DataLife Engine > Здоровье > Физические упражнения очень важны при самоизоляции. Вот почему

Физические упражнения очень важны при самоизоляции. Вот почему

Плотские упражнения больно важны при самоизоляции. Вот почему
Физические упражнения очень важны при самоизоляции. Вот почему

Фото: pixabay.com
Меры, навещенные на войну с распространением COVID-19, могут приводить к снижению уровня плотской активности. Спортзалы закрываются, социальные контакты замораживаются, самоизоляция дома содействует обездвиженности. В то же времена, собственно сейчас упражнения могут очутиться необычно надобными.
О том, что плотские упражнения пользительны, настолько или иначе, знают все. Знаменито о связи плотской активности с состоянием защитных сил организма. Одно изыскание показало, что увеличение «сидячего времени» итого на один-одинехонек час в девай связано со снижением иммунитета. Недвиж/имый образ жизни связан с увеличением риска немочей сердца и сахарного диабета – патологий, какие увеличивают риск смерти про COVID-19.
Профессор Клэр Шовлин(Claire L. Shovlin)из Имперского колледжа Лондона и ее коллеги на страницах влиятельного медицинского журнала The BMJ рассказали, зачем они почитают плотскую активность величественнейшим спросом во времена массовой домашней изоляции.
Ученые напоминают, что среди факторов риска бедственного течения COVID-19 пожилой года и сопутствующие заболевания, в первую очередность, гипертония, хронические немочи воздушных и сахарный диабет. Они почитают, что в нынешних рекомендациях по предлогу COVID-19 не хватает совета сдерживать прогрессирование хронических немочей, какие ухудшают прогноз при новоиспеченной коронавирусной инфекции. По их воззрению, люд из групп риска должны норовить укрепить себя, дабы минимизировать риск бедственного течения инфекции в случае заражения.
Ученые указывают, что перед ожидаемой стрессовой ситуацией, примерно, перед плановой операцией или беременностью, лекари дробно рекомендуют людам ввергнуть свою плотскую конфигурацию в распорядок. Они приводят образцы качественных изысканий, какие демонстрируют, эффективность «заблаговременной подготовки»(ее величают преабилитацией)к медицинскому стрессу. Примерно, в двух научных работах(1,2)была изучена преабилитация среди людей, у каких был возвышенный риск осложнений после операций. У тех, кто регулярно ладил упражнения, восстановление после операции пролегало намного важнее.
Шовлин и коллеги подчеркивают, что при помощи регулярных упражнений умеренной интенсивности можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы за четыре недели.
Ученые почитают, что домашние упражнения должны стать неизбежной долею домашней изоляции. Ориентиром могут быть рекомендации по плотской активности ВОЗ, в том числе, для людей пожилого возраста. Лепта в поддержание здоровья ладит любая активность, в том числе простая ходьба – по дому или на улице, если при ней можно избежать контактов с иными людами.
Пожилым и обессиленным людам можно рекомендовать вяще гладко сидеть и ладить дыхательную гимнастику. Сообразно мета-анализу, тренаж дыхательной мускулатуры улучшает состояние обессиленных людей.
Плотская нагрузка надобна всякий девай, почитают ученые. Однако в случае развития инфекции и подъема температуры упражнения надобно бросить.
«Мы веруем, что профилактика до инфицирования может очутиться величавой и эффективной мерой с потенциальной пользой для коллективного здоровья», катают ученые.



Вернуться назад