люду от крепкого животного
В рамках этого сценария непатогенная версия вируса передалась от занедужившего звериного к люду, после чего завела свои патогенные характеристики уже в человечьей популяции. Другими словами, вирус стал опасен после того, будто заразил людей.
Если коронавирус влетел в организм человека от звериного ключа уже в патогенной фигуре, вероятность предбудущих вспышек повышается, настолько будто будящий заболевание штамм вируса все еще может циркулировать в популяции звериных и может вновь перебежать к люду, почитает соавтор изыскания Эндрю Рамбо.
Вариант №3: случайная утечка вируса из лаборатории
Авторы изыскания опровергают теорию об ненастоящем создании коронавируса, однако же допускают, что вирус мог «сбежать» из лаборатории. «Изыскания SARS-подобных коронавирусов, развивающихся в клеточных цивилизациях или звериных, на протяжении многих лет исследуются в лабораториях 2- класса биозащиты по всему миру, и водятся задокументированные случаи утечки вирусов за пределы лабораторий», - заявили ученые.
Примечательно, что версию лабораторной утечки выдвинул 11 марта Ларри Романофф, обозреватель канадского фокуса Global Research. Он напомнил читателям о том, что в августе 2019 года в США была зафиксирована вспышка пневмоний и иных заболеваний воздушных, какие американцы сдули на популярность электронных сигарет. Образцово в то же времена на Гавайях были зафиксированы случаи заражения коронавирусом граждан Японии, какие ввек не были в Китае.
А непосредственно перед этим Середина по контролю и профилактике заболеваний США затворил основную биолабораторию вооруженных сил в Форт-Детрик в штате Мэриленд из-за «отсутствия гарантий против утечек патогенных микроорганизмов». Не выведено, что гарантии в этой лаборатории и истина были настолько себе.
В своих выводах авторы изыскания подчеркивают: для подтверждения той или другой версии необходим дальнейший сбор научных настоящих, каких на текущий момент доколе недостаточно.

0 комментариев