Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Флагманская линейка смартфонов HUAWEI P40 поступает в открытую продажу
Удаленная работа увеличила спрос на планшеты и ноутбуки в Европе
МТТ решился на отмену абонентской платы за дополнительные номера
МТС занялась телефонизацией коров и это не первоапрельская шутка
Состоялся официальный анонс смартфона с квадрокамерой – Samsung Galaxy A21
Россияне демонстрируют высокий уровень цифровой грамотности
Слух: Samsung будет поставлять Google сделанные на заказ однокристальные системы Exynos
Слух: Google перенесла выход Windows 10X и Surface Neo на следующий год
Apple предоставит возможность запускать iOS-приложения без установки
Play 4T и Play 4T Pro — новые недорогие смартфоны Honor
Подробные характеристики Google Pixel 4a
Samsung поможет проводить онлайн-экскурсии в музеях
Disney Plus преодолел порог в 50 млн подписчиков
«Почта России» прогнозирует снижение выручки от трансграничной торговли
Компания Huawei анонсировала Huawei Card
«М.Видео-Эльдорадо» зафиксирует розничные цены на смартфоны и еще несколько товарных групп
Десятка лидеров российской онлайн-торговли
Введение ограничений порога беспошлинной торговли отложат
Обучение риторике: берем слово на вооружение
При обновлении смартфона Galaxy A70 до Android 10 возможна аппаратная ошибка
Игровой стриминговый сервис от Google – Stadia Pro временно становится бесплатным
Huawei потеряла более $60 млн на продажах складного смартфона Huawei Mate XS
Смартфон Huawei Mate 40 получит чипсет Kirin 1020 и улучшения в конструкции камеры
В России стартуют продажи смартфона OPPO Reno3 Pro
Из-за коронавируса Google изменила подход в работе с разработчиками ПО для Google Play
Российским операторам не понравилась концепция развития 5G от Минкомсвязи
В Android 11 система бесшовных обновлений будет обязательной
LG показала дизайн своего нового флагмана
Утечка: цены OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro накануне официального анонса
Huawei Smart Screen X65 — новый 4K-телевизор с 75-ваттной аудиосистемой
Больше новостей

Все, что мы знаем о сезонности COVID-19 сегодня

Здоровье
150
0
Все, что мы знаем о сезонности COVID-19 сегодня
Все, что мы знаем о сезонности COVID-19 сегодня

Фото: pixabay.com
Симптомы коронавирусной инфекции COVID-19 похожи на проявления гриппа и обыкновенной простуды. Не изумительно, что многие ожидали и до сих пор гадают, что с установлением теплой погоды вирус снизит активность. Кумекаем, что мы знаем о сезонности новоиспеченного коронавируса ныне.
Не всякая «простуда» исчезает летом
В феврале большенный резонанс получило заявление президента США Дональда Трампа о надежде на вешнее отступление вируса. Тогда в СМИ взялись высказывания многих экспертов о том, что для таковских розовых ожиданий дудки реальных причин. Примерно, Уильям Шаффнер(William Schaffner), инфекционист из Медицинского фокуса Университета Вандербильта, взговорил:
«Его упование – это наша упование. Однако у нас дудки познания, что будет собственно настолько. Это респираторный вирус, и мы знаем, что они дробно сезонны, однако это дотрагивается не всякого из них».
За полтора месяца, какие миновали после заявления Трампа, взялось несколько научных публикаций, какие, хоть и не вручают однозначных ответов, проливают свет на этот проблема.
Возвышеннее температура – крохотнее заражений
Новоиспеченное небольшое изыскание, какое проложили ученые из Массачусетского технологичесогой института, болтает о том, что в более теплых местах новейший коронавирус медлительнее переходит от одного человека иному, чем в сравнительно свежих.
Сообразно расчетам ученых, большущая доля заражений новоиспеченным коронавирусом приключилась в местностях, в каких стояла температура от 3 до 17 градусов Цельсия. В местностях Полдневного полушария, в каких сейчас лето с температурой в посредственном возвышеннее 18 градусов, заболевание тоже распространяется. Однако на времена завершения изыскания, какое было опубликовано 19 марта, на эти стороны доводилось менее 6% глобальной заболеваемости COVID-19.
Аналогичную закономерность ученые вскрыли и на территории Соединенных Штатов. В полдневных штатах(Аризона, Техас, Флорида)инфекция распространялась медлительнее, чем в нордовых(Вашингтон, Нью-Йорк, Колорадо).
Касим Бухари(Qasim Bukhari), соавтор изыскания, взговорил в комментарии New York Times:
«Там, где погода была ледянее, численность занедуживших вырастало бойче. Вы видаете это в Европе, несмотря на то, что в регионе одни из важнейших систем здравоохранения».
Величавое ограничение этого изыскания – отсутствие достоверных настоящих о числе занедуживших. Выявление инфицированных в неодинаковых местностях было организованно по неодинаковым принципам. Примерно, в Полдневной Корее массовое тестирование распространялось на машистые массы, а в США и Великобритании – всего на занедуживших и контактировавших с ними. На заболеваемость могли повлиять готовность больниц и жесткость соблюдения карантинных мер.
Выводы ученых из Испании и Финляндии согласуются с настоящими американских коллег. Они катают, что «зона комфорта» для вируса – температура от 2 до 10 градусов Цельсия
Не всего температура, однако и влажность
Капельку прежде группа китайских ученых на образце настоящих из 14 местностей показала, что на эффективность передачи новоиспеченного коронавируса действует не всего температура, однако и влажность. Сообразно их настоящим, на способностилюдей заражать дружок дружка новоиспеченным коронавирусом отражается увеличение температуры итого на 1 градус Цельсия, а сравнительной влажности – на 1%.
«В первые дни вспышки инфекции в местностях с сравнительно басистыми температуройи влажностью(Корее, Японии, Иране)наблюдались более бедственные эпидемии, чем в более влажных местностях(Сингапур, Малайзия, Таиланд)», - катают ученые.
Мы до сих пор не знаем наверняка
Все три процитированных изыскания еще не опубликованы в рецензируемых медицинских журналах. Корреляция температуры духа с замедлением распространения инфекции, какая показана в этих научных работах, не должна быть предлогом для расслабления.
«Мы все еще должны применять железные меры. Если теплая температура ладит передачу вируса менее эффективной, это не значит, что эта передача исчезает», - взговорил Бухари New York Times.
Вероятно, сейчас все еще остается животрепещущим взгляд Марии Ван Керхове, эксперта по инфекционным немочам ВОЗ, какую она взговорила на пресс-конференции еще 5 мая:
«Мы знаем об этом вирусе всего восемь недель или близ того – с гроба декабря по началомарта. Настолько что, мы многогоне знаем о том, будто он поведет себяпри смене сезонов, если знаем хоть что-то».

0 комментариев